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lunes, 1 de diciembre de 2014

Codorniz al horno rellena con vegetales

Codorniz al horno rellena con vegetales


Hay carnes que no suelo consumir, no porque no se consigan, sino porque muchas veces no sé cómo preparar, la codorniz es una de esas. Así que cuando encontré esta receta de codornices rellenas no dudé en compartirla contigo.La codorniz es un ave parecida a la gallina pero bastante más chica y, si bien se puede preparar como cualquier otra ave, esta receta nos asegura una carne húmeda y jugosa.Ingredientes:2 tallos de apio1 pimiento rojo1/2 cebollaAceite de oliva virgen extra1 diente de ajoJugo de 1 limónUn puñado pequeño de albahaca fresca1/2 cucharadita de sal1/2 cucharadita de pimientaCondimento para aves 1 cucharadita2 CodornicesPreparación:Precalienta el horno a temperatura media.Corta los vegetales en trozos pequeños.En un recipiente mezcla la albahaca fresca picada, jugo de 1 limón, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta negra, 1 diente de ajo picado, 1 cucharadita de condimento para aves. Mezcla bien.>Acompaña con: ensalada de hojas verdes.Esparce el aceite de… Leer más.


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Es Fum Art Food, by Nando Esteva


Es Fum Art Food, de Nando Esteva: fotografía gastronómica de la carta del restaurante Es Fum del St. Regis Mardavall Mallorca Resort y su chef Rafael Sánchez (Estrella Michelin). Plata en la categoría de bodegón de los premios LUX 2014, tercer premio en fotografía gastronómica de los Px3 de París y mención de honor en los IPA de Los Ángeles

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Pasteles de alta costura de Patricia Arribalzaga. Libro de cocina

Pasteles Alta Costura


Desde hace ya algunos años ha llegado a España la moda de las tartas y las galletas decoradas y los cupcakes y creo que casi todos a los que nos apasiona la pastelería hemos intentado, con más o menos éxito, hacer nuestros pinitos en esta disciplina. El nuevo libro de Patricia Arribálzaga, Pasteles de alta costura nos puede ayudar en el intento.


Patricia Arribálzaga, argentina de nacimiento, pero residente en españa desde hace años, fue siempre aficionada a la pastelería y al arte, y cuando descubrió el mundo del sugarcraft encontró el modo de combinar sus dos aficiones. En 2002, cuando en nuestro país apenas se conocía este tipo de pastelería, creó su empresa Cakes Haute Couture con la idea de asociar la alta costura con la pastelería de diseño.


Pasteles Alta Costura 2


Hoy en día, Patricia es reconocida como una de las mejores cake designers del mundo y en este su segundo libro podemos comprobar por qué. Los pasteles que nos muestra son verdaderas obras de arte, llenos de delicadeza y refinamiento y no solamente en el exterior, sino en los sabores y aromas que utiliza, así podemos encontrar un pastel de chocolate blanco, lima y coco, unos cupcakes rellenos de crema de moras y Malbec cubiertos con mascarpone de frambuesas o un pastel de pastis relleno de merengue de lavanda y fresas confitadas al pastis.


Pasteles Alta Costura 3


Las ilustraciones son muy abundantes y especialmente descriptivos los paso a pasos del modelado de los diversos elementos decorativos. También encontramos un capítulo con las preparaciones básicas y los patrones de algunas de las decoraciones.


En resumen, Pasteles de alta costura es un libro especialmente adecuado a quienes quieran dedicarse al mundo del sugarcraft de una manera más o menos profesional, aunque está lleno de buenas ideas y de recetas que los simplemente aficionados a la repostería podemos disfrutar igualmente si bien no nos atrevamos con las decoraciones más complicadas.


Pasteles de Alta Costura


Autora | Patricia Arribálzaga

Editorial | Libros Cúpula

ISBN | 978-8448020064

Precio | 28 euros


En Directo al Paladar | Trucos de cocina con Antonio Arrabal. Libro de cocina

En Directo al Paladar | Chocolate. Nuevas armonías. Libro de recetas




La noticia Pasteles de alta costura de Patricia Arribalzaga. Libro de cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .









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El color de la taza cambia tu percepción del sabor del café

Estamos hablando de comida argentina.


Nuevo estudio confirma lo que ya se sospechaba




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Renos de Speculoos. Galletas de Navidad para hacer con niños

Renos Speculoos


Empieza el mes de diciembre y empezamos a darle vueltas a la decoración navideña, los regalos, los menús y los dulces propios de esta época. Yo empiezo mis recetas navideñas con estos simpáticos renos de Speculoos, unas galletas de Navidad para hacer con niños, que me parecen muy simpáticas y, lo que es mejor, con una decoración muy fácil para que los peques de la casa se lo pasen pipa durante un ratito.


Y respecto a las galletas Speculoos, solamente decir que son unas de mis favoritas y con esta receta quedan buenísimas, muy crujientes y con un delicioso sabor a especias. Yo utilizo una mezcla de Speculoos ya preparada, pero si la queréis hacer en casa, solamente hay que mezclar 1 cucharadita colmada de canela, 1 cucharadita rasa de jengibre molido, una pizca de nuez moscada molida y una pizca de clavo molido.


Ingredientes



  • 350g de harina, 250g de azúcar morena (mejor demerara), 250g de mantequilla,un huevo, una cucharada de especias para Speculoos, 1/2 bolsita de levadura química



  • Para decorar: mini grageas de chocolate rojas, un tubito de lápiz pastelero de chocolate o 30g de chocolate negro


Cómo hacer renos de Speculoos


Ponemos la mantequilla ablandada en el bol de la amasadora y añadimos el azúcar, las especias y el huevo, mezclamos bien con la pala y añadimos la harina mezclada con la levadura. seguimos mezclando hasta tener una masa lisa. Toda esta operación podéis hacerla también a mano. Envolvemos en film y la guardamos en el frigorífico al menos durante 12 horas.


Renos Speculoos Paso A Paso


Sacamos la masa del frigorífico, esperamos unos minutos hasta que se ablande un poco y la extendemos con el rodillo sobre una superficie enharinada. Cortamos las galletas con un cortapastas redondo o con el borde de un vaso y las vamos poniendo en una placa de horno cubierta con papel de horno. Metemos la bandeja en el frigorífico al menos durante media hora. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 12/15 minutos hasta que estén bien doradas.


Dejamos enfriar las galletas y las decoramos. Si usamos chocolate normal, lo derretimos en el microondas con cuidado de que no se queme, lo metemos en una manga pastelera con una boquilla fina. Si usamos el lápiz pastelero trabajamos directamente. Ponemos una gota de chocolate en el centro de la galleta y pegamos una grajea, dibujamos dos puntos muy cerca de la nariz y partiendo de ellos dibujamos los cuernos. Dejamos endurecer el chocolate.


Tiempo de elaboración | 45 minutos mas los tiempos de reposo

Dificultad | Fácil


Degustación


Estos renos de Speculoos están tan ricos y son tan simpáticos que tendréis que guardarlos bien para que vuestros hijos no se los coman en un día. Si tenéis suerte y sobran, se aconservan al menos un par de semanas en una caja hermética.


En Directo al Paladar | Galletas de nueces y mantequilla. Receta

En Directo al Paladar | Galletas de caramelo. Receta




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Restaurante Mauro, Vigo, Guachy




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Domo Restaurante




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