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viernes, 9 de enero de 2015

Tacos de pechuga de pollo en salsa de sésamo. Receta fácil y rápida

Pollo Salsa De Sesamo


Pocas recetas hay tan efectivas y sorprendentes como estos tacos de pechuga de pollo en salsa de sésamo. Es una receta fácil y rápida con un resultado y un sabor tan deliciosos que parece mentira que se haga en tan poco tiempo.


Combinando la técnica del salteado con el uso del sésamo debido al delicioso sabor que aporta al pollo, podemos tener lista una comida sana, idónea para una cena improvisada, en menos de 20 minutos. Con una guarnición de arroz basmati, será un viaje hacia tierras y aromas lejanos.


Ingredientes para 4 personas



  • 2 pechugas de pollo sin filetear, aceite de oliva, aceite de sésamo, semillas de sésamo, 2 cucharadas de salsa teriyaki, 100 ml de caldo de pollo y arroz basmati para guarnición


Cómo hacer tacos de pechuga de pollo en salsa de sésamo


Para hacer esta receta, tenemos que comprar las pechugas de pollo sin filetear para poder cortarlas en tacos de mediano tamaño, más gruesos que los filetes para que queden bien jugosos por dentro.


En una sartén, ponemos a calentar 5 cucharadas de aceite de oliva y añadimos otras 2 de aceite de sésamo, fácil de encontrar en cualquier hipermercado o en tiendas asiáticas. Al calentarse, veréis que delicioso aroma inunda vuestra cocina.


Salteamos los tacos pechugas de pollo con un poco de sal y cuando cambien de color, añadimos 2 cucharadas soperas de salsa teriyaki. En su lugar también podéis añadir salsa de ostras, salsa de soja espesa o cualquier otra salsa de sabor concentrado que tengáis en casa, aunque las que os digo son las que mejor le van a este salteado.


Añadimos entonces el caldo de pollo y dejamos reducir hasta que la salsa esté de nuevo espesa. Mientras tanto, vamos removiendo los tacos de pollo para que se cocinen por igual por todas partes y espolvoreamos con abundantes semillas de sésamo, que completarán el sabor oriental de esta receta.


Pollo Sesamo PasosTiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


La receta de tacos de pechuga de pollo en salsa de sésamo tiene un sabor muy intenso, por lo que recomendamos acompañarla con arroz blanco tipo basmati o jazmín o con una ensalada de hojas verdes.


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Argus 1844 Blond y 1844 Black, probamos las cervezas de Sergi Arola para Lidl

Argus 1844 1


Siempre que voy a comer a casa de mi madre, y aunque ella no bebe cerveza, se cuida de tener alguna fresquita en la nevera para mi. En comidas festivas como el pasado día de Reyes, siempre me sorprende con alguna cerveza especial. En esta ocasión fueron dos: Argus 1844 Blond y Argus 1844 Black, las cervezas que Sergi Arola ha diseñado para Lidl.


Fabricadas por Estrella Damm en Font Salem, estas cervezas no son nada convencionales. Según las etiquetas, la Blond promete un color ámbar, un aroma a maracuyá y cítricos, y un sabor dulce y aromático; la Black, por su parte, un color negro brillante, aroma a chocolate intenso y a malta tostada y un sabor dulce y espuma cremosa.


Diseño y presentación


Argus 1844 3


Normalmente las cervezas Argus de Lidl tienen un diseño acorde con la estética austera de estos supermercados. Me vienen a la mente adjetivos como "soviético" o "de Alemania del este", pero vamos a dejarlo en práctico, funcional y sin florituras.


Estas cervezas, sin embargo, tienen una etiqueta negra con un diseño bastante conseguido. Las letras resaltan en dorado o plateado (según la cerveza) y en legras blancas podemos leer "by Sergi Arola" y "Dos estrellas Michelin **". Si no fuera por el logo de Argus que desentona, la presentación de la botella sería con nota.


Una vez servidas en la copa nos encontramos, lógicamente, con una cerveza ámbar y otra oscura. Ninguna de las dos tiene una espuma demasiado cremosa, y llama la atención la cantidad de carbónico presente, abundante y de burbuja gruesa. Más que una cerveza, en la copa parece que hubiéramos servido un vino espumoso, y no lo digo en broma.


Cata de cerveza


Argus 1844 2


En realidad, no debería llamar a esto cata de cerveza, porque no tengo del todo claro que lo sea. Está elaborada con malta de cebada y esas cosas (también lleva maíz, algo impropio de una cerveza autodenominada premium), pero cuando tras comprobar que los aromas mencionados están ahí y llevártela a la boca, realmente no parece cerveza.


Y es que como he comentado antes, las Argus 1844 se parecen más a un vino espumoso que a una cerveza. He de reconocer que los primeros tragos son realmente interesantes, porque los sabores están conseguidos (tanto el de maracuyá como el de chocolate), pero al final cansan. La cerveza es demasiado dulce y el carbónico es a todas luces excesivo. No es una de esas cervezas que al dar un sorbo te está pidiendo el siguiente. Ni rastro del lúpulo y el amargor tan característico.


Si tuviera que resumir en una sola palabra la Argus 1844 Blond y la 1844 Black sería "sorprendentes", porque lo son. En ese sentido hay que felicitar a Sergi Arola por intentarlo, porque eso es lo que uno espera de Estrellas Michelin, algo fuera de lo convencional. Pero a diferencia de, por ejemplo, la Inedit de Ferran Adrià, esta no es una cerveza pulida y cuidada, con unos toques aromáticos bien integrados, sino que es mucho más burda y se queda solo en esa sorpresa.


¡Otra vez será!


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Calabaza asada con col rizada o kale. Receta de guarnición

Dap Ensalada Kale


Confieso que lo primero que me llamó la atención de esta receta de calabaza asada con col rizada o kale fue la col, pues esta variedad no la había probado. La calabaza no es mi ingrediente preferido, sólo la uso en cremas y purés, pero tengo que reconocer que el conjunto me gustó mucho.


La poca guarnición que sobro me la comí para cenar y fría estaba igual de buena. Además es una receta que da mucho juego, pues pueden añadirse otros ingredientes, como más verduras, que enriquezcan el resultado final. Ya sabéis que me gusta mucho personalizar los platos según nuestros gustos.


Ingredientes para 4-6 personas



  • 1 kg de calabaza pelada, 2 dientes de ajo picados, un manojo de perejil fresco picado, aceite de oliva virgen extra, sal, 60 g de almendras, 60 g de nueces pacanas y 300 g de hojas de cale limpias y troceadas.


Cómo hacer calabaza asada con col rizada o kale


Empezamos precalentando el horno a 200º. Engrasamos ligeramente con aceite una bandeja de horno. Troceamos la calabaza, no demasiado pequeña, y la ponemos en la bandeja. La rociamos de aceite, salamos y la espolvoreamos con el ajo y el perejil.


Lo removemos para que se integre todo, tapamos la bandeja y horneamos la calabaza unos 30 o 40 minutos, hasta que la calabaza esté tierna y podamos pincharla fácilmente con un tenedor.


Dap Paso A Paso 20


Mientras tanto, ponemos la almendra, las nueces, aceite y sal en un robot de cocina o procesador de alimentos y lo trituramos todo, tiene quedar una salsa espesa. Cuando la calabaza esté tierna, la retiramos del horno y reducimos la temperatura a 180º. Añadimos la col y la mezcla de frutos secos, lo removemos todo y horneamos unos 6 u 8 minutos más, sin tapar.


Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto Dificultad | Fácil


Degustación


Lo más complicado para preparar esta receta de calabaza asada con col rizada o kale es preparar la calabaza, pelándola y cortándola, para poder asarla, así que id con cuidado de no cortaros para realizar estas tareas. Es una guarnición estupenda para acompañar una parrillada de carne. Si queréis, al servirla podéis rociarla con un chorrito de aceite de oliva.


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jueves, 8 de enero de 2015

Aló, Comidista: “Las lentejas, ¿con o sin arroz?”

Aló, Comidista vuelve como un clavo a su cita mensual. En este consultorio vale todo: dudas culinarias, enigmas gastronómicos, problemas psicológicos, cuestiones metafísicas y dramas de la vida contemporánea. Sólo tenéis que enviarme un mail a elcomidista[arroba]gmail.com. Responderé a vuestras chorradas preocupaciones el primer viernes de cada mes, salvo festivos,…


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CABANA GRANDE OFICIAL


Bar e restaurante Cabana Grande oferece o melhor da gastronomia regional com conforto, segurança e estilo na sua melhor praia, com música ao vivo e de frente para as mais lindas piscinas naturais da Costa do Descobrimento. 19 anos.

Estrada da Pitinga, Arraial D’Ajuda

Pôrto Seguro, Bahia, Brazil

073 3575-3044


Aberto

Hoje, 09:00 – 18:00




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Chef Enrique Olvera


El Chef Enrique Olvera del Restaurante Pujol, que ha sido nombrado #20 en la lista de “Los Mejores Restaurantes del Mundo” del 2014, habla sobre Tequila Casa Dragones Joven.

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