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martes, 6 de enero de 2015

timelaps montaje plato degustacion, Restaurante Campo Volantin Bilbao


Nuestro chef muestra cómo monta un plato degustación en el Restaurante Campo Volantin

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Receta Bizcocho de Chocolate de restaurante Campo Volantin


La receta casera que empleamos en el restaurante Campo Volantin del Hotel Conde Duque Bilbao, preparado por nuestro Chef, Pierre Alves.

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Cooking Fever. Un divertido juego de cocina gratuito para el iPad

Screen640x640El mundo de los juegos y apps para tabletas y móviles avanza a toda velocidad y un campo como la cocina no escapa a esta "fiebre". Quizás por eso, cada vez hay más juegos relacionados con la cocina para descargarse. En estos días en los que los niños son los más importantes de la casa, os quiero enseñar Cooking Fever, un divertido juego de cocina para el iPad que además es gratuito.


Si tenéis en casa a algún pequeño cocinillas, puede ser una buena idea para hoy día de los Reyes Magos obsequiarle con una descarga para completar los regalos que le hayan traído los "verdaderos" Reyes Magos de Oriente, ya que el juego es también entretenido para los mayores y podréis compartir divertidos ratos juntos jugando.


Con más de 300 niveles gratuitos, el juego consiste en cocinar todo tipo de platos atractivos para los niños como hamburguesas, perritos calientes, tartas, pizzas, helados, o palomitas para el cine. Conforme se va avanzando en el progreso del juego, se van desbloqueando nuevas funciones y mejoras, manteniendo siempre un buen nivel de gráficos.


Screen640x640 (1)Con esas mejoras se puede mejorar el equipamiento del restaurante, cambiando el menaje, las ollas y sartenes o aprender recetas de cocina oriental o cambiar de restaurante entre ocho disponibles. También se pueden hacer reformas para mejorar la distribución, la decoración o reparaciones de lo que se pueda ir estropeando.


Aprovechando que Cooking Fever es un juego de cocina gratuito para el iPad y que probablemente tendréis que ayudar a los pequeños cocinillas a pasarse alguno de los niveles, puede ser una buena opción para regalar a los jovenes aficionados a la cocina.


Más información y descarga | Cooking Fever

En Directo al Paladar | Pequeño gran chef. Libro de cocina para niños




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Breve historia de la rosca de Reyes

Estamos hablando de comida argentina.


Origen y significado del pan que acompaña la noche del 6 de enero.




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Receta de navajas en salsa para el aperitivo

Navajas En Salsa RecetaLas navajas son uno de los moluscos que más me gustan, y por eso, cuando las veo de oferta, aprovecho y compro una malla para prepararlas antes de que llegue la hora del alamuerzo. Hoy he preparado una receta de navajas en salsa para el aperitivo, una deliciosa forma de disfrutar de ellas, que además apenas tiene trabajo.


Recordad siempre, que lo fundamental cuando cocineis con navajas es lavarlas muy bien para que no quede ni rastro de tierra. Por bueno que esté el guiso que hagáis, si al morder la navaja encontramos arena, todo el trabajo se habrá echado a perder. Por eso hay que prestar atención a las instrucciones para lavarlas sin dejar rastro de tierra que os doy a continuación.


Ingredientes para 3 personas



  • 12 navajas vivas, 1/2 cebolleta, 1 diente de ajo, un chorreón de vino blanco, 1/2 cucharada de harina, perejil picado, 50 ml de caldo de pescado y opcionalmente una guindilla


Cómo hacer navajas en salsa para el aperitivo


Como os indicaba al principio, la parte fundamental es la de la limpieza de las navajas, para lo cual las metemos en un bol con abundante agua fría y las dejamos durante 15 minutos. Después, las sacamos del agua -sin volcarla, sino cogiéndolas de una en una- y las lavamos bajo el grifo. Después vaciamos y limpiamos el bol y las volvemos a dejar en remojo con agua nueva. Repetimos esta operación 3 veces hasta que el agua del bol no tenga ya rastros de arena. Es mejor pasarse que quedarse cortos.


En una cazuela, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolleta y el diente de ajo picados muy finos. A mí me gusta con un ligero toque picante y por eso añado una pequeña guindilla. Cuando la cebolleta esté bien pochada, añadimos la harina y removemos con una cuchara de palo para que se reparta bien.


Añadimos el vino y movemos un poco la cacerola para que los sabores se repartan y entonces incorporamos las navajas y las dejamos tres minutos para que se abran mientras el alcohol del vino se evapora. Entonces agregamos el caldo de pescado o fumet y dejamos cocinar las navajas durante tres o cuatro minutos más. Probamos de sal, espolvoreamos con perejil picado y las llevamos a la mesa.


Navajas En Salsa PasosTiempo de elaboración | 15 minutos más el lavado

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Las navajas en salsa son estupendas a la hora del aperitivo ya que con 3 ó 4 por persona y un poco de la exquisita salsa resultante, os quedaréis encantados. Con una cerveza bien fría o un vinito blanco, no necesitaréis más para disfrutar del momento.


En Directo al Paladar | Receta rápida de coquinas a la marinera

En Directo al Paladar | Las croquetas de Francis Paniego. Receta




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10 trucos de cocina para intolerantes a la lactosa

10 trucos de cocina para intolerantes a la lactosa


Seguramente si convives con alguien que tiene intolerancia a la lactosa, te será complicado preparar los platos más deliciosos. Pero hoy vamos a darte algunas soluciones ya que te proponemos algunos tips a tener en cuenta para evitar el malestar que les provoca esta proteína.1. Reducir la cantidad de leche del desayunoAunque todo depende de cómo sea la intolerancia a la lactosa, por lo general ayuda el reducir la cantidad de leche que se toma, o mezclarla con otro tipo de leche sin lactosa.2. Sustituir la crema de quesoEn el mercado existen un montón de cremas de queso sin lactosa, como por ejemplo, su sustituto de crema de queso de soja que resulta muy recomendable ante problemas de intolerancias.3. Sustituir la leche en las recetas comunesEn lugar de utilizar leche común en tus recetas, ya sean de postres, de primeros o de aperitivos, prueba a utilizar una leche que no tenga lactosa. Seguramente consigas mejorar la receta sin darte cuenta.4. Tomar tostadas secasSi se piden tostadas,… Leer más.


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Restaurante Es Ventall, en el pueblo ibicenco de San Antonio

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Me gustaría que pudierais comprobar qué diferentes parecen algunos lugares de Ibiza según la estación del año, sobre todo las zonas que son turísticas. Es lo que ocurre con el Restaurane Es Ventall, en el pueblo ibicenco de San Antonio, pues la calle donde está situado este establecimiento parace otra en enero que en el bullicioso mes de agosto.


La cocina de Es Ventall, que por cierto significa abanico, funde la cocina típica ibicenca con platos de autor, logrando una combinación sorprendente. Y todo ello en un ambiente mayoritariamente tradicional, pues la decoración del local no deja entrever esa fusión de sabores a la que hacía referencia.


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Una de las cosas que me gustó de este establecimiento, fue que la cocina es abierta y por eso puede verse cómo se preparan los platos antes de servirlos. Ya sé que no es garantía de nada, pero me da confianza y seguridad si puedo ver cómo se manejan los cocineros mientras trabajan ¿no os ocurre lo mismo a vosotros?


Éramos una mesa de doce personas y no sé si eso fue lo que retrasó un poco la salida de los platos, junto al hecho de que el establecimiento estaba bastante lleno, no sé si os ocurre lo mismo a vosotros, pero en la opinión general que me formo de un restaurante influye bastante el retraso en servir la comida.


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Como entrante para todos pedimos unos calamares salteados con ajo y perejil. De todos los platos que nos sirvieron este fue el que menos me gustó. No me pareció nuestro calamar, el que se pesca en la isla, con el que seguro que el plato hubiera mejorado considerablemente. En cambio las croquetas de jamón ibérico (de las que no tengo foto) estaban deliciosas.


La mayoría de nosotros pedimos paella de carne y marisco, salvo dos comensales que se decidieron por paletilla de cordero al horno de leña con cebollitas caramelizadas y verduras salteadas y por entrecot de ternera con patata a la ibicenca, salteado de verduras frescas y mostaza a la miel. No probé la paletilla, pero sí el entrecot y me encantó, estaba en su punto justo de cocción.


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Sobre la paella diré que es una de las mejores que he probado y eso que cuando nos la mostraron, antes de hacer los platos, no nos pareció que estuviera a la altura del restaurante, pero nos equivocamos. El arroz no estaba ni crudo ni pasado y el sabor estaba muy acertado. Recomendable al cien por cien.


A pesar de que con la estupenda paella ya habíamos quedado más que satisfechos, no pudimos resistirnos a pedir uno de los apetecibles postres con los que cuenta la carta, nos decidimos por un coulant de dos chocolates con sorbete de frambuesa. Estaba correcto, aunque tengo que decir que lo hubiera preferido solo con chocolate negro, no me terminó de convencer la combinación de dos chocolates.


En definitiva, el Restaurante Es Ventall en el pueblo ibicenco de San Antonio es un establecimiento recomendable, en el que podréis difrutar de platos tradicionales con un toque de innovación, todo ello en un ambiente relajado.


Restaurante Es Ventall


Calle Cervantes, 22 Sant Antoni de Portmany-Ibiza Tfno. de reservas 971 34 17 29 Precio por persona 35 euros


Más información | Restaurante Es Ventall En Directo al Paladar | Restaurante japonés Minami, gastronomía zen en el Hotel Ushuaïa de Ibiza En Directo al Paladar | Restaurante Lúa. Comer bien y comer bonito




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