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jueves, 13 de noviembre de 2014

#ParadorGastronómico

Estamos hablando de comida argentina.


El 15 y 16 de noviembre el Centro Histórico recibe al Abierto Mexicano de Diseño




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Granja Tres Arroyos – Restaurante




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Tudo Fresco


Chef Gabriela Barreto, Restaurante Chou.

Video da materia Tudo Fresco, realizado para revista Casa Claudia

Edição Novembro de 2014.

Cenas de Gui Galembeck e Tatiana Ribeiro

Edição de Gui Galembeck


Galembeck Fotógrafos 2014




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Gambas crujientes con mayonesa picante y un Croque Monsieur en la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XXXII)

Gambas Picantes Presentacion


Llega el frío, pero en la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle nos resistimos a pasarnos a las sopas, a calzarnos el batín y a quedarnos en casa todo el día, porque hay muchas recetas deliciosas que cocinar y restaurantes que probar como para dejarnos apoderar por el invierno.


Así, por ejemplo, podemos empezar el día con un desayuno rico y saludable como este smoothie de frambuesas y coco. Para el almuerzo, nada como esta receta de Croque Monsieur, un cremoso sándwich extracrujiente. Aunque para crujiente, nada como estas deliciosas gambas crujientes con mayonesa picante.


Creativos Disenos Galletas 1 2


De postre, podemos deleitarnos con las galletas de Amber Spiegel, aunque son demasiado bonitas para comer. Claro que también podemos hacer nuestros propios y originales diseños para las galletas de siempre.


En el apartado de bebidas, vamos a entrar en calor con un gin tonic, pero no con uno cualquiera, sino con uno en el que la ginebra la hemos hecho nosotros mismos con este Homemade Gin Kit y acompañada de alguna de las siete tónicas que debes conocer si eres un amante del gin tonic. Y si buscas algo más sofisticado, esta Navidad Disaronno se viste de Versace.


Disaronno Versace


Pasamos ahora ya a nuestra habitual sección de tiendas gourmet y restaurantes con estilo, para que vayáis escogiendo uno para esa temida cena de empresa:



En Directo al Paladar | Receta de nuggets light al horno y polos con forma de cactus en la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XXXI)




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10 buenas razones para usar huevos como ingredientes de tus platos

Huevo 1


El huevo es uno de los alimentos que con frecuencia tememos incluir en nuestras preparaciones por su aporte de grasas, calorías y colesterol, sin embargo, puede ofrecer grandes beneficios al organismo así como en nuestra cocina, por ello, hoy dejamos 10 buenas razones para usar huevos como ingredientes de tus platos.


Falsos mitos sobre los huevos


La creencia de que los huevos engordan o pueden sumar grasas y sobre todo colesterol a nuestros platos, son las principales razones por las cuales no solemos consumir libremente este ingrediente, aunque más de uno así lo quisiera.


No obstante, se trata de falsos mitos que nos impiden disfrutar de este noble ingrediente, ya que el huevo no es culpable del colesterol alto en nuestro cuerpo y apenas influye en sus niveles, pues la mayor parte del colesterol deriva de la síntesis interna que resulta estimulada sobre todo, por la ingesta de grasas de mala calidad.


Por otro lado, sólo un pequeño porcentaje del colesterol que consumimos se absorbe, lo cual indica que el huevo difícilmente pueda producir un exceso de colesterol en nuestro cuerpo si lo incluimos en el marco de un estilo de vida adecuado.


De igual forma, la creencia de que el huevo engorda porque resulta muy energético queda desmentida si pensamos que un huevo aporta alrededor de 100 calorías y valiosos nutrientes que el organismo necesita, por lo que difícilmente su consumo diario pueda conducir a un aumento de peso.


Receta Huevos Rellenos 1


10 razones para sumar huevos a tus platos


Además de ponerle fin a los falsos mitos acerca del huevo, podemos dar 10 buenas razones para usar este alimento como ingrediente de nuestros platos:



  • Ofrece proteínas de calidad para el organismo, y un sólo huevo contiene un 5% de la cuota de este nutriente que necesitamos a diario. Además, podemos obtener 100% proteínas si sólo nos interesa sumar este nutriente a los platos al separar la yema y emplear sólo la clara.

  • Constituye una buena fuente de antioxidantes para el organismo, ya que ofrece vitamina E, carotenos, selenio y vitamina A que luchan contra el estrés que los radicales libres del oxígeno producen en nuestro cuerpo.

  • Provee minerales importantes como potasio, magnesio, sodio y calcio, que cuidan del funcionamiento del sistema nervioso y muscular así como sostienen el equilibrio de electrolitos en el organismo.

  • Es fuente de valiosas vitaminas tales como las vitaminas del complejo B, entre las que destaca el ácido fólico y la vitamina B12, imprescindibles para prevenir anemias nutricionales; y la vitamina D necesaria para cuidar de huesos, dientes y músculos.

  • Resulta ideal para deportistas por su contenido proteico, sus minerales y vitaminas así como por su versatilildad y practicidad al momento de consumirlo sólo o como parte de otros platos. Ayuda a mantener e incrementar masa muscular y a reponer las pérdidas de electrolitos después de sudar durante el ejercicio.


  • Huevo Al Horno Dap (1)



  • Brinda saciedad al organismo y contribuye a controlar el apetito así como las cantidades de alimentos ingeridas tras su consumo, por lo que también es un buen alimento para mantener el peso corporal como nos muestran en Vitónica.

  • Ayuda a perder peso, según se ha probado en un estudio, no sólo porque favorece la saciedad, sino también porque contribuye a elevar el gasto metabólico inducido por la dieta y a conservar la masa magra que resulta metabólicamente más activa.

  • Es fuente de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas que contribuyen a prevenir enfermedades cardiovasculares y que, en el caso de las últimas, son esenciales para el organismo porque éste no las puede producir.

  • Es un ingredientes muy fácil de usar y de conseguir, ya que con él podemos resolver un plato en pocos segundos, se elabora y está listo para consumir en sólo unos 10 minutos y como si fuera poco, es un alimento muy fácil de conseguir debido a su popularidad y uso extendido.

  • Resulta muy versátil en la cocina ya que se puede añadir a platos salados o dulces, fríos o calientes, en su formato crudo, cocido, batido o muchas otras opciones que nos ayudan a dar variedad a la dieta y la cocina.


Como podemos ver, tenemos 10 buenas razones para usar huevos como ingredientes de nuestros platos y ya no tenemos que porqué limitar su empleo en la cocina, pues lejos de perjudicarnos el consumo de huevo cada día puede ofrecer grandes beneficios.


Cazuela Pimientos Huevo (3)


Algunas recetas sencillas y rápidas que utilizan huevo como ingrediente principal y que podemos elaborar en casa son:



En Directo al Paladar | El huevo: un ingrediente injustamente maltratado

En Directo al Paladar | El huevo es saludable y bueno para perder peso. Derribando mitos

Imagen | Thinkstock




La noticia 10 buenas razones para usar huevos como ingredientes de tus platos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .









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Algunas cosas que he aprendido gracias a Modernist Cuisine

Huevos que hacen ¡BOOM! / GIPHY Hace algunos meses publiqué en El País Semanal algunas recetas extraídas del libro Modernist Cuisine at Home, la versión de estar por casa de esa ‘masterpís’ de la cocina profesional que es Modernist Cuisine, the Art and Science of Cooking. Aunque había trasteado el…


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Cómo hacer merluza en salsa verde. Receta

Merluza En Salsa Verde


La merluza en salsa verde es uno de esos platos básicos de nuestra gastronomía basados en una preparación muy sencilla y con muy pocos ingredientes, pero que si se elabora con una materia prima de calidad se convierte en un plato de lujo con solamente emplear una media hora en su elaboración.


El origen de este plato está en el País Vasco y así se le conoce también como merluza a la vasca o merluza koskera, no obstante hoy en día yo diría que se ha convertido en un plato habitual en todas las mesas de nuestro país.


La receta básica lleva solamente merluza pero se le pueden añadir unas almejas como he hecho en esta ocasión, unos guisantes, espárragos blancos o huevo duro en cuartos combinando estos ingredientes al gusto de cada cual.


Ingredientes para 4 personas



  • 4 rodajas hermosas de merluza, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pescado, una cucharada de harina, aceite de oliva, sal, perejil, un puñado de almejas (opcional)


Cómo hacer merluza en salsa verde


Merluza En Salsa Verde Paso A Pasdo


Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela baja con cuidado de que no se quemen, añadimos la cebolla rallada y dejamos sofreir hasta que esté bien pochada. Añadimos la cucharada de harina, removemos bien y rehogamos durante un par de minutos.


Merluza En Salsa Verde Paso A Paso 2


Vertemos el vino blanco y el caldo, picamos un buen puñado de hojas de perejil y las añadimos, removemos bien sazonamos y dejamos cocer durante unos diez minutos sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que se trabe bien la salsa. Sazonamos las rodajas de merluza y las añadimos a la cazuela, añadimos también las almejas. Dejamos cocer durante unos cinco minutos hasta que las almejas estén abiertas.


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


La merluza en salsa verde es uno de esos platos cásicos con los que siempre se triunfa. Se puede servir tanto en una comida de diario como en una ocasión especial, quizás enriqueciéndola con algunos de los ingredientes sugeridos anteriormente.


En Directo al Paladar | Lomos de merluza con tomate y mejilones en escabeche. Receta

En Directo al Paladar | Cazuela de pescado y marisco. Receta





La noticia Cómo hacer merluza en salsa verde. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .









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