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lunes, 5 de enero de 2015

Cómo hacer un roscón de Reyes fácil. Receta

Dap Roscon 10


¿Habéis preparado vuestro roscón de Reyes? Ya sabéis que necesita unos tiempos largos de levado, por lo que a estas alturas ya no es posible realizar cualquier receta tradicional, pero no tenéis porqué quedaros sin vuestro dulce para desayunar mañana por la mañana si seguís mis explicaciones sobre cómo hacer un roscón de Reyes fácil.


Además, esta receta es especial para los que nunca os habéis animado a amasar un roscón, pues en apenas poco más de dos horas obtendréis un brioche esponjoso y aromático que os convencerá de que no hay nada como prepararlo en casa ¿Os animáis a comprobarlo?


Ingredientes para un roscón mediano



  • 400 g de harina de fuerza, 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, 100 g de azúcar, 2 huevos, 20 ml de ron, 100 ml de agua templada, 30 ml de leche, 20 g de levadura fresca, 1/2 cucharadita de agua de azahar, una pizca de sal, almendras fileteadas, frutas escarchada y azúcar granulado.


Cómo hacer roscón de Reyes fácil


Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.


Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.


Dap Paso A Paso 19


Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón. Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamo levar por lo menos una hora. Precalentamos el horno a 200ºC.


Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado. Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada. Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.


Tiempo de elaboración | 2 horas y media Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta sobre cómo hacer un roscon de Reyes fácil está deliciosa apenas enfriada recién sacada del horno acompañada de un chocolate o cualquier otra bebida como café, té o un vaso de leche. Variad la decoración superior para adaptarla a vuestros gustos personales. Si sobra algún trozo lo mejor es guardarlo en un recipiente hermético para que no se seque demasiado. También puede congelarse.


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La noticia Cómo hacer un roscón de Reyes fácil. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









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