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lunes, 12 de enero de 2015

RIBS


Creamos y producimos para THE EAT OUT GROUP el vídeo de RIBS, el restaurante pionero en España en implantar la auténtica cocina texana y la elaboración de costillas al más puro estilo americano. El vídeo refleja con imágenes únicas la genuina personalidad de este concepto de restauración.

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Menú semanal del 5 al 11 de enero

Nugget Dap


¿Qué tal la cuesta de enero? ¿Ya habéis recuperado la normalidad en las comidas diarias? Nosotros también hemos vuelto poco a poco a nuestras rutinas, pensando en platos algo más ligeros pero también siempre con recetas irresistibles. Hoy toca repasar como cada lunes el menú semanal con muchas ideas para cocinar cada día.


Si nos hemos pasado un poco durante las fiestas creo que lo mejor es recuperar unas rutinas equilibradas, con productos de temporada y platos de esos que apetecen ahora en invierno. Podemos también preparar platos ligeros y saludables sin renunciar al sabor, así que si necesitas inspiración no te pierdas estas propuestas.


Dap Ensalada Kale


Para comer más sano estos días un paso básico puede ser dar mayor protagonismo a las verduras y hortalizas. Las ensaladas también pueden ser para el invierno, como esta colorida de granada y tomates, pero también podemos preparar un asado vegetal como la calabaza asada con rizada o kale. Es una gran guarnición que puede funcionar como primer plato.


Navajas En Salsa Receta


Se pasaron las fiestas pero podemos seguir disfrutando de los deliciosos productos del mar en casa, sobre todo a la hora del aperitivo, como por ejemplo con unas deliciosas navajas en salsa. Siguiendo con las verduras tenemos la opción de convertirlas en protagonistas de una tarta salada, como esta receta fácil con masa filo.


Salteado Ternera Marinada 4


En el apartado de las carnes tenemos recetas para todos los gustos, empezando con unos irresistibles nuggets caseros con Thermomix que gustarán a toda la familia. Si queréis sabores algo más exóticos, podéis probar el toque aromático del salteado de ternera marinada, o quizá optar por los tacos de pechuga de pollo en salsa de sésamo. Ambas recetas se preparan en un momento, son muy fáciles y sabrosas.


Dap Turron Crujiente 2


En la sección de postres de esta semana toca despedir definitivamente las fiestas, aunque puede que aprovechemos las sobras de esos dulces típicos que se quedan en la despensa en los próximos días. Nosotros dijimos adiós a la Navidad con un roscón de reyes fácil, cake pops de mazapán y un delicioso turrón crujiente de chocolate y galletas que os animo a probar en otro momento del año.


Danet Chocodap


Y es que el chocolate nunca falla, sea el momento que sea, por eso siempre es una buena idea preparar chocolatinas caseras como estas de chocolate blanco y chocolate con leche, sobre todo si tenemos niños en casa. Por último, nadie se puede perder las natillas de chocolate sin huevo, sobre todo si tenemos a algún alérgico con nosotros.


Además hemos aprendido un poco más sobre un clásico italiano, el risotto, probamos las dos cervezas de Sergi Arola para Lidl y descubrimos cuáles son las claves para cocinar más sano este nuevo año.


Hasta aquí ha llegado el menú semanal de hoy, espero como siempre que os haya resultado de interés para recordar recetas y encontrar inspiración para vuestras cocinas. Os espero dentro de siete días para repasar todo lo que saldrá de nuestras cocinas a lo largo de esta nueva semana.


En Directo al Paladar | Menú semanal del 29 de diciembre al 4 de enero




La noticia Menú semanal del 5 al 11 de enero fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Crema de brócoli y calabacín con leche de almendras. Receta

Crema Brocoli


Una de las cosas que más me gustan de las estaciones frías es poder disfrutar plenamente de sopas, cremas y purés de verduras a la hora de la cena. Esta crema de brócoli y calabacín con leche de almendras es perfecta además para aligerar nuestro menú tras las fiestas, muy saciante y reconfortante.


Parece que cada vez se está recuperando más el brócoli en las comidas del día a día y yo me alegro, no sólo por tener amigos que cultivan esta verdura, sino porque personalmente me encanta y además es de los productos más saludables que podemos incorporar a nuestra dieta. Esta crema suma las bondades del calabacín y es apta para intolerantes a la lactosa, veganos y celíacos. Por supuesto, se puede emplear otro tipo de bebida vegetal o leche normal.


Ingredientes



  • 2 brócolis grandes, 1 calabacín, 2 cebolletas, 1 puerro, 1 diente de ajo, 1 vaso de vino blanco, caldo de verduras o agua, 1 vaso de leche de almendras, 1 cucharada de levadura de cerveza en copos (opcional), 1 cucharadita de comino molido, tomillo, perejil, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer crema de brócoli y calabacín con leche de almendras


Cortar las flores de los brócolis, reservando el tallo para hacer un caldo. Lavar bien todas las verduras, trocear el calabacín y picar las cebolletas, el puerro y el diente de ajo. Calentar un par de cucharadas de aceite en una olla y pochar las cebolletas con el ajo unos minutos. Añadir el puerro y cocinar unos minutos más, hasta que esté transparente.


Incorporar el calabacín y remover bien. Pasados 5 minutos, añadir el brócoli, salpimentar y sazonar con el comino y el tomillo al gusto. Regar con el vino, dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua o caldo. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego medio hasta que las verduras estén muy tiernas.


Triturar con el brazo de la batidora hasta dejar una textura homogénea y cremosa. Pasar por el chino si se desea, o triturar con Thermomix. Añadir la levadura y la leche de almendras, ajustando la cantidad según la textura deseada. Servir con un poco de leche extra en cada ración y perejil fresco.


Crema de brócoli y calabacín con leche de almendras. Receta


Tiempo de elaboración | 50 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Una crema como esta de brócoli y calabacín con leche de almendras es una manera estupenda de empezar un menú de invierno o para servir a la hora de la cena. También está muy buena si añadimos un poco de queso por encima, preferiblemente con un sabor fuerte, y si la dieta lo permite no hay que olvidar un buen pan al lado.


En Directo al Paladar | Receta de crema de guisantes con quenelle de brandada de bacalao En Directo al Paladar | Crema de calabaza a la sidra con rúcula y avellanas. Receta




La noticia Crema de brócoli y calabacín con leche de almendras. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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domingo, 11 de enero de 2015

Alerta mochi: hay pasteles que matan

MATT MATERA Mi año ha empezado con emociones contrapuestas. Unas noticias me empujan a creer en el futuro de la raza humana, como por ejemplo que el bloguero de moda Pelayo Díaz haya tenido que cancelar sus clases magistrales para “digital influencers” ante la inexistencia de 15 cretinos dispuestos a…


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11 sabrosos aperitivos para disfrutar en la piscina

11 sabrosos aperitivos para disfrutar en la piscina


En verano, especialmente esos días de mucho calor, con amigos o en familia, ¡nada mejor que disfrutar de un aperitivo junto a la piscina! ¿Nuestro criterio para elegir estos sabrosos aperitivos? Que sean livianos y fáciles de preparar, para que puedas pasar el menor tiempo posible en la cocina, y al máximo en la piscina.1. Tostadas con salmón¿Quién puede resistirse a unas deliciosas tostada con salmón? ¡Nosotras no! Por eso te compartimos esta sencilla y a la vez deliciosa receta para disfrutar en la piscina.2. Chips de pepinoSi estás a dieta o buscando una alternativa saludable a las papas chips, tenemos justo lo que necesitas: unos crujientes chips de pepino.3. Bocaditos de mariscosSi te gustan los mariscos, ¡te encantará este aperitivo de bocaditos de mariscos! Si bien la receta lleva camarones, puedes sustituirlos por otros mariscos que te gusten, como los mejillones, langostinos u ostras.4. Pinchos de pollo al curryEspeciada, liviana y muy sabrosa… así es esta receta de pinchos de… Leer más.


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Cómo engañar a tus amigos al repartir la pizza

Pizza David HaxNo es que yo recomiende esta práctica, ni mucho menos, pero desde luego no me negaréis que la idea resulta cuanto menos curiosa. Mucho más cuando vienen días de reuniones de amigos en torno a una película de televisión o vídeo o para ver un partido de fútbol. En esas ocasiones, a veces se presentan más invitados de los previstos y saber cómo engañar a tus amigos al repartir la pizza puede ser la clave para no quedarte con hambre.


La idea nos la da un clásico de los vídeos de YouTube, Dave Hax, de quien mi compañero Miquel nos ha enseñado ya algunas otras ideas divertidas como cortar un plátano dejando la piel intacta o cómo servir una sandía o una piña, de forma divertida y elegante. En esta ocasión, nos enseña un truco interesante para hacer porciones de pizza, que también nos valen para tartas, tortillas o alimentos de forma circular. No os lo perdáis.


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Como veis, el sistema es perfecto y nadie nota el cambio, ya que el efecto de realizar estos cortes es conseguir que disminuya el diámetro de la pizza pero aparentemente, no falta nada, por lo que no se notará lo que habéis escatimado. Este sistema puede ser también útil para comer menos, lo cual siempre es interesante si os estáis planteando una operación bikini tras los excesos navideños.


En todo caso, dejando claro que nadie nos obliga a aplicar este método, bueno es saberlo pero por si acaso. Si siempre sales perdiendo en el reparto, ahora que sabes cómo engañar a tus amigos al repartir la pizza, gracias a este vídeo de Dave Hax, queda demostrado que quien parte y reparte, se lleva la mejor parte.


En Directo al Paladar | ¿Sabes cortar un plátano en rodajas dejando la piel intacta?

En Directo al Paladar | La mejor manera de cortar sandía para una fiesta




La noticia Cómo engañar a tus amigos al repartir la pizza fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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Patricia Restaurante final4jan




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