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viernes, 17 de octubre de 2014

Alcaufar Vell


Hotel & Restaurant Alcaufar Vell en Menorca.

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¿Cocinas recetas clásicas o te atreves con las exóticas? La Pregunta de la Semana

Pregunta 1Aunque procuramos siempre que el contenido del blog sea variado y hacemos recetas de todo tipo, muchas veces nos preguntamos si os gusta más encontrar recetas tradicionales y clásicas o si preferís ver técnicas más complicadas, ingredientes exóticos o recetas de cocina moderna.


En general, supongo que me diréis que preferís la variedad y que haya de todo un poco, pero eso está bien a la hora de leer nuestras publicaciones e inspiraros pero… ¿y a la hora de la verdad? ¿Qué es lo que hacéis después en vuestra casa? Por eso quiero haceros la siguiente Pregunta de la Semana:



¿Cocinas recetas clásicas o te atreves con las exóticas?



Cuéntanos qué tipo de cocina haces habitualmente y qué recetas te gustaría ver publicadas en el blog, si te ilusiona encontrar platos diferentes a los tradicionales o si prefieres ver recetas de otros países, otras culturas o con ingredientes o técnicas más complejas. Estaremos encantados de saber lo que esperáis. Como siempre, no contestes en comentarios a esta entrada sino en Directo al Paladar Respuestas.


¿Compras carne o pescado On Line? La pregunta de la semana pasada


Cuando os preguntaba la semana pasada sobre si utilizáis las tiendas on line también para comprar productos perecederos, suponía que la mayoría iba a decir que no, que preferís la compra tradicional, aunque sospechaba que los que lo hubieran probado, serían partidarios de la compra on line, ya que en general sus productos suelen ser de buenísima calidad.


Así, ha sido un placer ver cómo muchos de vosotros sí utilizáis estas formas de conseguir productos directamente del proveedor y descubrir algunas de las tiendas que vosotros mismos recomendáis en los comentarios. Por destacar algunas de vuestras respuestas:



  • Abautista nos dice: "Muy interesante esta pregunta. Últimamente compro la fruta y la verdura online, directamente al centro productivo, porque he dado con uno de mi localidad (Sevilla) con muy buen precio y mejor calidad. Lo único que me falta respecto a la carne y el pescado es dar con una buena tienda online y seguro que lo usaré habitualmente. Estaría muy bien que se dieran ejemplos de buenas experiencias."

  • Josemanuelmbm comenta:"Hola, yo empecé a comprar la fruta y la verdura por internet hace años, y ultimamente la compro en Mumumio.com que suele tener mucha variedad y buenas ofertas. También descubrí hace algunos años marisquito.com que envían pescado y marisco desde Galicia. Aunque puedes hacer el pedido on line yo prefiero llamar por teléfono, me ofrece más confianza. Te atienden muy bien, la calidad es buenísima y te preparan el pescado como te guste. En mi casa somos más de pescado que de carne, aunque de carne probé alguna vez alguna tienda online y no me convenció. Ultimamente incluso les pedí algo a marisquito que también tienen ternera gallega."


Recordad que nos encanta leer vuestras respuestas así como que nos planteéis vuestras dudas en la sección Directo al Paladar Respuestas donde esperamos leer vuestros comentarios a nuestra Pregunta de esta Semana. ¡¡Hasta la semana que viene!!


En Directo al Paladar | La Pregunta de la Semana




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2014101604_Valentín Carrera ensalza la calidad de la gastronomía berciana


El periodista y escritor berciano Valentín Carrera fue el encargado de inaugurar las XXX Jornadas Gastronómicas del Bierzo en la sede de los Consejos Reguladores y Marcas de Garantía, en Carracedelo. El pregonero de este evento gastronómico ensalzó la cocina berciana. De ella dijo que goza de buena salud y para ello realizó un pormenorizado repaso de cada uno de los 325 platos y 53 postres que presentan los 36 restaurantes participantes en las Jornadas. En su relato lleno de humor y comparaciones políticas no faltaron los Michelinín para evaluar cada una de las propuestas gastronómicas de esta edición. Como no podía ser de otra manera “Cinco estrellas Michelinín para la manzana reineta, la pera conferencia y la castaña de parede”.

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Restaurante Suharri. Asador en Hernani


Video presentacion del nuevo Asador Restaurante Suharri Jatetxea en Hernani, Guipuzcoa.

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Aquí te queremos!


Con motivo del próximo Centenario, la Real Sociedad de Tenis de Granada lanza una oferta para captación de nuevos socios.

Solicita información en info@rstgranada y aprovecha esta excepcional oferta!

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Restaurante Japonés Shouri: Maki de atún rojo y salmón


Uno de nuestros cocineros nos enseña cómo se prepara esta raceta tradicional japonesa.

Estamos en: Avenida Alférez Provisional, 3 – 2 ª Planta (Centro de Ocio El Puerto) 15003 A Coruña

Teléfono 981 21 15 55

Correo electrónico info@restauranteshouri.com

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Solomillo de cerdo guisado al aroma de la albahaca. Receta

Solomillo Al Aroma De AlbahacaEl solomillo de cerdo es una pieza que gusta mucho en casa pues si se cocina sin exceso, queda muy jugoso y se puede utilizar de muchísimas formas. Hoy vamos a prepararlo de una forma sorprendente y deliciosa, haciendo un solomillo de cerdo guisado al aroma de la albahaca.


Para ello, aunque después lo vamos a filetear para servir y presentar la receta, cocinaremos el solomillo de cerdo de una pieza, y sin utilizar más cacharros que una cacerola baja donde haremos todo el proceso y donde también lo serviremos. Y todo en menos de 30 minutos.


Ingredientes para 4 raciones



  • Un solomillo de cerdo entero, 400 ml de nata líquida, 4 cucharadas soperas de pesto genovés

  • Para hacer el pesto: 1 diente de ajo, 50 g de piñones, 50 g de queso parmesano, 1 rama de albahaca, 4 cucharadas de aceite de oliva


Cómo hacer solomillo de cerdo guisado al aroma de la albahaca


Doramos intensamente la pieza del solomillo de cerdo con un poco de aceite de oliva, dándole la vuelta para que tome color. Es importante hacer esta parte con el fuego muy fuerte para que dore el exterior de forma rápida sin cocinar demasiado el interior del solomillo, para evitar que se reseque con una cocción larga.


Añadimos la nata líquida y cocemos en ella el solomillo, dejando que se haga durante unos 16 minutos. En ese tiempo tenemos que darle un cuarto de vuelta cada 4 minutos para que se haga de forma homogénea. Mientras se va haciendo, hacemos el pesto.


Para el pesto, usamos la batidora y trituramos todos los ingredientes hasta obtener una pasta. Puede ser necesario añadir un poco más de aceite de oliva o un poco más de albahaca hasta conseguir el punto. Cuando la carne lleve diez minutos cociendo con la nata, destapamos.


Entonces añadimos cuatro cucharadas soperas del pesto y removemos bien. Mágicamente, la salsa toma un bonito color verde claro y la cocina se llena de aromas de albahaca. Cortamos en filetes gruesos y rematamos poniendo una ramita extra de albahaca o una flor para la presentación


Solomillo Aroma Albahaca Pasos


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


La receta de solomillo de cerdo guisado al aroma de albahaca es estupenda para una comida elegante con amigos, ya que quedarán sorprendidos con el sabor de esta carne tierna y jugosa a la que le va muy bien esta forma de cocinarlo. ¡Ah!, una cosa más: comprad pan. No digo más.


En Directo al Paladar | Solomillo de cerdo con cuscús y ensalada de escarola. Receta ligera

En Directo al Paladar | Costillas de cerdo asadas con cerveza. Receta





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