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sábado, 11 de octubre de 2014

BemDito`s drinks menu 2014 / Cardápio de bebidas BemDito 2014


Creative process of the new drink menu of BemDito restaurant, in Niterói, Rio de Janeiro.

Processo criativo do novo cardápio de bebidas do restaurante BemDito, em Niterói, Rio de Janeiro.

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Crepes rellenos de manzana y caramelo salado. Receta

Crepes de manzana y caramelo salada


Durante el verano tuve la ocasión de pasar unos días de vacaciones en la Bretaña francesa. Me conquistaron sus pueblos, sus acantilados y sus paisajes, pero por que negarlo también su gastronomía, y entre sus platos me quedo con unos deliciosos crepes de manzana y caramelo salado que probé en una pequeña crepería tradicional y que hoy os he preparado para que los disfrutéis como yo en vuestra casa.


Los crepes son una opción perfecta para un postre o mejor incluso para una merienda. En esta ocasión he utilizado manzana Granny Smith que con su punto de acidez contrasta muy bien con el dulce del caramelo salado.


Ingredientes para cuatro personas



  • Para la pasta de crepes: 125 g de harina, 250 ml de leche, 2 huevos, 20 g de mantequilla

  • Para el relleno: 4 manzanas Granny Smith, 30 mantequilla, 80 g de azúcar

  • Para el caramelo salado: 200 g de azúcar, 100 ml de agua, 200 ml de nata líquida, unas escamas de sal Maldon


Cómo hacer crepes de manzana y caramelo salado


Comenzaremos preparando la masa de los crepes. Para ello batimos en el vaso de una batidora de mano todos los ingredientes a temperatura ambiente hasta que los veamos bien incorporados. Dejamos reposar durante quince minutos. Una vez pasado el tiempo vamos haciendo los crepes en una sartén antiadherente o en una crepera, y reservándolos en un lugar caliente mientras que hacemos el relleno.


Para elaborar el relleno comenzaremos cortando las manzanas en pequeños dados. En una sartén o un cacito derretimos la mantequilla salada y añadimos el azúcar, dejando que se haga un caramelo rubio poco a poco. Añadimos los dados de manzana y y les damos unas vueltas para que se bañen del caramelo, bajamos el fuego y las dejamos cocer unos minutos hasta que reblandezcan.


Por otra parte para hacer el caramelo salado calentamos la nata en un cacito y la reservamos. Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y el agua a fuego lento hasta que obtengamos un caramelo de color dorado.


Una vez hecho, separamos la sartén del fuego y le añadimos con mucho cuidado pues salta y puede quemarnos, la nata caliente y las escamas de sal Maldon, removiendo rápido hasta que se mezcle con el caramelo y se forme una salsa espesa de color marrón dorado. Echamos las manzanas caramelizadas en este caramelo salado, y rellenamos los crepes envolviéndolos con el relleno en su interior.


crepes de manzana y caramelo salado


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


En una merienda chic y con un toque francés no podrán faltar estos deliciosos crepes de manzana y caramelo salado. Tanto recién hechos, como si se recalientan al día siguiente resultan exquisitos. También para coronar totalmente este postre puedes acompañarlos con una bola de helado de vainilla.


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La noticia Crepes rellenos de manzana y caramelo salado. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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El maravilloso trabajo en madera de Ariele Alasko

El maravilloso trabajo en madera de Ariele Alasko


Los que nos leéis con frecuencia ya conoceréis mi debilidad por los objetos artesanos de mandera, especialmente si están relacionados con la cocina. Hoy os traigo una nueva autora, y es que Ariele Alasko realiza un trabajo maravilloso en madera con piezas únicas.


La autora realiza muebles y objetos variados utilizando diferentes tipos de maderas, normalmente reciclando el material de viejos edificios, desechos de obras o rescatando madera de árboles caídos. Todas sus obras están elaboradas de forma artesanal por ella misma, lo que ralentiza el proceso y encarece el precio final, pero es lo que convierte su obra en algo realmente especial.


El maravilloso trabajo en madera de Ariele Alasko


Sorprende un poco descubrir que Ariele Alasko es una chica muy joven originaria de California, hoy residente en Brooklyn, pues sus trabajos muestran un acabado tan perfecto, con un dominio tal del material, que parece mentira que lleve pocos años dedicándose a ello.


Su destino profesional en el ámbito del trabajo en madera le llegó un poco de casualidad tras especializar sus estudio artísticos en escultura, pero al descubrirse con un auténtico talento y empezar a recibir encargos, convirtió este trabajo en la pasión de su vida.


El maravilloso trabajo en madera de Ariele Alasko


En su tienda podemos encontrar utensilios y accesorios para la cocina y el comedor tales como cucharas, tablas de cortar y servir, cuencos, platos y fuentes, bandejas, cuchillos, sets de ensalada, incluso cucharones para servir helados. Todo elaborado sólo con madera y de manera totalmente artesanal.


Parece que una de las materias primas favoritas de la autora es la madera de nogal, que cobra vida bajo sus manos. Me imagino a esta artesana como una especie de Miguel Ángel, contemplando una pieza de madera en bruto y visualizando el objeto dentro de ella, simplemente esperando a ser extraído a exterior.


El maravilloso trabajo en madera de Ariele Alasko


También encontramos en su catálogo algunas piezas elaboradas en colaboración con otros artesanos, siendo particularmente intersantes los conjuntos de cuencos o fuentes y cucharas en los que ha intervenido el trabajo de la ceramista Helen Levi.


Los precios de la tienda online e Ariele Alasko no son baratos, desde luego, pero son piezas de madera hechas para durar y aguantar generaciones, y que por supuesto no me importaría nada poder incorporarlas a mi cocina.


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La noticia El maravilloso trabajo en madera de Ariele Alasko fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Rollitos crujientes de morcilla y manzana. Receta

Rollitos crujientes de morcilla y manzana


De vez en cuando me gusta llevarme a casa un paquete de pasta brick o bien de masa filo, aunque la primera es menos delicada de manejar. Estos rollitos crujientes de morcilla y manzana combinan sabores que recuerdan al otoño y son ideales para compartir.


He empleado una morcilla asturiana, con un sabor ahumado que aporta mucho sabor al relleno de estos bocados crujientes. Cuando vuelva a mi tierra tengo que preparar esta receta a mi familia con morcillas murcianas a ver qué tal es la diferencia.


Ingredientes para unos 10 rollitos



  • 5 hojas de pasta brick, 1 puerro grande, 1 morcilla tipo asturiana, 50 g de puré de manzana o manzana asada, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer rollitos crujientes de morcilla y manzana


Lavar y pelar el puerro. Cortar en cuartos. Pelar la morcilla y picar la carne. Calentar un poco de aceite en una buena sartén antiadherente y pochar el puerro a fuego suave unos 10 minutos. Añadir la morcilla y mezclar bien. Incorporar la manzana, salpimentar y dejar cocinar tapado unos 15 minutos.


Destapar y dejar cocinar un poco más hasta que se reduzcan bien los jugos. Mientras tanto, precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja. Sacar una hoja de pasta brick y cortar por la mitad. Colocar una o dos cucharadas del relleno cerca de un extremo. Doblar sobre sí mismos los bordes y enrollar con cuidado.


Continuar con el resto del relleno y colocar los rollitos en la fuente o bandeja de horno. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que se hayan dorado bien por fuera, vigilando que no se quemen. También los podríamos freír en una sartén con abundante aceite, pero en el horno ahorramos calorías y evitamos que se nos desmonten.


Rollitos Morcilla Pasos


Tiempo de elaboración | 55 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Los rollitos crujientes de morcilla y manzana son muy jugosos por dentro y bien sabrosos, aunque siempre se pueden acompañar de alguna salsa al gusto, picante o suave. Los podemos servir de primer plato o como parte de un picoteo.


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viernes, 10 de octubre de 2014

LA DOLCE VITA OPENING


Inauguración de restaurante la Dolce Vita, en el Casco Antiguo de Ciudad de Panamá. Gastronomía italiana y la línea de vinos de “alta gama” exclusivos de nuestros viñedos “FAMIGLIA MARRONE”

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Raizes brasilian music




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Restaurantes GVRM




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