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martes, 2 de diciembre de 2014

Gulas al ajillo. Receta de Navidad

Gulas Al AjilloCuando era niño, recuerdo que probé las angulas, cuatro o cinco años, siempre en la cena de Nochebuena. Hoy que no nos podemos permitir ese lujo, hemos asumido el consumo de un producto que nació como un sucedáneo y que gusta a todos. La receta de gulas al ajillo es un clásico en Navidad y hoy os damos las pautas, para que cuando la preparéis os quede perfecta.


A mi tío le regalaba un cliente una bandeja de marisco en la que venían unas angulas y siempre las preparaba en ensalada, crudas, frotando un ajo en el plato en el que las iba a servir. Para tomar las gulas cocinadas al ajillo, yo suelo hacerlas en una sartén pero servirlas en una cazuela de barro calentada con agua caliente y con cubiertos de madera, como era tradición con las angulas auténticas.


Ingredientes para 2 personas



  • 1 paquete de 250 g de gulas, 1 diente de ajo, 1 guindilla, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Cómo hacer gulas al ajillo


La receta es tan sencilla, que casi no requiere explicación, pero sí seguir dos pasos importantes para que las gulas queden jugosas y calientes pero sin freírse, así que vamos a la cocina a prepararlas. Lo primero, yo uso siempre gulas frescas y no congeladas, porque el resultado es mucho mejor con las primeras. Si las compras congeladas, deja que se descongelen en el paquete dentro de la nevera y usalas cuando ya estén como las frescas.


Lo segundo, siempre las compro al natural, no las que vienen ya preparadas al ajillo y que solamente necesitas un minuto para tenerlas listas, porque al hacer yo el ajillo, lo puedo regular a mi gusto en cuanto a potencia del picante, nivel de tostado de los ajos y cantidad de aceite. Para hacerlo yo, comiendo cortando el ajo en láminas no demasiado finas.


En una sartén, ponemos el aceite de oliva virgen extra y ponemos los trozos de ajo, dándoles la vuelta cuando empiecen "a bailar". En ese momento, incorporamos la guindilla cortada en dos o tres trozos y mientras los ajos van cambiando de color, vamos abriendo el paquete de gulas y las separamos un poco con los dedos para notarlas sueltas.


Echamos las gulas a la sartén y removemos continuamente para evitar que ninguna se fría en el aceite. Lo mejor es hacer el movimiento de salteado, consiguiendo a la vez que las gulas se impregnen así con el aceite de oliva aromatizado con los ajos y la guindilla, calentándose lentamente. Tras saltear dos minutos, probamos y rectificamos de sal -suele hacer falta añadir un pellizco- y las pasamos a la cazuela de barro caliente para llevar a la mesa.


Gulas Al Ajillo Pasos


Tiempo de elaboración | 10 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta receta de gulas al ajillo ideal para Navidad sigue gustando a toda la familia y en casa nos gusta hacerla en estas fechas, aunque hemos trasladado su consumo desde la noche de la Nochebuena a esas comidas y cenas entre las fiestas señaladas cuando no sabemos que preparar y estamos hartos de asados y de comer sobras.


En Directo al Paladar | Vieiras rellenas. Receta de Navidad

En Directo al Paladar | Salteado de boletus y gambas en guiso de oloroso. Receta




La noticia Gulas al ajillo. Receta de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









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lunes, 1 de diciembre de 2014

Magret con puré de patata y salsa de vinagre y miel

Intuyo que no me darán el Pulitzer por esta foto, pero la hice a la hora de la cena… / EL COMIDISTA Magret. Magret. Ma-gret. Hasta la palabra es bonita, ¿verdad? Suena como un poco a Magritte, el señor que dibujaba pipas, y también un poco a magrearse, que son…


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9 Recetas con cerveza que no puedes dejar de probar

9 Recetas con cerveza que no puedes dejar de probar


Tanto si eres una amante de la cerveza como si lo que quieres es aprovechar la cerveza que sobró de la fiesta de la noche anterior, ¡te encantarán estas recetas con cerveza! Al igual que sucede con las recetas con vino, a mejor calidad de la cerveza, mejor saldrá el plato.1. Pollo a la cervezaEmpezamos con una receta clásica y fácil de preparar: el pollo a la cerveza. Pocos ingredientes, una fácil preparación y mucho sabor son las características principales de esta deliciosa receta tradicional de la cocina alemana.2. Falda de res ahumadaSeguimos con otra receta fácil y rápida de preparar también, la falda de res ahumada. Con solo una lata de cerveza y unos pocos ingredientes puedes preparar esta deliciosa carne, que luego puedes servir con tu guarnición favorita, o sencillamente cortar en lonchas y preparar unos sabrosos sándwiches.3. Camarones con salsa de mantequilla y cervezaEsta receta de camarones con salsa de mantequilla y cerveza realmente me sorprendió: nunca pensé que podría… Leer más.


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Promo Danza di Dante


Diciembre 2014. Film de Angela Pey. Fotografía Berta de La Presa & Dirección de Arte Angela Climent.

Es un evento gastronómico y artístico, en el cual cocineros y bailarines trabajarán mano a mano para transmitir al comensal el mundo creado en esta obra maestra.


Mediante la comida, los escenarios y las sensaciones os haremos recorrer el camino de Dante, desde sus inicios más oscuros hasta la liberación.


Sucederá los días 9 y 10 de Diciembre a las 13.45 horas, en el restaurante experimental del Basque Culinary Center.




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The Batha Bhaya Dream


Em breve aqui um vídeo explicativo de como abrir uma franquia do restaurante Batha Bhaya!

Batha Bhaya – Sabor com diversão

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NEVE BANHEIROS ESPETACULARES 2014 – URBAN ARTS / BACALHOEIRO


Com criação da DPZ, Simple e Iris Router, a produtora RECLAME Editorial Content realizou esta série de episódios para internet, apresentada por Chris Nicklas, sobre os banheiros mais espetaculares de São Paulo em lojas, bares, restaurantes e até estúdios de tatuagem. Lugares especiais que por si só já são uma experiência única.

Ficha Técnica:

Título – Urban Arts e Bacalhoeiro

Produto – NEVE

Criação -

Direção de Criação – Rafael Urenha

Produtora – RECLAME Editorial Content

Diretor de Cena – John Porciuncula

Trilha -

Aprovação -




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Cómo se prepara la auténtica arepa boyacense

Cómo se prepara la auténtica arepa boyacense


Si has visitado Boyacá y no has probado sus deliciosas arepas, sin lugar a dudas, debes regresar a ese departamento y deleitarte con estas exquisitas preparaciones que se acompañan con chorizo y unas goticas de limón.Su preparación inicia cuando se muele el queso campesino al que se le incorpora azúcar. Luego se prepara el ‘moje’, una mezcla de harina de trigo, harina de maíz, azúcar, queso y mantequilla.Esta mixtura se moja con suero lácteo y se mezcla con el queso campesino previamente molido hasta lograr la consistencia deseada; se toman bolitas de masa, se arman las arepas y se llevan al horno de laja por espacio de 20 minutos.Una vez asadas las arepas, se dejan durante 10 minutos sobre unos discos que giran cerca del horno y que las mantienen calientes.María López, propietaria de la fábrica La casita de la arepa, ubicada en el municipio de Ventaquemada, en Boyacá, señala que una vez se retiran las arepas de los discos, estas están listas para consumir.“El ingrediente secreto y que… Leer más.


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