Video inédito en la cafetería de La Alacena del Castillo
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Esta noche de Reyes es la más especial de todo el año para los pequeños de la casa. Los mejores juguetes serán depositados sobre cada zapatilla, aunque en ocasiones ellos suelen fijarse en las cosas sencillas y diferentes, por eso quiero presentaros estos juguetes con hortalizas y frutas, los más originales para Reyes.
Samuel N. Bernier, Director Creativo de leFabShop ideó "Open Toys" para estimular la creatividad de los niños, algo que no siempre se consigue con los juegos digitales que actualmente están de moda. Con esa idea, diseñó una pequeña selección de piezas que podían usarse para hacer coches, aviones, barcos y helicópteros, y como la madera o el corcho son difíciles de perforar sin herramientas los reemplazó con frutas y verduras.
Original ¿no os parece? Aunque mi mentalidad de madre estricta me plantea la pregunta de si es necesario estimular la creatividad de los niños a costa de andar perforando calabacines o manzanas ¿Es correcto enseñarles que se puede jugar con la comida? Lo confieso, me siento dividida entre los dos planteamientos, no tengo claro cuál debería ser la postura más adecuada.
Open Toys se presentó por primera vez en octubre 2014 durante un taller para niños en la galería de Autodesk Pop-Up, en París y fue todo un éxito y es que, sin dudar, estos juguetes con hortalizas y frutas son los más originales para Reyes ¿No os lo parecen también a vosotros?
Vía | le FabShop En Directo al Paladar | Recetas de Navidad para niños: los platos que les encantan En Directo al Paladar | Merluza para niños: recetas para que les guste el pescado
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La noticia Juguetes con hortalizas y frutas, los más originales para Reyes fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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¿Habéis preparado vuestro roscón de Reyes? Ya sabéis que necesita unos tiempos largos de levado, por lo que a estas alturas ya no es posible realizar cualquier receta tradicional, pero no tenéis porqué quedaros sin vuestro dulce para desayunar mañana por la mañana si seguís mis explicaciones sobre cómo hacer un roscón de Reyes fácil.
Además, esta receta es especial para los que nunca os habéis animado a amasar un roscón, pues en apenas poco más de dos horas obtendréis un brioche esponjoso y aromático que os convencerá de que no hay nada como prepararlo en casa ¿Os animáis a comprobarlo?
Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.
Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.
Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamo levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.
Tiempo de elaboración | 2 horas y media Dificultad | Fácil
Esta receta sobre cómo hacer un roscon de Reyes fácil está deliciosa apenas enfriada recién sacada del horno acompañada de un chocolate o cualquier otra bebida como café, té o un vaso de leche. Variad la decoración superior para adaptarla a vuestros gustos personales. Si sobra algún trozo lo mejor es guardarlo en un recipiente hermético para que no se seque demasiado. También puede congelarse.
En Directo al Paladar | Roscón de Reyes relleno de crema pastelera. Receta de Navidad En Directo al Paladar | Roscón de Reyes sin huevo ni lácteos. Receta de Navidad
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La noticia Cómo hacer un roscón de Reyes fácil. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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Inauguramos el primer menú semanal de este recién estrenado año con un repaso de las últimas recetas que hemos preparado en Directo al Paladar. Ha sido una semana marcada por la Nochevieja, el Año Nuevo y la preparación de la Noche de Reyes, así que todavía hemos tenido un espíritu muy festivo en nuestras cocinas.
Os animo a acompañarme en este recorrido en el que despedimos el año y damos la bienvenida a 2015, sobre todo por si con el trajín de las fiestas os habéis perdido alguna de las estupendas recetas que hemos tenido todos estos días. Se termina la Navidad pero los platos que hemos compartido pueden ser estupendos también para preparar en otra ocasión a lo largo de los próximos meses.
Por ejemplo, seguro que ha triunfado en muchas de vuestras casas esta Navidad, pero la quiche lorraine es tan versátil y gusta tanto que podemos volver a disfrutar de ella el resto del año. Esta receta es infalible, aunque también se puede modificar cambiando algunos ingredientes a vuestro gusto.
Si necesitáis ideas para una guarnición este invierno, no hay nada como volver a lo más básico con recetas como la compota de manzana. Es de temporada, fácil de elaborar y resulta perfecta para acompañar multitud de platos, sobre todo en estos meses de frío. Tenéis la receta para Thermomix pero también puede prepararse a la manera tradicional.
Los amantes de la carne no necesitan complejas recetas para disfrutar de una comida de lujo, pero también podemos enriquecer las piezas de carne con salsas y aromas que eleven el plato dándole un toque especial. La chuleta de ternera con salsa de crema de roquefort y tomillo combina ingredientes con aromonía para crear un plato lleno de sabor.
Estamos en la recta final de la Navidad y todavía podemos aprovechar para preparar dulces festivos en casa, sobre todo si nos falta tener un detalle para regalar o si tenemos peques en casa para cocinar con ellos. Las galletas copo de nieve y las galletas de chocolate y mazapán son perfectas para pasar una tarde entretenida y deliciosa en casa.
Si en cambio ya estáis cansados de los dulces navideños podemos volver a pensar en recetas atemporales, para recuperar los desayunos y meriendas más de diario. En este caso el fantástico cake de lima, con una miga jugosa y aromática, es perfecto para disfrutar por las mañanas, y la original tarta tibia fácil de plátano y caramelo es ideal para servir de postre si tenemos invitados.
Además estamos ya metidos de lleno en la fiebre rosconera, y por eso os ofrecemos un año más recetas e ideas para preparar el mejor Roscón de Reyes en casa. Si queréis una presentación diferente no os perdáis los prácticos y bonitos bollos individuales, o la versión diferente de Roscón de hojaldre. Los celíacos también pueden degustar de esta delicia con la receta de Roscón de Reyes sin gluten, mientras que con la receta fácil de roscón nadie tiene por qué tener miedo a esta masa.
Espero que hayáis disfrutado de este primer menú semanal del año. Nos leemos dentro de siete días con nuevas recetas e ideas para ir recuperando la rutina en nuestras comidas diarias, mientras tanto disfrutad mucho de los regalos que os traigan los Reyes Magos.
En Directo al Paladar | Menú semanal del 23 al 29 de diciembre
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La noticia Menú semanal del 29 de diciembre al 4 de enero fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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Todas las semanas hay al menos un salteado en el menú de casa, pues son elaboraciones rápidas, versátiles y muy sanas, como este salteado de ternera marinada. La famosa técnica del wok podemos aplicarla a una buena sartén y tener un plato sabroso listo en pocos minutos.
Marinando la carne de ternera ganaremos en sabor dándole un toque especial al plato. Un par de horas sería lo ideal, pero si no nos hemos acordado antes incluso apenas 15 o 20 minutos nos pueden servir para ensalzar los aromas de la receta.
Cortar la carne en tacos del tamaño de un bocado, limpiando los posibles excesos de grasa. Colocar en un cuenco y añadir la pasta de guindilla, la mostaza, la salsa de soja, la salsa de pescado, el zumo de lima, el vinagre, ajo granulado, pimienta negra y un poco de sal. Mezclar todo bien, tapar con film y dejar marinar al menos 20 minutos.
Lavar los pimientos y cortar en tiras finas o en trocitos pequeños. Pelar el jengibre y rallar o picar muy fino. Calentar un poco de aceite de una sartén y dorar la carne a fuego vivo unos minutos. Añadir el jengibre y salpimentar ligeramente. Retirar.
Cocinar los pimientos en la misma sartén unos pocos minutos. Reincorporar la carne de ternera y saltear el conjunto un poco más, hasta que tenga la textura deseada. Servir inmediatamente.
Tiempo de elaboración | 25 minutos más el marinado Dificultad | Muy fácil
Podemos acompañar el salteado de ternera marinada con arroz blanco o mezclado con arroz salvaje, incluso podríamos añadir el arroz ya cocido a la sartén en los últimos minutos para saltear todo junto. Otra buena guarnición posible será cuscús, patatas pequeñas cocidas o unas verduras.
En Directo al Paladar | Salteado de judías verdes al ajo negro. Receta En Directo al Paladar | Estofado de ternera con cebollitas y zanahoria. Receta
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La noticia Salteado de ternera marinada. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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MATT MATERA Hoy tocaría cascarles una proyección de tendencias para 2015 en gastronomía, pero, mira por dónde, paso. No es por miedo a predecir el futuro, que yo también llevo un Sandro Rey dentro y puedo soltar unas cuantas generalidades que se cumplirán sí o sí. Es por el estrés…
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Ficha Técnica: Direção: Telma Bessa & Wellingta Frota. Roteiro: Telma Bessa e Luis Carlos Lima. Edição: Arlen Barros, Luis Carlos Lima, Sidney Almeida, Pedro Wesley e Telma Bessa. Cinegrafista: Arlen Barros e Marcos Lemos. Still: Pedro Wesley. Entrevistados: Agenor Soares, Irene Normando e Maria Urane Bessa Ferreira. Músicos (Netos): Tainã Alcântara e Gonçalo Sales. Agradecimentos: Alfonso Domingo, Agenor Soares Jr., Arlete Alcântara e Silva, Celia Normando, Eliseo Pablo, Monique Sales, Nilson Almino, Pedro Wesley, Selma Bessa, Valéria Aparecida. LABOME, DONA CHICA RESTAURANTE e SESI.