Buscar

domingo, 26 de octubre de 2014

Evento Pop up Experience // mescla.


Evento criado para Leão Fuze e Zero Hora em parceria com os Destemperados, com um restaurante pop up no centro de Porto Alegre e um food truck circulando em pontos estratégicos da cidade sempre com chefs convidados a cada semana.

Cliente: Zero Hora

Produtora do evento: Mescla

Diretora de criação: Julia Duarte

Atendimento: Bruna Szewczyk

Produção Executiva: Bruna Szewczyk

Produtora de vídeo: Red House




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1zw7sqQ



via WordPress http://ift.tt/1zw7sqQ

Las gominolas y chucherías más escalofriantes para festejar Halloween

Halloween 1


Halloween está a la vuelta de la esquina. Sin que ello suponga renunciar a nuestras propias costumbres, soy partidaria de "adoptar" aquello que pueda resultar divertido de las festividades ajenas, como estas gominolas y chucherías de aspecto escalofriante para festejar Halloween.


Vale, sí, admito que dan un poco de repelús así a simple vista. Esos sesos de calaveras y los miembros de muñeca son bastante repelentes, pero seguro que los más pequeños no los contemplarán con tanta aprensión y sólo pensarán en lo delicioso que debe estar el chocolate y las gominolas. Y si no, haced la prueba y ya me contaréis.


Halloween1


Las artífices de tan macabras chucherías son las bilbaínas Ruth & Sira García. El nombre que han elegido para esta serie especial para Halloween es “Chocolate Skulls Gone Nuts” y están realizadas en chocolate blanco, chocolate con leche, chocolate negro, nueces y caramelo ¿No os tientan?


Espero que, como mínimo, las gominolas y chucherías más escalofriantes para festejar Halloween os hayan resultado interesantes. Ahora que ya las conozco, si alguien me ofrece una calavera o un pie desmembrado para chupetear me lo tomaré con filosofía. Al fin y al cabo Halloween sólo se celebra una vez al año.


Vía | Tumblr En Directo al Paladar | Festividad de Todos los Santos vs. Halloween En Directo al Paladar | Calabacitas de arroz. Receta de Halloween




La noticia Las gominolas y chucherías más escalofriantes para festejar Halloween fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1oKA4bu




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1trRmLA



via WordPress http://ift.tt/1trRmLA

Pastas de sésamo y miel. Receta

Dap Pastas Sesamo Miel


Esta receta de pastas de sésamo y miel es una excelente oportunidad para que os estrenéis preparando unas galletas, si es que aún no os habéis animado a hacerlas, pues son tan fáciles de preparar que hasta un niño sería capaz de realizarlas él solito. Para los que ya tengáis experiencia os resultará una tarea sencillísima.


Procuro tener siempre alguna pasta o galleta casera en la despensa. A mis hijos les gustan mucho más que las compradas y si viene alguno de mis sobrinos lo primero que hacen es mirar en la despensa por si se encuentran con la sorpresa de una nueva receta.


Ingredientes para 4 personas



  • 250 g de harina integral, 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo, 70 g de miel, 2 cucharadas de semillas de sésamo tostado (más un poco más para espolvorear por encima) y 1 yema de huevo.


Cómo hacer pastas de sésamo y miel


Cortar la mantequilla en daditos. Agregar la harina, el huevo, las dos cucharadas de sésamo y la miel. Trabajar la mezcla con los dedos hasta obtener una masa homogénea.


Formar un cilindro de unos 4 cm de diámetro, envolverlo en papel film y dejarlo reposar en la nevera al menos 2 horas. Pasado ese tiempo, cortar la masa en rodajas de 1/2 cm de grosor y terminar de darles forma con las manos.


Dap Paso A Paso 8


Precalentar el horno a 170ºC. Colocar las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintar la superficie con la yema batida y espolvorearlas con el resto de sésamo. Hornearlas 12 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar antes de servir.


Tiempo de elaboración | 30 minutos + refrigeración de la masa Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta receta de pastas de sésamo y miel es ideal para los desayunos y meriendas, o incluso para un picoteo entre horas que nos ayude a aguantar hasta la próxima comida. Os recomiendo guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se ablanden en exceso.


En Directo al Paladar | Cómo hacer galletas extra crujientes. Receta En Directo al Paladar | Pastas de té con chocolate y almendras. Receta




La noticia Pastas de sésamo y miel. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1DP4CMu




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1wvxkkE



via WordPress http://ift.tt/1wvxkkE

Celebramos el Día del Chef en Platea con grandes cocineros

Platea ChefEl pasado lunes día 20 tuvo lugar la celebración del Día del Cocinero o Día del Chef, y para celebrar dicho evento, 5 grandes cocineros y un gran experto en frutas y otros productos delicatessen se reunieron en Platea con algunos bloggers, tuiteros y aficionados a la gastronomía.


El encuentro fue muy entretenido ya que los asistentes tuvieron la oportunidad de convivir conlos chefs de Platea, Paco Roncero, Pepe Solla, Marcos Morán, Alejandro Montes, Luis Pacheco de Gold Gourmet, y el Chef de Coctelería, Luca Anastasio durante unas horas, charlando sobre sus trabajos actuales.


El Día del Cocinero


El 20 de octubre está reservado en el calendario para la celebración del Día Del Cocinero o Día del Chef, una fecha que se elige para reconocer la labor de los que se dedican profesionalmente a la cocina, tanto a los más grandes cocineros o chefs como a los que cocinan en sus bares o incluso en las casas.


Platea Dia Del Chef1Para hacerse eco de esa celebración, el centro Platea Madrid, de cuya coctelería os habló mi compañero Minué hace unos días, organizó un pequeño concurso en Redes Sociales, para felicitar a los cocineros por su día.


Los que quisieran participar solamente tenían que publicar un tuit felicitando a los cocineros por su día. El tuit debía publicarse entre los días 18 y 19 de octubre y utilizar el hashtag o etiqueta #felicitoalchef, y nombrando el lugar donde tendría lugar la reunión, el centro Platea Madrid.


El encuentro con los cocineros


La celebración del día del chef se planteo como un evento festivo, una ocasión única para conocer a los chefs fuera de su espacio natural, los fogones de sus cocinas o las salas de sus restaurantes y compartir unas horas entre amigos, mientras se tomaba algo de picar y se compartía una bebida charlando.


Los ganadores del concurso, los cinco afortunados "tuiteros", asistieron al evento en Platea, y tuvieron ocasión de hacer un recorrido para conocer este nuevo Centro gastronómico situado muy cerca de la plaza de Colón en Madrid, y a la vez charlar con sus cocineros favoritos.


Platea Dia Del ChefLos cinco ganadores, recibieron además un pequeño cuadrito con su frase de felitación enmarcada, que era un regalo que debían entregar a su chef, lo que supuso un momento de los más emocionantes del encuentro para ellos, y a la vez un reconocimiento de su premio.


Tras las felicitaciones y las fotos de familia, mientras se servía un pequeño catering a los asistentes, todos pudimos compartir un buen rato de charla con los prestigiosos chefs, hacernos fotos con ellos y preguntarles por sus proyectos para el año que viene y disfrutar de una bebida y un pequeño picoteo de forma muy agradable.


Aunque la "festividad" del día del Chef no esté reconocida de forma oficial en el calendario laboral, en todo caso fue una excusa perfecta para reunirnos con los grandes cocineros y conocerles un poco más en un ambiente distendido, lo cual siempre resulta agradable como experiencia.


En Directo al Paladar | Córdoba Califato Gourmet. Cena de 7 chefs y 9 estrellas Michelin

En Directo al Paladar | Probamos el nuevo Brunch del restaurante El viajero




La noticia Celebramos el Día del Chef en Platea con grandes cocineros fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1tVDIB9




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1tVGR3U



via WordPress http://ift.tt/1tVGR3U

sábado, 25 de octubre de 2014

14 desayunos para que a los niños les vaya mejor en el cole

14 desayunos para que a los niños les vaya mejor en el cole


La buena alimentación es la clave para tener una vida útil y de calidad con el paso del tiempo. Enseñar a los chicos a tener buenos hábitos alimenticios desde sus primeros años de vida, además de educarlos para un futuro más sano, también los ayuda a emplear al máximo su desempeño de acuerdo a su edad y las actividades de aprendizaje en la casa y en la escuela.Hoy te traemos 14 desayunos para que a los niños les vaya mejor en el cole y que estimularán su inteligencia día a día.1. Jugo de naranjaEs la estrella de los desayunos, ya que la ingesta de vitamina C aporta beneficios claros que han sido comprobados por un grupo de científicos.2. Ensalada de frutas cítricasOtros estudios han demostrado que el consumo de frutas cítricas aumenta considerablemente el rendimiento a la vez que estimulan el proceso de la memoria, ayudando a recordar por largo tiempo lo aprendido.3. Sándwich de pescadoCombinar el cereal que contiene el pan ayuda a agudizar la mente, mientras que el pescado… Leer más.


via http://ift.tt/ZPoMXn




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1uX8dkW



via WordPress http://ift.tt/1uX8dkW

Um pouco da Madame Nyx


Conhecendo o Restaurante Exótico Madame Nyx ( teste)

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1w5NM9B



via WordPress http://ift.tt/1w5NM9B

Restaurante La Cucina Ibiza, tradicional comida italiana

20140827 213655


Cuando digo que el Restaurante La Cucina Ibiza es un establecimiento de tradicional comida italiana, no me estoy refiriendo a que su carta ofrezca los platos que habitualmente se preparan en cualquier hogar de Italia, sino a que predominan en ella los dos platos más conocidos de ese país: la pizza y la pasta.


Y ese predominio no significa que no podamos encontrar platos de entrantes, ensaladas, crostoni o carne, que también los hay, pero las pizzas y la pasta se desmarcan del resto. Su ubicación en el puerto deportivo del pueblo de Santa Eulalia, hace que el restaurante La Cucina Ibiza sea un establecimiento ideal para la época estival, aunque está abierto todo el año.


Burrata


El día que cenamos en él éramos una mesa de 17, con niños pequeños de varias edades. Los que os encontréis en una situación parecida sabréis que no todos los restaurantes son adecuados para acoger a este tipo de comensales que pueden resultar un tanto "molestos", pero gracias a la gran terraza donde nos colocaron pasamos lo más desapercibidos que era posible.


Para empezar, pedimos la clásica ensalada caprese, cuya mozarella de búfala estaba deliciosa. Para mi gusto el tomate estaba cortado un poco grande, pero me gustó el contraste de sabores que ofrecía la rucula que la acompañaba.


Pizzas 1


Los segundos que triunfaron fueron las pizzas ¿Conocéis algún niño al que no le gusten? El repertorio fue bastante variado, aunque comprenderéis que no llegara a tiempo para fotografiar todas las variedades que pedimos, porque no hay nada más rápido que un niño hambriento. Aparte de que muchos se conformaron con la típica pizza margarita, que sólo lleva tomate y queso.


Las mejores fueron una crujiente focaccia de romero y aceite, una pizza ortolana con mozarella y verduras a la plancha, y una pizza delicata con mozarella, gorgonzola, pera, nueces y miel. En realidad, la pizza está deliciosa combinada con cualquier ingrediente, al menos para mí y debo decir que me parecieron unas combinaciones muy originales.


Pasta1 2


Los que escogimos pasta, entre los que me encuentro, nos dejamos aconsejar por la propietaria del establecimiento, que nos recomendó pasta con salsa de tomate casera y pasta con setas y trufa blanca. Me agradó que la pasta estuviera cocida en su punto, no en todos los restaurantes saben cocerla como es debido.


Tras terminar la cena con algunos helados, para los más pequeños, decidimos dar un paseo por el puerto deportivo donde se encuentra el Restaurante La Cucina Ibiza, un lugar especial para disfrutar del ambiente marinero de la zona y que os recomiendo si os encontráis en la isla.


Pasta2


Restaurante La Cucina


Puerto Deportivo de Santa Eulalia Ibiza Teléfono 646 363 402


Más información | La Cucina Ibiza En Directo al Paladar | Restaurante S´Espartar, platos ibicencos con tradición familiar En Directo al Paladar | Dos restaurantes que no te puedes perder si vas a Ceuta: El Oasis y Bugao




La noticia Restaurante La Cucina Ibiza, tradicional comida italiana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .









via Directo al Paladar http://ift.tt/1smtYIS




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1tojb7y



via WordPress http://ift.tt/1tojb7y