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miércoles, 15 de octubre de 2014

Ensalada de fideos de arroz con mango y aguacate. Receta

Ensalada de Fideos De Arroz


Últimamente he tenido ocasión de probar dos platos distintos aliñados con leche de coco y lima y me ha parecido una combinación deliciosa, así que cuando vi esta receta de ensalada de fideos de arroz con mango y aguacate no me pude resistir y os aseguro que no será la última vez que la prepare.


También es la primera vez que hago una ensalada con fideos de arroz y la verdad es que me encanta la textura que tienen, creo que a partir de ahora los voy a emplear mucho más. En resumen, os recomiendo probar esta riquísima ensalada con sabor oriental, estoy segura de que os va a gustar tanto como a mi.


Ingredientes para 4 personas



  • 75g de fideos de arroz finos, 3 cucharadas de leche de coco, 3 cucharadas de zumo de lima, 2 cucharadas de aceite de oliva, unas gotas de salsa de jalapeño, 1 mango, 1 aguacate, 1 bolsa de ensalada gourmet o de brotes, unas hojas de cilantro.


Cómo hacer ensalada de fideos de arroz con mango y aguacate


Ensalada Fideos De Arroz Paso A Paso 2


Cocemos los fideos de arroz según se especifique en el envase, ponemos en un colador y los pasamos bajo el grifo de agua fría, los dejamos escurrir y los reservamos. Mezclamos la leche de coco con el zumo de lima, el aceite, la salsa de jalapeño y sazonamos. Si la salsa resulta demasiado espesa, se puede añadir un poco de agua.


Cortamos el mango y el aguacate en lonchas finas. ponemos en una ensaladera las hojas de ensalada, las frutas y los fideos. Aliñamos con la salsa de leche de coco y lima y unas hojas de cilantro picadas.


Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta ensalada de fideos de arroz con mango y aguacate constituye un entrante fresco y de sabor potente. La salsa de jalapeño tiene un picor muy suave que se puede graduar añadiendo más o menos a nuestro gusto.


En Directo al Paladar | Ensalada de mango y calamar a la plancha. Receta

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La noticia Ensalada de fideos de arroz con mango y aguacate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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martes, 14 de octubre de 2014

Sant George’s Market y ocho razones más para comer y beber en Belfast

La prodigiosa carne de Hillstown. / AINHOA GOMÀ Ni barras de pinchos gourmet. Ni panaderías pijas. Ni fruterías que parezcan joyerías. Ni apenas turistas. El Sant George’s Market de Belfast se ha salvado de esa plaga que azota a buena parte de sus hermanos en Europa -especialmente en España-, por…


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Dulces saludables en Halloween para los niños

Dulces saludables en Halloween para los niños


Se aproxima la noche más dulce del año y nada mejor que brindarles a los pequeños una deliciosa recompensa por su ingenio y ternura a la hora de disfrazarse.Pero, ¿es posible darles algún platillo que sea a la vez dulce y saludable? ¡Claro que sí! Enseguida te daremos algunas deliciosas ideas que les van a fascinar y al mismo tiempo van a contribuir con su buena nutrición.Bebidas embrujadasSi quieres servir una bebida que se asemeje a la sangre, lo podrás obtener usando fresas, arándanos o frambuesas: pero si deseas en cambio una bebida como una poción de brujas, la podrás obtener licuando kiwis.Pinchos espectralesBusca medio kilo de fresas grandes y bien frescas, después toma una cobertura de chocolate blanco, colócalo en el microondas para que se funda y si deseas agrégale unas gotas de colorante. Una vez hecho esto, introduce con cuidado las fresas en el chocolate y coloca 4 en cada pincho. Finaliza el postre dibujándole alguna carita.Compartimos también contigo: 14 golosinas que… Leer más.


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5 beneficios que no conocías de cocinar en pareja

5 beneficios que no conocías de cocinar en pareja


Para la mayoría de la gente, cocinar es una de esas cosas que todos hacemos tan a menudo que comienza a sentirse como una tarea más, una carga. Sin embargo, cocinar en pareja puede añadir variedad y diversión a una tarea que se ha convertido en rutina.Sin importar qué cocinen o cuánto tiempo les lleve, cocinar en pareja tiene beneficios y ciertamente puede fortalecer cualquier relación, como podrás descubrir en este artículo.1. Pasar tiempo de calidad juntosTanto si están saliendo, son recién casados o hace mucho tiempo que están juntos, pasar un tiempo a solas con tu pareja es algo bueno. Además, contrariamente a salir a comer en un restaurante, cocinar juntos es un momento que les permite participar de forma interactiva.2. Trabajar en equipoCocinar juntos les enseña a confiar uno en el otro, y a trabajar juntos hacia un objetivo común. O bien pueden elegir un plato y repartir las tareas, o preparar múltiples platos y dividirse la responsabilidad de cada uno.De esta forma no solo… Leer más.


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9 deliciosas ensaladas para acompañar carnes

9 deliciosas ensaladas para acompañar carnes


¿Cuál es el secreto para que una ensalada sea ideal para acompañar carnes? ¿En qué se diferencia de otras ensaladas? La respuesta sencilla es que, para acompañar carnes, debe ser una ensalada liviana, porque la carne de por sí suele hacernos sentir satisfechos.Con estas ensaladas, la idea es aportar vitaminas y nutrientes, pero con un mínimo de calorías. ¡Así podrás disfrutar de todo el sabor y beneficios de comer carne con ensalada!1. Ensalada de tomate y maízEmpezamos con la ensalada más sencilla y fresca. Si tienes en cuenta que todo lo que tienes que hacer es lavar y picar el tomate, y abrir y escurrir la lata de maíz, coincidirás en que resulta una ensalada muy fácil de preparar. ¿El secreto? ¡El aderezo y algunos otros sabores especiales que incorporamos a esta ensalada de tomate y maíz!2. Ensalada de pepino, tomate y cebollaNuevamente te traemos una ensalada súper fácil: la ensalada de pepino, tomate y cebolla. Esta ensalada es perfecta para acompañar carnes a la parrilla… Leer más.


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Tropical Fusion: N-YES en directo




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Kirei by Kabuki, cocina japonesa de primera calidad en plena T4

Kirei by Kabuki, cocina japonesa de primera calidad en plena T4


A pesar de que no soy una persona que acostumbre a volar en avión, sí que he sufrido algo de lo que todos los viajeros se suelen quejar, lo mal y caro que se come en los aeropuertos españoles. Afortunadamente el panorama empieza a cambiar, y es el restaurante Kirei by Kabuki en la T4 de Madrid, el que brilla con luz propia.


El prestigio y la fama de Kabuki, capitaneado por el chef Ricardo Sanz y su socio José Antonio Aparicio, se traslada a la terminal del Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, adaptándose a las particularidades de este espacio pero sin perder la calidad ni las señas de identidad de sus hermanos mayores.


La transformación del panorama gastronómico del aeropuerto


Kirei by Kabuki, cocina japonesa de primera calidad en plena T4


La apertura de Kirei hace algo más de un año es uno de los pasos que se están dando en los aeropuertos españoles por parte de AENA y el grupo Áreas, compañía especializada en locales de restauración y compras en aeropuertos, estaciones, centros comerciales y otros puntos de gran tránsito de personas.


En los últimos años se ha estado trabajando en una profunda transformación en el área comercial de los aeropuertos, especialmente en la T4 madrileña, por su importancia de viajeros y ser un poco la gran puerta de entrada a nuestro país. Y en esa renovación ha tenido un papel fundamental la gastronomía.


Kirei Interior


Comer en un aeropuerto casi siempre implicaba mala calidad, poca variedad y precios desmesurados, pero ahora se pretende ofrecer al viajero la posibilidad de elegir entre una oferta gastronómica atractiva, que le permita disfrutar de verdad de su comida.


En este sentido, la T4 ha experimentado un gran cambio más acorde a la imagen que se espera de una terminal de su importancia, moderno y adaptado a las nuevas tendencias. La llegada de Kirei by Kabuki es muy representativa de este cambio de imagen siendo el primer restaurante de cocina japonesa en un aeropuerto de nuestro país.


Kirei también es Kabuki


Sashimi con ajo picante


Algo que tenían muy claro los responsables de Kabuki antes de aceptar la propuesta de abrir un local en el aeropuerto era que el nuevo espacio tenía que responder a la calidad y al servicio que siempre se ha asociado a sus restaurantes. No se trataba de abrir una franquicia ni simplemente poner su nombre, Kirei también es Kabuki.


Desde Áreas contactaron directamente con Ricardo Sanz y José Antonio Aparicio para trabajar conjuntamente en un restaurante que siguiera la estela de sus hermanos mayores pero adaptándose a las necesidades e imposiciones que supone abrir en un aeropuerto.


La terminal impone un espacio limitado y unas exigencias de seguridad muy concretas. Además, los potenciales clientes son pasajeros que suelen estar de paso y cuentan con un tiempo escaso para satisfacer su apetito. Tras meses de planificación y un período de prueba, parecen haber dado con la clave en el funcionamiento de Kirei.


Futomakis


Todo está supervisado por los responsables de Kabuki, no se introduce ningún cambio sin su visto bueno. El personal ha pasado por un periodo de entrenamiento con su equipo y se controlan las materias primas. Sobre todo se cuida al máximo la calidad del pescado, que llega a Kirei ya abierto para ser cortado por las manos expertas de cada sushi man.


En Kirei prima la inmediatez, cada plato se empieza a elaborar desde el momento en que se toma la comanda, pensando siempre que un servicio normal suele durar 20 minutos. El local ofrece una barra para comidas más rápidas pero también mesas cuando corre menos prisa. Actualmente abren sólo para comidas al mediodía y se ofrece la posibilidad de hacer pedidos para llevar.


Una carta reducida que apuesta por la calidad


Ebi Salada


Es obvio pensar que en un local de estas características la carta no puede pecar de ambiciosa, sino que debe apostar por la calidad y no tanto por la cantidad, por lo que en Kirei se ha reducido su extensión, a pesar de que sigue presentando una buena variedad de opciones.


La carta se estructura en: ensaladas, sopas y pastas, wok, brochetas, carnes y pescados, sashimi, usuzukuris, nigiris, makis, futomakis, temakis y postres, con una pequeña selección de vinos sin olvidar la presencia de varios sakes. Para la comida presentación a la que pudimos asistir se nos preparó una selección de platos extraídos directamente de la carta.


Usuzukuri


Tras un refrescante aperitivo de papaya y piña y un bocado de pulpo con papa canaria, empezamos con la Ebi Salada, un pequeño cuenco de ensalada acompañado de dos piezas de langostinos en tempura con salsa tonkatsu. Carne jugosa y sabrosa en contraste con el crujiente rebozado y el aromático contrapunto de la salsa, un bocado delicioso.


El desfile de sushi comenzó con un plato de usuzukuri de ponzu, preparado totalmente siguiendo la tradición japonesa, con el corte impecable de la corvina y acompañado de cebolleta. Ya pudimos comprobar cómo el personal de Kirei sigue las pautas del arte del corte de pescado y la perfección en la presentación y el cuidado en el servicio.


Entre Japón y España, las señas de identidad de Ricardo Sanz


Pez blanco con papas y mojo rojo


Los platos siguientes ya mostraban esa fusión de la gastronomía japonesa con la cocina española que tanta fama ha dado a Ricardo Sanz, usuzukuri bilbaína y papa y mojo. El primero, con el picante de la mezcla de especias japonesa shichimi togarashi y el ajo crujiente, mucho más interesante que la combinación algo más floja de mojo rojo con una pequeña patata acompañando el sashimi de lubina.


No han querido olvidar alguno de los platos estrella de Kabuki en este nuevo local. Y es que la fama que tiene el usuzukuri de pa amb tumaca es más que merecida. Suculentas piezas de atún de primerísima calidad con el toque juguetón del tomate y migas crujientes de pan, una combinación que puede sonar extraña de primera pero que es toda una delicia. No en vano es el plato más caro de toda la carta, excluyendo claro el sashimi moriawase.


Bol de atún picante con huevos fritos y papa. Toro con pa amb tumaca


También sorprende por lo acertado de la combinación de ingredientes el bol de atún picante, huevo frito y papas, una especie de homenaje a los huevos rotos. La mezcla de sabores y texturas entre el pescado picado, el huevo con su yema sedosa y las patatas fritas es un festival en la boca.


La trilogía de nigiris también es bien conocida entre la clientela de Kabuki. Huevo de codorniz frito con trufa, mini hamburguesa y pez mantequilla con trufa, sobre porciones arroz de punto perfecto que no cansan ni enmascaran los sabores de cada pieza. Para finalizar, dos futomakis de intenso sabor, huitlacoche y anguila con aguacate.


Sorbete de yuzu


Cerramos el menú con un ligero sorbete de yuzu, un cítrico japonés ideal para preparar postres refrescantes, con un potente aroma cítrico. Se agradece que el final dulce sea suave tras una copiosa comida, aunque me quedé con ganas de probar alguno de los daifukus que aparecen en la carta. Además sirven buen café.


Nos aseguran que Kirei by Kabuki ha tardado poco en hacerse un hueco en la oferta gastronómica de la T4 con una clientela que parece ir en progresivo aumento. Y no es de extrañar, pues aunque no es la opción más económica, la excelente relación calidad-precio lo convierte en parada casi obligatoria para el viajero que desee comer bien en su llegada a Madrid. Qué pena que haya que ser viajero para poder acceder a su pequeño pero fantástico local.


Kirei by Kabuki


Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas Terminal T4. Planta 1. Salidas Zona de embarque J Tel. 620 266 405 Precio medio 25€


En Directo al Paladar | La Cocina Japonesa del Kabuki En Directo al Paladar | Ternera sancominada y copa de pastel de queso, las recetas del taller de cocina original Entre Fogones




La noticia Kirei by Kabuki, cocina japonesa de primera calidad en plena T4 fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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