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viernes, 5 de diciembre de 2014

10 errores más comunes de la cocina italiana

10 errores más comunes de la cocina italiana


Dicen que ninguna comida sabe cómo en Italia. Y probablemente sea cierto, ¡porque estamos preparando la receta de forma equivocada! Para que puedas evitarlos te mostramos los errores más comunes que se comenten en la cocina italiana… cuando se cocina fuera de Italia, por supuesto.1. Tomar capuchino luego de una comidaEl café y el capuchino son el orgullo de Italia en el mundo; pero mientras el primero suele consumirse al final de la comida, el segundo, más sustancial, suele beberse en el desayuno, por lo general acompañado de pasteles. Claro que puedes pedir un capuchino al final de una comida; pero debes saber que no es lo que se estila en Italia.2. Servir risotto y pasta como acompañamientosLa organización de los platos en la cocina italiana es única, y requiere que la pasta y – la mayoría de las veces – el risotto sean servidos solos (aparte de recetas específicas como el ossobuco alla milanese). Aunque servir la pasta como un plato de acompañamiento es una costumbre muy extendida… Leer más.


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Bebidas de invierno

Estamos hablando de comida argentina.


Recopilación de ideas para enfrentar al frío con buenas bebidas.




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Restaurante 4 ESQUINAS Sax




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11 recetas de cerdo para triunfar en Navidad

650 1000 Solomillo Al Aroma De AlbahacaAunque en muchas familias es tradición preparar un clásico pavo el día de Navidad, o un besugo al horno o un delicioso asado de ternera para la cena de Nochebuena, en muchos hogares se elige el cerdo como ingrediente para el plato principal para esas comidas.


Ya sea el lomo o el solomillo o los cortes del cerdo ibérico como el secreto o la presa, la carne de cerdo es una carne tierna y sabrosa que nos gusta. Por eso hemos seleccionado estas 11 recetas de cerdo para triunfar en Navidad.


Estamos seguros de que alguna o varias de estas recetas serán muy bien recibida por vuestros familiares durante estos días, ya sea en las celebraciones más señaladas o en el resto de las comidas y cenas familiares que tendremos desde ahora hasta bien entrado el mes de enero de 2015. Guardad este post que os va a ser muy útil cuando no sepáis qué cocinar.


1. Lomo a la antigua


Esta receta de lomo a la antigua es excelente porque se puede tener preparada con antelación y servir como fiambre en frío o calentando ligeramente la carne.


Ok



  • Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, aceite de oliva virgen extra, sal, 1 tarro de mostaza a la antigua y vino blanco oloroso.

  • Preparación: En una bandeja que pueda ir al horno, ponemos los solomillos de cerdo y los salamos por ambos lados. A continuación, los embadurnamos bien con la mostaza, dándoles la vuelta para que se impregnen bien. Los regamos con un chorro generoso de aceite de oliva y con otro de vino blanco, al gusto. Lo horneamos unos 40 o 45 minutos a horno precalentado a 200ºC. Filetear y servir calientes.


Enlace a la receta | Lomo a la antigua. Receta de Navidad


2. Receta de lomo de cerdo a la piña


Esta receta de lomo de cerdo a la piña es un plato estupendo cuando hay niños. Como queda una carne muy jugosa y una salsa con mucho sabor ya que vamos a cocinar el lomo cociéndolo en zumo de piña, el plato resulta delicioso con una guarnición de arroz blanco o de puré de patata. Es una receta sencilla que está lista en 30 minutos. Lomo A La Pina



  • Ingredientes: 1 kg de lomo de cerdo en una pieza, 2 latas de piña en su jugo y un poco de aceite de oliva virgen extra. Como guarnición, 100 gr de arroz

  • Preparación: Compramos una pieza de lomo fresco y la doramos en un poco de aceite de oliva en la misma cazuela donde vayamos a cocinar toda la receta. Es importante que el lomo de cerdo sea al natural, es decir, sin adobar y sin ningún aliño, o el inconfundible sabor de la piña, pasará inadvertido. Le damos unas vueltas a fuego fuerte, hasta que el lomo esté bien dorado. Abrimos las latas de piña y troceamos las rodajas de una de las latas en pequeñas porciones. Añadimos los trocitos de piña y el zumo de piña de las dos latas a la cacerola. Reservamos los aros enteros de la otra lata para la presentación. Cocemos el lomo en el jugo de piña durante 20 minutos, con la tapadera a medio cerrar, y dándole la vuelta a la carne a los diez minutos. Cortamos las tajadas de lomo en filetes de aproximadamente medio centímetro y añadimos a la cacerola el jugo que pueda soltar la carne al cortarla, para mezclarse con el zumo de piña y los pequeños trozos de piña calientes.


Enlace a la Receta | Receta de lomo de cerdo a la piña


3. Solomillo de cerdo con salsa de cerezas


Esta receta de solomillo de cerdo con salsa de cerezas es una excelente combinación de sabores. Ya sabéis que el cerdo y las frutas encajan muy bien, pero con esta sencilla y elegante receta, quedaréis convencidos del todo. Solomillo Cerezas 1



  • Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, 2 naranjas, 1 limón, 200g de cerezas, 4 cucharadas de miel, un poco de whisky, sal y pimienta

  • Preparación: El primer paso para preparar el solomillo de cerdo con salsa de cerezas es marinar la carne. Para ello mezclamos el zumo de una de las naranjas y el de medio limón con dos cucharadas de miel y un chorrito de agua. Llevamos a ebullición y pintamos los solomillos con esta mezcla. Dejamos marinar unas horas. Por otro lado, lavamos y deshuesamos las cerezas, que colocaremos en una cazuela junto con el zumo de la otra naranja y de la otra mitad del limón. Añadimos también un chorrito de whisky y dos cucharadas de miel. A fuego lento, vamos reduciendo la salsa hasta que haya quedado de una consistencia espesa.El primer paso para preparar el solomillo de cerdo con salsa de cerezas es marinar la carne. Para ello mezclamos el zumo de una de las naranjas y el de medio limón con dos cucharadas de miel y un chorrito de agua. Llevamos a ebullición y pintamos los solomillos con esta mezcla. Dejamos marinar unas horas. Por otro lado, lavamos y deshuesamos las cerezas, que colocaremos en una cazuela junto con el zumo de la otra naranja y de la otra mitad del limón. Añadimos también un chorrito de whisky y dos cucharadas de miel. A fuego lento, vamos reduciendo la salsa hasta que haya quedado de una consistencia espesa.


Enlace a la receta | Solomillo de cerdo con salsa de cerezas


4. Medallones de solomillo de cerdo al whisky


Esta receta de medallones de solomillo de cerdo al whisky os resultará comodísima para una cena improvisada o cuando hay que preparar un picoteo extra si la noche se alarga y vuelve a apetecer comer algo rápido y delicioso.


650 1000 Solomillo Whisky 1



  • Ingredientes: 1 solomillo de cerdo, 1/2 cabeza de ajos, 50ml de whisky, el zumo de 1/2 limón, aceite, sal y pimienta.

  • Preparación: Empezamos limpiando el solomillo, quitándole los excesos de grasa. Luego lo cortamos en medallones de entre uno y dos centímetros de espesor. Salpimentamos ambos lados y reservamos. Pelamos también los ajos y les hacemos un corte transversal, para que no salpiquen con el aceite. Ahora, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos los medallones con los dientes de ajo. Marcamos bien la carne por ambos lados antes de retirarla de la sartén. Añadimos ahora el whisky y el zumo de limón (podemos flambearlo si nos atrevemos) y dejamos que la salsa reduzca un poco. Por último, volvemos a añadir los medallones a la sartén, rehogamos un poco con la salsa y servimos caliente, junto con un buen plato de patatas fritas, como es tradición.


Enlace a la receta | Medallones de cerdo al whisky


5. Presa ibérica al vino con frutos rojos


Esta receta de Presa ibérica al vino con frutos rojos, os gustará mucho por la combinación de sabores dulces que tan bien funcionan con las carnes de cerdo. Además es una receta muy sencilla que se prepara casi sin esfuerzo, por lo que siempre será una buena opción en estos días ajetreados. Presa1



  • Ingredientes: Para el asado y la salsa, 3 presas de cerdo ibérico, 1 botella de vino tinto de calidad, 100 gr de frutos rojos (pueden ser congelados), 4 cucharadas de azúcar. Para la guarnición, 4 patatas, romero en polvo, medio vaso de caldo de carne, sal y perejil fresco.

  • Preparación: Esta receta la vamos a cocinar sin más grasa que la que tiene la presa infiltrada en su carne. Comenzamos sellando las presas de cerdo ibérico en una sartén hasta que queden marcadas, y tal cual, las colocamos sobre una fuente de horno donde las asaremos, a 180º durante unos 40 minutos, dependiendo del tamaño de las presas y de si asamos una, (da para 2-3 personas) o más de una. Aprovechamos que tenemos encendido el horno, para cocinar a la vez unas patatas asadas al romero, colocando las patatas troceadas en una fuente, con el caldo de carne, y espolvoreadas con romero en polvo. Estarán a punto en unos 30 minutos, aproximadamente. Añadimos un poco de perejil picado y las reservamos. En cuanto a la salsa, mientras se va haciendo lo demás en el horno, ponemos a reducir a fuego lento en un cazo, una botella de vino tinto, hasta que su volumen sea un tercio del inicial. Añadimos entonces las 4 cucharadas de azúcar. En una sartén rehogamos los frutos rojos, los pasamos por la batidora, los colamos y añadimos a la reducción de vino. Dejamos a fuego lento para que se integren los sabores, apagamos y reservamos. Cuando las presas están a punto, las cortamos en rodajas de medio centímetro, pero cuidando de mantener su forma para llevar a la mesa en una fuente bien presentadas. Recogemos los jugos que habrán soltado al cortarlas y los añadimos a la salsa de vino y frutos rojos, mezclando bien. Decoramos la fuente de las presas con unas grosellas y espolvoreamos con sal en cristales.


Enlace a la receta | Presa de cerdo ibérico con salsa de vino y frutos rojos


6. Solomillo de cerdo con habitas. Receta ligera


Solomillo Con Habitas DapSi alguno de los próximos días queréis una receta más ligera sin renunciar a las delicias de una carne de cerdo jugosa, podéis preparar esta suculenta receta de solomillo de cerdo con habitas. Así, esta receta es estupenda para esos días entre celebraciones cuando tras unos días en los que hemos comido un poco de más, nos conviene reducir los excesos.



  • Ingredientes: Un solomillo de cerdo, 500 gr de habas en su vaina, sal, ensalada de lechugas variadas para guarnición

  • Preparación: Para esta receta, empezamos con las habitas. Si usáis como yo habitas frescas, las sacáis de la vaina, las cocéis durante 8 minutos en agua con sal y después las peláis, obteniendo las habitas verdes que son especialmente tiernas. Más sencillo imposible. Después de repelarlas, las salteamos en una sartén durante un par de minutos. Mientras se hacen, cortamos el solomillo de cerdo en rodajas de un cm de grosor y las pasamos por la plancha un minuto por cada cara, añadiendo unos cristalitos o escamas de sal. Finalmente, echamos las habitas en la sartén o plancha donde se ha cocinado el solomillo de cerdo, salteamos un minuto el conjunto para integrar todos los sabores y lo preparamos para servir con una guarnición de ensalada.


Enlace a la receta | Receta de solomillo de cerdo con habitas


7. Pinchos de secreto ibérico al caramelo


Nuestra receta de pinchos de secreto ibérico al caramelo es estupenda para abrir boca como un primer bocado, elegante, sabroso y fácil de comer. A todos les gusta esta carne tan sabrosa con el toque dulzón y crocante del caramelo que sorprende a todos los invitados. Una receta sencilla que nos conduce directamente al éxito.


Secreto Jpg



  • Ingredientes: 1 pieza de secreto ibérico (700 gr aproximadamente), sal, azúcar

  • Preparación: Normalmente, las piezas de secreto ibérico tienen una zona más alta y van en disminución hasta ser como un filete fino. Lo que nos interesa para esta receta es la parte más alta, por lo que cortaremos un trozo de forma rectangular, y reservaremos la otra parte, para cocinar a la brasa, para bocadillos, o para otras recetas. Calentamos la plancha un buen rato, y sin usar nada de aceite, ponemos el secreto ibérico con la zona más grasa hacia abajo, y dejamos que se vaya cocinando. Le damos la vuelta a los tres minutos, cocinando por el otro lado, y añadimos la sal por el lado que ya está dorado. Le damos otra vez la vuelta a la pieza y cubrimos la superficie con dos cucharadas de azúcar. A continuación, con un soplete de cocina, caramelizamos la superficie del secreto, viendo como burbujea el azúcar y se va derritiendo sobre la carne. Sacamos la pieza y la cortamos en trozos tamaño bocado, procurando que cada uno conserve un poco de la costra de azúcar caramelizado en su parte superior y lo colocamos en cucharitas de servir pinchos. Al cortar el secreto, soltará sus jugos, que reduciremos añadiendo una pizca de sal y otra de azúcar. En cada cucharita colocamos un poco del jugo y servimos inmediatamente.


Enlace a la receta | Pinchos de secreto ibérico al caramelo. Receta


8. Solomillo de cerdo al café


Este Solomillo de cerdo al café va a ser toda una sorpresa cuando lo preparéis porque su aliño es delicioso y el resultado es una carne llena de sabor, idónea para las cenas de los adolescentes, sobrinos, primos e hijos mayores que agradecerán sabores potentes como los que hemos utilizado.


650 1000 Solomillo Al Cafe



  • Ingredientes: 2 solomillos de cerdo pequeños, un vaso de café fuerte, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de azúcar, 1 guindilla fresca, unas hojas de romero, aceite de oliva, sal y pimienta

  • Preparación: Ponemos el café en un bol y le añadimos los dientes de ajo machacados, el azúcar, la guindilla troceada sin las semillas y el romero. Cuando la mezcla esté tibia, añadimos la carne cortada en rodajas, mezclamos bien y dejamos marinar durante unas dos horas. Pasado este tiempo, calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos en ella la carne por los dos lados, añadimos el líquido de la marinada, salpimentamos y dejamos cocer a fuego suave durante unos diez minutos.


Enlace a la receta | Solomillo de cerdo al café


9. Tacos de solomillo de cerdo con alcachofas y salsa de queso


Los tacos de solomillo de cerdo con alcachofas y salsa de queso, combinan la sencillez de una receta ligera a la plancha, con una adictiva salsa de queso que liga los distintos ingredientes. Para disfrutar sin más, sin complicadas técnicas ni pasar media mañana en la cocina.


Tacos Solomillo Cerdo Con Alcachofas Salsa De Queso



  • Ingredientes: 300 gr de solomillo de cerdo, 120 gr de queso semicurado, 100 ml de vino, 100 ml de agua, 1 tomate, alcachofas cocidas

  • Preparación: Cortamos las puntas del solomillo y las guardamos para otra receta, — por ejemplo para un plato de pasta o para preparar unos pinchitos de carne especiada — y el resto lo cortamos en medallones gruesos que después cortamos por la mitad. Limpiamos bien las alcachofas, las frotamos con limón y las cocemos durante unos minutos hasta que estén tiernas. Después las escurrimos y las cortamos en cuartos. Una vez cocidas, se pueden congelar y guardar para otra ocasión o como hoy, para servirnos de guarnición. Para hacer la salsa de queso, ponemos el agua y el vino blanco en un cazo y lo llevamos a ebulllición. Añadimos los trozos de queso y dejamos que cueza unos minutos. Después trituramos hasta obtener una textura de salsa cremosa. Si es necesario, volvemos a poner al fuego para que esté bien fluida. Hacemos los tacos de solomillo de cerdo a la plancha y montamos el plato, sirviendo 5 ó 6 trozos por persona, cubriendo ligeramente con la salsa de queso y poniendo una guarnición de tomate a la plancha y unas alcachofas, que freiremos para que queden bien crujientes.


Enlace a la receta | Tacos de solomillo de cerdo con alcachofas y salsa de queso


10. Solomillo de cerdo laqueado a las cinco especias


Cuando vi la primera vez esta receta de solomillo de cerdo laqueado a las cinco especias, me atrajo un montón, en especial al ver que era una receta sencilla y con una presencia estupenda. Pero cuando lo hice en casa siguiendo las instrucciones de la receta, me encantó el resultado.


Solomillo Laqueado



  • Ingredientes: 1 solomillo de cerdo, 60 ml de salsa de soja, 2 cucharadas soperas de Pedro Ximénez, 1 cucharada sopera de azúcar moreno, 1 cucharada sopera de miel, 1 diente de ajo pelado, ½ cucharada sopera de mezcla de cinco especies, 1 gota de colorante alimentario rojo (opcional), 1 cucharada de aceite para engrasar.

  • Preparación: En un bol preparar la marinada, para ello mezclar la salsa de soja, el jerez y la miel y la gota de colorante. Disolver en el líquido el azúcar moreno y las cinco especias. Añadir el diente de ajo machacado. Colocar el solomillo en la marinada y dejarlo como mínimo tres horas o mejor toda la noche para que se impregne de sabor, dándole la vuelta varias veces. Precalentar el horno a 200 grados. Pincelar toda la superficie de una fuente refractaria con la cucharada de aceite, colocar el solomillo escurrido de la marinada pero reservando ésta. Hornear durante diez minutos. Bajar el termostato a 180 grados e ir pincelando cada poco el solomillo con la marinada durante otros treinta minutos.


Enlace a la receta | Solomillo de cerdo laqueado a las cinco especias


11. Solomillo de cerdo guisado al aroma de la albahaca


Nuestra receta de solomillo de cerdo guisado al aroma de la albahaca, me hace salivar solamente con recordar este plato al ver la fotografía. El aroma de la albahaca inundará vuestra casa al prepararlo y os hará disfrutar cuando lo probéis. Un plato sencillo que funciona estupendamente. 650 1000 Solomillo Al Aroma De Albahaca 1



  • Ingredientes: Un solomillo de cerdo entero, 400 ml de nata líquida, 4 cucharadas soperas de pesto genovés y para hacer el pesto: 1 diente de ajo, 50 g de piñones, 50 g de queso parmesano, 1 rama de albahaca, 4 cucharadas de aceite de oliva

  • Preparación: Doramos intensamente la pieza del solomillo de cerdo con un poco de aceite de oliva, dándole la vuelta para que tome color. Es importante hacer esta parte con el fuego muy fuerte para que dore el exterior de forma rápida sin cocinar demasiado el interior del solomillo, para evitar que se reseque con una cocción larga. Añadimos la nata líquida y cocemos en ella el solomillo, dejando que se haga durante unos 16 minutos. En ese tiempo tenemos que darle un cuarto de vuelta cada 4 minutos para que se haga de forma homogénea. Mientras se va haciendo, hacemos el pesto. Para el pesto, usamos la batidora y trituramos todos los ingredientes hasta obtener una pasta. Puede ser necesario añadir un poco más de aceite de oliva o un poco más de albahaca hasta conseguir el punto. Cuando la carne lleve diez minutos cociendo con la nata, destapamos. Entonces añadimos cuatro cucharadas soperas del pesto y removemos bien. Mágicamente, la salsa toma un bonito color verde claro y la cocina se llena de aromas de albahaca. Cortamos en filetes gruesos y rematamos poniendo una ramita extra de albahaca o una flor para la presentación


Enlace a la receta | Solomillo de cerdo guisado al aroma de la albahaca


Con estas 11 recetas de carne de cerdo para triunfar en Navidad, no tendréis más problema que decidir cuál os apetece preparar primero, ya que todas resultarán suculentas y deliciosas para vuestros comensales.


En Directo al Paladar | Deliciosos pinchitos de solomillo especiados. Receta de aperitivo

En Directo al Paladar | Receta de lomo de cerdo cocinado con nata y soja




La noticia 11 recetas de cerdo para triunfar en Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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¿Cuál es el dulce navideño que no soportas? La pregunta de la semana

Dulces Navidad


Con el primer viernes del mes de diciembre nos toca volver a plantearos nuestra Pregunta de la semana, y es inevitable acercarnos ya a temas festivos. En otras ocasiones os hemos preguntado por vuestra tentación navideña favorita, pero hoy me apetece curiosear en el ámbito contrario.


Entre los más típicos como el turrón o los mazapanes, los productos tradicionales de cada región y la llegada de dulces extranjeros, vivimos un poco saturados de tanta especialidad golosa en Navidad. Seguro que hay uno o más dulces de esta época que aborrecéis, así que os pregunto:


¿Cuál es el dulce navideño que no soportas?

Yo soy muy golosa y me suelen gustar todos los dulces, mucho más en Navidad, aunque reconozco que hay algunos típicos que son demasiado empalagosos y pesados para mi gusto. Eso sí, también hay que señalar que la calidad del producto es fundamental, ya que un buen mazapán artesano puede ser un bocado delicioso, pero los baratos de ingredientes dudosos pueden ser la cosa más aborrecible del mundo.


¿Hay algún dulce que nadie quiere en vuestra casa? ¿Os llega algún producto en la cesta navideña que termina caducando? Animáos a contarnos vuestros gustos en este tema dejando un comentario en la sección de Directo al Paladar Respuestas, y no en los comentarios de esta entrada.


¿Quién es el mas "cocinillas" de tu casa? La pregunta de la semana pasada


Mi compañera Esther despedía la sección de noviembre preguntando quién es el que mejor y más cocina en vuestros hogares. Aunque hemos tenido pocas respuestas, parece que predomina la sensación de que sois vosotros mismos los más cocinillas de casa. La respuesta más votada ha sido la de ariasdelhoyo, que contaba:



Yo soy mucho más cocinillas que mi mujer, pero sobre todo por un detalle. Yo tengo una paciencia de la que ella carece. Ella tiene mucha habilidad para montar platos en los que como máximo se inviertan quince o veinte minutos. Más allá, se acabó. Sin embargo, yo me puedo tirar horas. Y en la presentación mi mujer flipa cuando me ve colocando los canapés, o decorando los platos.



Una semana más os animamos a participar en la Pregunta de la Semana de nuestra sección de Directo al Paladar Respuestas. Queremos saber cuál es el dulce navideño que menos gusta o si tenéis alguno en concreto que aborrecéis. En siete días volvemos con una nueva pregunta y los resultados con las respuestas más votadas.


Imagen | Bocadorada En Directo al Paladar Respuestas | ¿Cuál es el dulce navideño que no soportas?




La noticia ¿Cuál es el dulce navideño que no soportas? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Galletas de almendra, avellana y chocolate. Receta de Navidad

Galletas de almendra, avellana y chocolate. Receta de Navidad


Cualquier galleta puede ser navideña y convertirse en un buen regalo durante las fiestas, aunque tengo especial debilidad por las que incorporan frutos secos y especias. Esta receta de galletas de almendra, avellana y chocolate son perfectas para esta época, muy fáciles y deliciosas.


La combinación de almendra y avellana molida crea una textura muy suave y aromática, que se complemente muy bien con el baño de chocolate final en el que sumergiremos cada galleta. Son deliciosas para acompañar el café.


Ingredientes para unas 25 unidades



  • 2 claras de huevo L, 200 g de azúcar, 80 g de harina de repostería, 100 g de almendra molida, 100 g de avellana molida, 1/2 cucharadita de zumo de limón, 1/2 cucharadita de canela molida, 1 pizca de nuez moscada, 1 pizca de sal, 100 g de chocolate negro para fundir.


Cómo hacer galletas de almendra, avellana y chocolate


Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja. Colocar las claras de huevo en un cuenco y batirlas ligeramente hasta que espumen.Añadir el azúcar y batir bien con una batidora de varillas hasta tener una mezcla espesa. Incorporar la harina, la almendra, la avellana, el limón, la sal y las especias.


Mezclar hasta conseguir una masa homogénea, húmeda pero maleable. Con una cucharilla, tomar pequeñas porciones y formar bolitas con las manos ligeramente humedecidas. Distribuirlas en la bandeja y hornear durante unos 8-10 minutos, hasta que se hayan dorado muy ligeramente. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Derretir el chocolate troceado al baño maría. Sumergir cada galleta hasta la mitad, dejando escurrir el exceso de chocolate, y dejar secar totalmente antes de guardar en un recipiente hermético.


Galletas de almendra, avellana y chocolate. Receta de Navidad


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Como todas las pastas navideñas, estas galletas de almendra y avellana con chocolate podemos tenerlas en una bandeja en casa para ofrecer a los invitados, o podemos guardarlas en pequeños paquetes a modo de regalo dulce.


En Directo al Paladar | Galletas crujientes de miel y especias. Receta de Navidad En Directo al Paladar | Roscos de naranja. Receta de Navidad




La noticia Galletas de almendra, avellana y chocolate. Receta de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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