Si has visitado Boyacá y no has probado sus deliciosas arepas, sin lugar a dudas, debes regresar a ese departamento y deleitarte con estas exquisitas preparaciones que se acompañan con chorizo y unas goticas de limón.Su preparación inicia cuando se muele el queso campesino al que se le incorpora azúcar. Luego se prepara el ‘moje’, una mezcla de harina de trigo, harina de maíz, azúcar, queso y mantequilla.Esta mixtura se moja con suero lácteo y se mezcla con el queso campesino previamente molido hasta lograr la consistencia deseada; se toman bolitas de masa, se arman las arepas y se llevan al horno de laja por espacio de 20 minutos.Una vez asadas las arepas, se dejan durante 10 minutos sobre unos discos que giran cerca del horno y que las mantienen calientes.María López, propietaria de la fábrica La casita de la arepa, ubicada en el municipio de Ventaquemada, en Boyacá, señala que una vez se retiran las arepas de los discos, estas están listas para consumir.“El ingrediente secreto y que… Leer más.
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