Buscar

jueves, 1 de enero de 2015

Saborea el Año Van Gogh 2015 con menús inspirados en su arte

Van Gogh


En este recién inaugurado 2015 se celebra el Año Van Gogh con motivo del 125 aniversario de su muerte. Para conmemorar la desaparición de uno de los autores más importantes del arte europeo se han organizado múltiples eventos y actividades en Holanda, Bélgica y Francia, y también podemos sumarnos a la celebración con experiencias gastronómicas.


Los organizadores han apostado por crear un macro evento a lo largo de todo este 2015 con ámbito internacional para abarcar todas las facetas de la vida del artista, extendiéndolo más allá de la sala de museo con actividades culturales de todo tipo. La gastronomía también entra en juego como parte de la cultura y de la historia, y como atractivo turístico.


Van Gogh2


Bajo el nombre de Sabores de Van Gogh, numerosos restaurantes de la provincia de Gelderland (Güeldres) en los Países Bajos han confeccionado menús especiales inspirados en el arte de Van Gogh. Cada plato contiene al menos tres ingredientes presentes en sus pinturas, y se apuesta también por revalorizar los productos locales de la región.


El diseño y puesta en marcha de estos menús han sido desarrollado por el especialista culinario Christiaan Weij, pensando sobre todo en almuerzos pero también con menús especiales para cenas. Los precios no superan los 15€ y ofrecen platos como sopas de verduras de la región, guisos típicos, jamón ahumado o quesos locales.


La gran mayoría de los restaurantes participantes se encuentran en la zona que rodea al Museo Kröller-Müller, una visita ineludible no sólo por su colección artística sino también por el bello parque de esculturas que lo rodea. Los restaurantes adheridos se identifican con el sello especial Smaak van Van Gogh (Sabores de Van Gogh) y estos menús estarán disponibles hasta el mes de diciembre. Puede ser una buena excusa para planear una escapada a la zona este año.


Más información | Van Gogh 2015 En Directo al Paladar | El arte inspira los postres de Caitlin Freeman En Directo al Paladar | Así servirían la cena de Acción de Gracias los artistas más famosos de la historia




La noticia Saborea el Año Van Gogh 2015 con menús inspirados en su arte fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1x8jVi2




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1vJkPwR



via WordPress http://ift.tt/1vJkPwR

Galletas de chocolate y mazapán. Receta de Navidad

Navidad Galletas Chocolate


Las galletas con formas recortadas son ya clásicas durante las fiestas navideñas, y aunque me gustan las versiones muy decoradas con detalle y colorido, también me parecen muy bonitas las más simples. Estas galletas de chocolate y mazapán hacen muy buena pareja en el galletero de Navidad y son perfectas para hacer con los niños en casa estos días.


La estrella y el árbol de Navidad son dos formas muy navideñas fáciles de encontrar y que quedan especialmente bien a la hora de recortar galletas sin tener que decorarlas demasiado. Con una glasa sencilla se les puede dar un toque bonito, pero también quedarían estupendas simplemente con azúcar glasé tamizado.


Ingredientes



  • 300 g de harina de repostería, 30 g de cacao puro en polvo sin azúcar, 1/2 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/4 cucharadita de sal fina, 100 g de azúcar de grano fino (llamado caster) o azúcar glasé, ralladura de 1/2 naranja, 1/2 cucharadita de canela molida, 1 pizca de jengibre molido, 1 pizca de nuez moscada molida, 30 g de masa de mazapán picado, 150 g de mantequilla sin sal, 1 huevo L.


Cómo hacer galletas de estrellas y árboles de chocolate


Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Disponer en un recipiente grande la harina y tamizar encima el cacao con la levadura, las especias y la sal. Tamizar también el azúcar glasé en caso de utilizarlo. Mezclar todo bien.


Añadir el mazapán picado o troceado, añadir la naranja, el huevo ligeramente batido y la mantequilla. Mezclar todo bien y trabajar el conjunto hasta tener una masa homogénea y lisa, húmeda pero no muy pegajosa. Dividir en dos porciones, formar dos discos y envolver en plástico film. Dejar enfriar en la envera 30 minutos.


Precalentar el horno a 170ºC. Estirar una de las porciones con un rodillo hasta dejar un grosor de unos 3 mm. Cortar las galletas usando un cortapastas de estrella y otro de árbol de más o menos el mismo tamaño. Disponer las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Continuar hasta terminar la masa.


Hornear una bandeja cada vez a media altura durante unos 10-12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar. Se puede preparar una glasa sencilla con azúcar glasé y agua o usando un preparado de glaseado real, añadiendo pequeñas decoraciones de estrellas o colores.


Navidad Galletas Chocolate Pasos


Tiempo de elaboración | 50 minutos más el enfriado Dificultad| Fácil


Degustación


Las galletas de chocolate y mazapán de Navidad aguantan muy bien varios días si se guardan en un recipiente hermético. Son también perfectas para envolver en bolsitas o pequeñas cajas decoradas y tener un dulce detalle con los amigos o la familia.


En Directo al Paladar | Cupcakes de chocolate y miel. Receta de Navidad En Directo al Paladar | Cookies de chocolate y jengibre. Receta de navidad




La noticia Galletas de chocolate y mazapán. Receta de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1trPi1Q




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/14eKzuG



via WordPress http://ift.tt/14eKzuG

Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XV)

Ensalada Naranja Aceitunas Dap (1)


Como cada principio de mes, y en esta ocasión también en los inicios de un nuevo año, os dejamos nuestro menú ligero del mes para comenzar cuidando la dieta y comiendo más sano esta nueva temporada.


El menú ligero del mes


Como siempre decimos, este menú pretende servir de guía para quienes buscan planificar su dieta y lograr una alimentación más sana, cocinando en casa. Por ello, las porciones pueden ajustarse a las necesidades y demás características particulares de cada persona.


Para comenzar con nuestro menú ligero del mes, os dejamos nuestras sugerencias para desayuno y/o merienda:



Es posible escoger una opción para desayuno y otra para merienda y repetirla día tras día durante la semana, o bien, se pueden ir variando las alternativas para cambiar las ingestas a lo largo de la semana.


Si alguna fruta o ingrediente no es de vuestro agrado puede reemplazarse por otro sin inconveniente, siempre y cuando se respeten las cantidades o se adapten a las costumbres, necesidades y particularidades de cada persona.


Pan De Leche


Ahora sí, toca presentar nuestras sugerencias de almuerzo y cena para cada día de la semana y sus respectivas recetas incluidas:



Como siempre decimos, se pueden reemplazar verduras y frutas por otras que tengamos en casa o que sean de mayor agrado para nuestro paladar y si deseamos cambiar una comida completa por otra, siempre es aconsejable respetar el momento del día para el cual se proponen, pues nuestro menú escoge las preparaciones específicamente para el almuerzo y/o la cena en función de los nutrientes de los platos.


El día domingo no realizamos sugerencias pues se trata de un día en que la rutina resulta completamente diferente y dejamos a vuestro criterio la elección de los platos a elaborar y consumir.


Receta Ensalada De Uvas (1)


Consejos para completar el menú ligero del mes


Nuestra costumbre es acompañar el menú ligero con consejos útiles que nos ayudan a comer sano en la temporada que transitamos, por eso, en esta ocasión nuestras recomendaciones van destinadas a compensar las comidas navideñas y festivas que caracterizan a esta época.


Después de haber celebrado la Navidad y ya celebrando el inicio de un Año Nuevo, nuestros consejos incluyen volver a la rutina tan pronto como podamos, es decir, a nuestra alimentación habitual, de manera de consumir alimentos calóricos y de una calidad diferente sólo los días festivos y eventuales.


Así, a partir de hoy y hasta celebrar la noche de Reyes, es aconsejable incluir variedad de frutas y verduras en el menú, beber abundante cantidad de líquidos sin calorías y moderar las porciones de alimentos consumidos.


Asimismo, recomendamos escoger carnes magras y lácteos desnatados para integrar nuestros platos, así como ingerir sobre todo preparaciones caseras y de temporada que tienen alta cantidad de agua como las sopas, cremas y ensaladas o potajes de legumbres y verduras.


Con estos consejos para completar el menú ligero del mes, podrás comer sano en esta temporada de fiestas y empezar el nuevo año cuidando tu alimentación más que nunca.


En Directo al Paladar | Menús ligeros




La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XV) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1trAPD4




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/13Wmcku



via WordPress http://ift.tt/13Wmcku

Restaurante Masala


Un pedacito de India, Nepal y Tailandia en Manizales

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1zTumIq



via WordPress http://ift.tt/1zTumIq

miércoles, 31 de diciembre de 2014

Adiós Café La Especial


The historic Café La Especial closed its doors in 2009. Its disappearance marked the steep decline in the once vibrant tourism scene of Avenue Revolucion in Tijuana. While the cafe so familiar to American visitors has closed, the same owners operate Restaurante La Especial more familiar to locals in Tijuana. Located near the former site of Tijuana’s old Bull Ring, it offers the same great tacos, carne asada, guacamole and chips so familiar and loved for decades.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1rCjifN



via WordPress http://ift.tt/1rCjifN

¿Eres adicto a Instagram? Ahora puedes “comerte” tus fotos sobre una nube de esponjita

Instagram


Estamos todos tan al día de las novedades que nos ofrece internet que estoy segura de que Instagram forma parte de la vida de la mayoría de nosotros ¿me equivoco? Es algo tan habitual que incluso para algunos es una verdadera adicción, pues ahora puedes comerte tus fotos sobre una nube de esponjitas.


La iniciativa es un proyecto de la empresa anglosajona Boomf, una idea muy simple que ha tenido un éxito espectacular. Las nubes tienen un tamaño de 4×4 cm y saben a vainilla, aunque ya se está trabajando en otros sabores. La aplicación web de Boomf conecta con nuestra cuenta de Instagram para acceder a las fotos, lo que impide utilizar fotos de otras cuentas de Instagram.


http://ift.tt/1K1WYlU


Parece que el artífice de tan original idea es James Middleton, hermano de la Duquesa de Cambridge. Y aunque me parece un regalo estupendo para encargarlo para los próximos Reyes Magos, no puedo evitar pensar en cuáles son los ingredientes que se utilizan para realizar estos dulces. Colorantes y azúcar como mínimo.


Al menos en la página web se especifica que la gelatina que se usa es porcina, por lo que no es una golosina apta para veganos o vegetarianos ¿Los habrá probado el hijo de la Duquesa? Si eres adicto a Instagram ahora puedes "comerte" tus fotos sobre una nube de esponjita ¿te animas?


Más información | Boomf En Directo al Paladar | Con Instagram también se pueden hacer buenas fotos de comida En Directo al Paladar | Algunos restaurantes de Nueva York prohíben tomar fotos de sus platos




La noticia ¿Eres adicto a Instagram? Ahora puedes "comerte" tus fotos sobre una nube de esponjita fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1B5du0h




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1K1YKDE



via WordPress http://ift.tt/1K1YKDE

Cocina Mediterránea. Libro de recetas

 Mg 0144


Es lo que tiene regalar libros por Navidad, que siempre cae alguno para mí, porque ¡es tan difícil resistirse! Es lo que me ocurrió con el libro de recetas Cocina Mediterránea, que lo empecé a hojear, vi el precio tan asequible y las recetas tan bien explicadas que al final me lo autoregalé. Qué poco cuesta convencerme.


Siento debilidad por la cocina mediterránea y en este libro podemos encontrar recetas de España, Francia, Italia, Grecia, Malta, Turquía, Túnez y Marruecos, tanto dulces como saladas. Es una recopilación muy completa, organizada en siete capítulos, con consejos para conseguir un resultado perfecto y explicando el origen de cada plato. Además, cada receta tiene un paso a paso con fotos muy interesante.


 Mg 0145


Los siete capítulos son: entrantes fríos; entrantes caliente; sopas y tajines; pasta, arroz y cuscús; pescado y marisco; carne y aves y postres y repostería. Entre las recetas que podemos encontrar están una ensalada de hinojo con naranaja, una sopa de cangrejos tal-grottli, un rape con alioli, un brazuelo de cordero con judías blancas de Kastoria o un helado de almáciga sobre un nido de kadaïfi y guindas.


Lo cierto es que estoy como una niña con zapatos nuevos con el libro de recetas Cocina Mediterránea. Si os gustan las recetas especiales os lo aconsejo, os va a encantar. Estoy deseando tener un poco de tiempo para poder ponerme manos a la obra y probar alguna de sus 380 propuestas de cocina tradicional.


Cocina Mediterránea


Editorial h.f.ullman ISBN 978-3-8480-0069-2 Precio 17,97 euros


En Directo al Paladar | ¡Revitalízate! Las mejores recetas de la cocina energética. Libro de recetas En Directo al Paladar | Esta Navidad regala el libro de Directo al Paladar




La noticia Cocina Mediterránea. Libro de recetas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1B4SlmY




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1EJEJS4



via WordPress http://ift.tt/1EJEJS4