Hotel & Restaurant Alcaufar Vell en Menorca.
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Aunque procuramos siempre que el contenido del blog sea variado y hacemos recetas de todo tipo, muchas veces nos preguntamos si os gusta más encontrar recetas tradicionales y clásicas o si preferís ver técnicas más complicadas, ingredientes exóticos o recetas de cocina moderna.
En general, supongo que me diréis que preferís la variedad y que haya de todo un poco, pero eso está bien a la hora de leer nuestras publicaciones e inspiraros pero… ¿y a la hora de la verdad? ¿Qué es lo que hacéis después en vuestra casa? Por eso quiero haceros la siguiente Pregunta de la Semana:
¿Cocinas recetas clásicas o te atreves con las exóticas?
Cuéntanos qué tipo de cocina haces habitualmente y qué recetas te gustaría ver publicadas en el blog, si te ilusiona encontrar platos diferentes a los tradicionales o si prefieres ver recetas de otros países, otras culturas o con ingredientes o técnicas más complejas. Estaremos encantados de saber lo que esperáis. Como siempre, no contestes en comentarios a esta entrada sino en Directo al Paladar Respuestas.
Cuando os preguntaba la semana pasada sobre si utilizáis las tiendas on line también para comprar productos perecederos, suponía que la mayoría iba a decir que no, que preferís la compra tradicional, aunque sospechaba que los que lo hubieran probado, serían partidarios de la compra on line, ya que en general sus productos suelen ser de buenísima calidad.
Así, ha sido un placer ver cómo muchos de vosotros sí utilizáis estas formas de conseguir productos directamente del proveedor y descubrir algunas de las tiendas que vosotros mismos recomendáis en los comentarios. Por destacar algunas de vuestras respuestas:
Recordad que nos encanta leer vuestras respuestas así como que nos planteéis vuestras dudas en la sección Directo al Paladar Respuestas donde esperamos leer vuestros comentarios a nuestra Pregunta de esta Semana. ¡¡Hasta la semana que viene!!
En Directo al Paladar | La Pregunta de la Semana
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La noticia ¿Cocinas recetas clásicas o te atreves con las exóticas? La Pregunta de la Semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
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El solomillo de cerdo es una pieza que gusta mucho en casa pues si se cocina sin exceso, queda muy jugoso y se puede utilizar de muchísimas formas. Hoy vamos a prepararlo de una forma sorprendente y deliciosa, haciendo un solomillo de cerdo guisado al aroma de la albahaca.
Para ello, aunque después lo vamos a filetear para servir y presentar la receta, cocinaremos el solomillo de cerdo de una pieza, y sin utilizar más cacharros que una cacerola baja donde haremos todo el proceso y donde también lo serviremos. Y todo en menos de 30 minutos.
Doramos intensamente la pieza del solomillo de cerdo con un poco de aceite de oliva, dándole la vuelta para que tome color. Es importante hacer esta parte con el fuego muy fuerte para que dore el exterior de forma rápida sin cocinar demasiado el interior del solomillo, para evitar que se reseque con una cocción larga.
Añadimos la nata líquida y cocemos en ella el solomillo, dejando que se haga durante unos 16 minutos. En ese tiempo tenemos que darle un cuarto de vuelta cada 4 minutos para que se haga de forma homogénea. Mientras se va haciendo, hacemos el pesto.
Para el pesto, usamos la batidora y trituramos todos los ingredientes hasta obtener una pasta. Puede ser necesario añadir un poco más de aceite de oliva o un poco más de albahaca hasta conseguir el punto. Cuando la carne lleve diez minutos cociendo con la nata, destapamos.
Entonces añadimos cuatro cucharadas soperas del pesto y removemos bien. Mágicamente, la salsa toma un bonito color verde claro y la cocina se llena de aromas de albahaca. Cortamos en filetes gruesos y rematamos poniendo una ramita extra de albahaca o una flor para la presentación
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil
La receta de solomillo de cerdo guisado al aroma de albahaca es estupenda para una comida elegante con amigos, ya que quedarán sorprendidos con el sabor de esta carne tierna y jugosa a la que le va muy bien esta forma de cocinarlo. ¡Ah!, una cosa más: comprad pan. No digo más.
En Directo al Paladar | Solomillo de cerdo con cuscús y ensalada de escarola. Receta ligera
En Directo al Paladar | Costillas de cerdo asadas con cerveza. Receta
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