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jueves, 11 de diciembre de 2014

17 recetas de legumbres y verduras para Navidad

Judias Navidad


Aunque nunca serán las protagonistas de la Navidad, las legumbres y verduras son como esos magníficos actores de reparto que hacen mejor una película. Eso por eso que hemos seleccionado estas 17 recetas de legumbres y verduras para Navidad, y así podáis aseguraros el éxito de vuestra particular producción.


Al rico entrante verdulero


Un entrante elaborado con verduras es una magnífica idea si tenemos prevista una cena copiosa. No es cuestión de empachar a nuestros invitados desde el principio y que luego lleguen llenos al plato principal.


Mousse De Calabacin Dp


Mi sugerencia, para empezar, es esta receta ligera de mousse de calabacín, que bien puede sustituir a los habituales pasteles de marisco o patés en la mesa, ya que con un poco de pan está deliciosa.


Otra forma de preparar calabacines para el aperitivo es con esta receta de calabacines rellenos de pollo y piquillos, que quedan preciosos en la mesa. También podemos rellenarlos de boletus y gambones si preferimos, que son ingredientes como más navideños.


Ensalada Lentejas Langostinos 1


Si estamos buscando preparar una ensalada con legumbres, una buena opción es esta ensalada templada de lentejas al cilantro con langostinos, que tiene unos colores muy apropiados para las Fiestas, aunque otra alternativa curiosa para el aperitivo, ya sin legumbres, es esta berenjena con salsa de tomate y gambas.


Y de primero: Fabes verdines guisadas con almejas y gambas


Judias Copia


En mi familia les fabes con almejes son un habitual en Navidades, así que me parece una idea genial servir esta receta de fabes verdinas guisadas con almejas y gambas de primero durante la comida de Navidad, por ejemplo. Nunca por la noche, claro.


Si tenemos en mente algo más ligero, hay diferente platos de verduras muy sabrosos que nos prepararán para el plato principal:



Las verduras, perfectas de guarnición


650 1000 Gratin Dauphinois


Las verduras son perfectas para hacer de guarnición tanto de carnes como pescados. Hay muchas opciones ahí fuera, pero como la Navidad requiere algo especial, creo que este gratin dauphinois cumple los requisitos a la perfección. Si estamos buscando algo con patata, pero más sencillo, entonces podemos optar por estos gajos de patatas especiadas o por unas patatas al romero especiales para guarnición de platos de carne.


Las judías también son muy buenas acompañantes, así que podemos preparar unas judías verdes asadas al balsámico, o mejor incluso una guarnición de judías verdes con pomelo y frutos secos, que es más navideña.


Coliflor Navidad


Como alternativa a las judías y las patatas, que son dos clásicos, y también a modo de broche de estas 17 recetas de legumbres y verduras para Navidad, os ofrecemos esta guarnición de coles de Bruselas a la salvia y una muy festiva coliflor asada al pimentón con frutos secos. ¡Felices Fiestas!


En Directo al Paladar | 13 recetas de cordero para Navidad En Directo al Paladar | Selección de cremas navideñas para deleitar




La noticia 17 recetas de legumbres y verduras para Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .









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Sant Llorenç del Munt i Serra de l’Obac. La Mola


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Timelapse.

A mig camí entre Montserrat i el Montseny, hi trobem el Parc Natural de Sant Llorenç del Munt i l’Obac. A les seves fondalades i penya-segats amaga bells racons per descobrir a través de corriols i camins llegendaris. La Mola, el cim més alt del Parc, està coronat per un monestir benedictí i el seu restaurant, on es pot gaudir de panoràmiques inoblidables, podent-hi veure amb facilitat la costa de Barcelona i en dies molt clars fins i tot l’illa de Mallorca.

La seva proximitat amb Barcelona, Sabadell i Terrassa i la seva bellesa peculiar l’han convertit en una muntanya molt freqüentada pels aficionats a l’excursionisme i l’escalada. Canals obagues, relleus abruptes i camins llegendaris són recorreguts diàriament a la recerca d’aventura, calma, o simplement de la millor fotografia.


Castellano

Entre Montserrat y el Montseny, encontramos el “Parc Natural de Sant Llorenç del Munt i l’Obac”. En sus hondonadas y acantilados (precipicios) esconden bonitos rincones para descubrir a través de torrenteras y caminos legendarios. La Mola, el pico más alto del parque, esta coronada por un monasterio Benedictino en el que hay un restaurante, desde donde se puede disfrutar de panorámicas inolvidables, pudiendo contemplar con facilidad la costa de Barcelona y en días muy claros la isla de Mallorca.

Su proximidad con Barcelona, Sabadell y Terrassa y su belleza peculiar, la han convertido en una montaña ideal para los aficionados al excursionismo y la escalada. Canales sombrías, relieves abruptos y caminos legendarios son recorridos diariamente a la busca de aventura, calma o conseguir la mejor fotografía.


English

In Catalonia, between Montserrat and Montseny mountains, we find Sant Llorenç del Munt i L´Obac Natural Park.

It hides beautiful places to discover through gullies and legendary paths. La Mola, the highest peak of the park, is crowned by a Benedictine monastery where we can find a restaurant inside. From there, we can enjoy the unforgettable sights of Barcelona coast, or in a clear day even see Mallorca island.

Its proximity to Barcelona, Sabadell and Terrassa and its peculiar beauty have made it an ideal mountain for people who practice hiking and climbing.

Mysterious channels, steep slopes and legendary paths are daily visited seeking for adventure, peace or simply to get the best photograph.


Musica:

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DLDN Instrumental de timberman http://ift.tt/1uoSvhM




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9 formas de cocinar carne para las fiestas de fin de año

9 formas de cocinar carne para las fiestas de fin de año


Los platos con carne son probablemente los más populares para celebrar las fiestas de fin de año. Además de que suelen gustar a todos los comensales, son perfectos para refrigerar las sobras y comer al día siguiente, sin tener que preocuparte por cocinar.Para que vayas eligiendo te presentamos las recetas más tradicionales y sabrosas para servir carne en las fiestas de fin de año, que se ajustan a todos los gustos y presupuestos.1. Peceto al verdeo con vino tintoEmpezamos con una opción sencilla y sabrosa: el peceto al verdeo con vino tinto. Si no consigues el corte de carne peceto, puedes sustituirlo por cualquier carne que tu carnicero te recomiende que quede bien al horno.2. Brochetas de res y de cerdoSi estás pensando en encender la parrilla o el grill para fin de año, prueba preparar estas sabrosas brochetas de ternera y brochetas de cerdo adobado, ¡para que cada cual elija la que más le gusta!3. Colita de cuadril mechadaPara quienes tienen tiempo de preparar una cena navideña o… Leer más.


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Restaurante El Mirador De Riosol




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Gelatina, un ingrediente de mucha ayuda para cocinar sano

Gelatina1


Todos conocemos la gelatina y de seguro la mayoría de nosotros la hemos utilizado en alguna ocasión, pero hoy, descubriremos por qué se trata de un ingrediente de mucha ayuda para cocinar sano y con pocas calorías en casa.


¿Qué es la gelatina?


La gelatina está compuesta en un 90 a 98% de proteína derivada del colágeno y un mínimo de minerales. Tiene gran capacidad de disolverse en agua y de solidificarse para dar forma y consistencia a diferentes preparaciones.


Adopta una estructura sólida pero incolora, inodora e insípida, excepto que optemos por las versiones comerciales saborizadas o nosotros mismos adicionemos ingredientes para dar color, sabor y aroma.


Se trata de un ingrediente muy versátil, naturalmente de origen animal, aunque también tenemos otro tipo de gelificantes menos comunes pero no menos útiles como el agar- agar , el carragín y los alginatos, que derivan de algas y que pueden ser las gelatinas en las cocinas vegetarianas.


Gelatina2


Un ingrediente de ayuda para cocinar más sano


En la cocina, las gelatinas son habitualmente usadas en preparaciones dulces como postres o pasteles, aunque también pueden usarse en platos salados y calientes para dar forma y consistencia a la receta.


Así, este ingrediente puede ser el reemplazo perfecto de un almidón que se requiere en mayores cantidades para espesar o dar consistencia a un plato, y ahorrarnos no sólo hidratos sino también calorías, pues con unos pocos gramos de gelatina que no alcanzan a las 10 Kcal, podemos solidificar una preparación sin problemas.


Por otro lado, al necesitarse de su hidratación para que cumpla con su rol gelificante, la gelatina contribuye a incrementar el contenido acuoso de los platos y por lo tanto, ayuda a lograr comidas de mayor volumen con menos calorías y aporta líquidos a nuestro organismo.


Es decir, la gelatina colabora en el logro de una menor densidad calórica en nuestros platos, y por ello, puede ser de mucha ayuda cuando buscamos perder peso.


Además, se trata de un ingrediente muy noble para nuestro aparato digestivo, ya que no demanda gran esfuerzo al estómago ni a ningún otro órgano, por lo tanto, resulta apto para quienes sufren gastritis, problemas intestinales u otras molestias digestivas frecuentes.


Claramente, su versatilidad, su invisibilidad en muchos platos y su poder para darle estructura a las preparaciones sin ofrecer gran cantidad de nutrientes ni de calorías, es lo que convierten a la gelatina en un ingrediente de mucha ayuda para cocinar más sano.


Gelatinapacanota


Recetas saludables que emplean gelatina


Para demostrar que la gelatina constituye un ingrediente ideal para lograr platos más ligeros y sanos, os dejamos algunas recetas que emplean gelatina y que vosotros podéis probar en casa:



Y tú, ¿utilizas gelatina en tus platos?


En Directo al Paladar | Tipos de gelatinas más comunes y sus usos en la cocina

En Directo al Paladar | Un postre dulce y saludable para tus hijos, la gelatina

Imagen | Thinkstock y Thinkstock




La noticia Gelatina, un ingrediente de mucha ayuda para cocinar sano fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .









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Ciencia en la cocina 02


Los vídeos de Ciencia en la cocina pretenden presentar recetas sencillas y espectaculares a la vez que explicar algunas de las bases científicas en las que se apoyan. Han sido realizados por K2000 para la Cátedra de Cultura Científica de la UPV/EHU y dirigidos por José Antonio Pérez (@mimesacojea). El contenido científico es cosa de los químicos Yanko Iruin (@elbuhodelblog) de la UPV/EHU y José Manuel López Nicolás (@ScientiaJMLN) de la Universidad de Murcia. La parte culinaria la lleva Xabier Gutierrez (@XabierGutierrez), responsable de innovación del restaurante Arzak.

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miércoles, 10 de diciembre de 2014

12 libros de cocina para regalar en Navidad

Libros a porrillo. / EL COMIDISTA Los libros de cocina son bonitos, útiles y asequibles. Es decir, cumplen todos los requisitos de un buen regalo, tanto para el máster de los fogones como para el monguer que no sabe ni hacerse una tortilla. Esta temporada ha sido especialmente pródiga en…


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