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martes, 9 de diciembre de 2014

La receta de paella de verduras de mi padre

Paella Verduras


Aunque yo nací y crecí en Valencia, mi padre no. Él es de Monóvar, un pequeño pueblo del interior de Alicante, y a su vez su madre (mi abuela, vamos) es de Daroca, un pueblo de Zaragoza. Eso hace que sus paellas no sean las más ortodoxas ni en los ingredientes ni en la elaboración, como le ocurre con esta receta de paella de verduras, pero están tan buenas que es delito no compartirlas con el mundo.


Si estáis buscando una receta de paella de verduras más tradicional, os recomiendo la paella de verduras de mi compañero Pakus, pero aun así os invito a que sigáis leyendo y descubráis esta otra, no os defraudará.


Ingredientes para 4 personas



  • 4 cacitos de arroz bomba (1 poco más de un vaso), alcachofas, habitas verdes tiernas y pimientos rojos. También aceite de oliva, sal y azafrán. Opcionalmente, caldo de verduras.


Cómo hacer una paella de verduras


Mi padre siempre comienza la receta preparando un caldo de verduras sencillo con unas patatas, zanahoria y nabo. Esto es completamente opcional y nada tradicional, pero ayuda a que luego la paella tenga mejor sabor.


Luego parte las alcachofas en trozos y los pimientos rojos en tiras, y lo sofríe todo junto con las habitas en la paella. Después añade el caldo de verduras, ajusta de sal, y lo deja todo cocerse otro rato más, como una media hora, para que vaya soltando sabor.


Más o menos utiliza unas cuatro partes de caldo por cada parte de arroz (cuatro o cinco vasos para poco más de un vaso de arroz), pero siempre hay que estar atentos y tener un poco de caldo caliente de reserva por si le va faltando.


Por último añade el arroz y el azafrán, ajusta de sal de nuevo y deja que el arroz se haga durante 19 minutos, siempre vigilando que no le falte agua o el fuego esté demasiado fuerte. Finalmente, apaga el fuego y tapa la paella con papel de cocina o un trapo y deja reposar cinco minutos antes de servir.


Paella Verduras Elaboracion


Tiempo de elaboración | 1 hora y media

Dificultad | Fácil


Degustación


Me encanta la paella de verduras de mi padre. El pimiento rojo y las habitas, que no están presentes en la versión más tradicional (con bachoqueta, judía verde plana, y garrofó, alubia fresca, blanca y plana) le dan un sabor y textura que me gusta mucho, aunque la auténtica protagonista es la alcachofa, sin la que este arroz no tendría sentido.


En Directo al Paladar | Paella de verduras. Receta

En Directo al Paladar | Paella valenciana. Receta tradicional




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EXCESOS | Recursos de restaurante


Recursos de comidas empresariales y navideñas en restaurante

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Nuevas tendencias en hostelería


La hostelería es un sector en alza, al reconocimiento de Cáceres como Capital Gastronómica en 2015 se suma el galardón a Mérida como Capital Iberoamericana de la Gastronomía. Son solo dos noticias que ponen de manifiesto la importancia que está adquiriendo el mundo de los fogones en la región. Pero, ¿cuáles son las nuevas tendencias en hostelería?. Visitamos un restaurante de cocina vegetariana y una mejillonería en Mérida. Y asistimos a una masterclass en el prestigioso restaurante Atrio de Cáceres. Entrevista al cocinero Toni Pérez.

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Caracoles en el restaurante pizzería brasería La Pava.


Restaurante mítico del 1961, entre la autovía de Gavà y Castelldefels, donde tuve la ocasión de degustar sus maravillosos caracoles a la llauna y aproveche para registrarlo en video. Hay una interesante mini-expo. de fotografias de los 60, 70, donde los clásicos domingueros, disfrutaban del restaurante de carretera, que avanzado a sus tiempos ofrecían deliciosas pizzas en horno de leña.

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Propuesta En Español


La propuesta de David a ogla que ocurrió el 8 de noviembre de 2014. Esto fue en un mirador llamado Nobbies Lookout que está en la Costa de Oro Australia, muy cerca de Burleigh Beach. Ambos tubieron una cena increíble en e restaurante “Fish House” y más tarde fuimos a Nobbies Lookout y dimos un paseo por la colina. Una multitud de familiares y amigos estaban esperando para sorprender a Ogla con flores y este video mostrará lo que sucedio y cómo se desarrolla todo.

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Inauguración Restaurante Pablo Guardiola Los Belones




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Paseo por la Gastronomía de la Red. Recetas de entrantes para las celebraciones de Navidad

Ya hemos repasado en un paseo anterior los dulces navideños y la semana pasada estuvimos viendo cuáles son las mejores recetas de asados de carne y en esta ocasión, nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red, esta dedicado a las recetas de entrantes para las celebraciones de Navidad.


Parece que vamos así completando un recorrido marcha atrás con la preparación del menú navideño, que tras el postre y el principal hoy dedicamos a los entrantes. Siguiendo esta lógica, os recordamos que el próximo Paseo por la Gastronomía de la Red estará dedicado a canapés y aperitivos navideños, por lo que si os gustaría ver alguna de vuestras recetas en dicho paseo, podéis enviarnos vuestra sugerencia utilizando este formulario de contacto y será un placer valorarla para incluirla. Y ya sin más, vamos a ver qué nos habéis sugerido como entrantes de Navidad.


Filipinosfoie5Un elegante aperitivo es el que propone Dolores de Mi Gran Diversión que se atreve con unos filipinos rellenos de crema de foie, un plato clásico de Paco Roncero, que ha versionado para estas fiestas. Alberto del blog Cooking Experience nos envía una crema de langostinos muy apetecible.


Siempre nos gustan los platos calentitos para empezar un menú familiar. Por eso nos gusta también la propuesta de Neus del blog Cocinando con Neus que nos ofrece unos chupitos de Navidad con langostinos. Carmen de Rezetas de Carmen nos sugiere empezar la cena con una receta muy acertada: unos chupitos de zanahoria y naranja.


Calbacin Gambas


Desde el blog DVicio Barcelona nos ha llegado un milhojas de calabacín y langostinos, idoneo como entrante navideño, y con unos ingredientes estupendos para comenzar la cena disfrutando. Realmente apetecible, nos ha gustado mucho.


En las María Cocinillas, han preparado una buena selección de aperitivos y entrantes navideños de los que hemos elegido un pastel de atún, otro gran plato de entrante que se puede compartir en familia y que se puede tener hecho con antelación, lo que resulta muy cómodo. Además como se puede comer en frío y en caliente, es ideal para estas fiestas.


Píorecetas nos ha sugerido un hojaldre de setas como entrante. Una elegante propuesta, muy sabrosa que disfrutaremos sin duda. Otra sugerencia muy interesante, la torre de crêpes sin gluten que nos envían nuestros amigos de Singlutenismo. Muy buena idea para disfrutar compartiendo en familia.


Hojaldre Setas 03Lourdes del blog Ya sé lo que quiero, nos ha enviado unas cuantas ideas para entrantes navideños. Hemos elegido una ensalada templada de manzana y nueces que puede ser una sugerencia refrescante para empezar el menú de una forma más ligera. Una buena ensalada, sin duda es un buen comienzo de menú. Lo ideal sería poder hacer una ensalada usando tomates de huerto casero o huerto urbano. Aquí podéis ver cómo encontrar la felicidad entre tomates cultivados por nosotros mismos.


Otro clásico, es empezar con un buen consomé, como el que nos han enviado desde La Cocina de las Casinas. Para completar el consomé, un pequeño canapé de Maggie de Cajón Desastre consistente en unos bocaditos de queso con mermelada de higos.


Y al terminar la cena, si queréis entregaros algún regalito, os sugerimos que probéis con regalos comestibles como los bizcochos individuales, galletas decoradas o mermeladas caseras que nos sugieren desde el blog de Ciudadano 0,0


Espero que os hayan venido bien todas estas ideas de entrantes navideños que hemos recopilado en nuestro Paseo por la Gastronomía de la Red y os recordamos que nuestro próximo Paseo por la Gastronomía se centrará en Aperitivos y canapés idóneos para las celebraciones y fiestas familiares, por lo que os animamos a que nos enviéis vuestras recetas para salir en el Paseo. Hasta la semana que viene.


En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red: los mejores asados navideños de carne

En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red. Dulces Navideños




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