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sábado, 11 de octubre de 2014

Crepes rellenos de manzana y caramelo salado. Receta

Crepes de manzana y caramelo salada


Durante el verano tuve la ocasión de pasar unos días de vacaciones en la Bretaña francesa. Me conquistaron sus pueblos, sus acantilados y sus paisajes, pero por que negarlo también su gastronomía, y entre sus platos me quedo con unos deliciosos crepes de manzana y caramelo salado que probé en una pequeña crepería tradicional y que hoy os he preparado para que los disfrutéis como yo en vuestra casa.


Los crepes son una opción perfecta para un postre o mejor incluso para una merienda. En esta ocasión he utilizado manzana Granny Smith que con su punto de acidez contrasta muy bien con el dulce del caramelo salado.


Ingredientes para cuatro personas



  • Para la pasta de crepes: 125 g de harina, 250 ml de leche, 2 huevos, 20 g de mantequilla

  • Para el relleno: 4 manzanas Granny Smith, 30 mantequilla, 80 g de azúcar

  • Para el caramelo salado: 200 g de azúcar, 100 ml de agua, 200 ml de nata líquida, unas escamas de sal Maldon


Cómo hacer crepes de manzana y caramelo salado


Comenzaremos preparando la masa de los crepes. Para ello batimos en el vaso de una batidora de mano todos los ingredientes a temperatura ambiente hasta que los veamos bien incorporados. Dejamos reposar durante quince minutos. Una vez pasado el tiempo vamos haciendo los crepes en una sartén antiadherente o en una crepera, y reservándolos en un lugar caliente mientras que hacemos el relleno.


Para elaborar el relleno comenzaremos cortando las manzanas en pequeños dados. En una sartén o un cacito derretimos la mantequilla salada y añadimos el azúcar, dejando que se haga un caramelo rubio poco a poco. Añadimos los dados de manzana y y les damos unas vueltas para que se bañen del caramelo, bajamos el fuego y las dejamos cocer unos minutos hasta que reblandezcan.


Por otra parte para hacer el caramelo salado calentamos la nata en un cacito y la reservamos. Ponemos una sartén al fuego con el azúcar y el agua a fuego lento hasta que obtengamos un caramelo de color dorado.


Una vez hecho, separamos la sartén del fuego y le añadimos con mucho cuidado pues salta y puede quemarnos, la nata caliente y las escamas de sal Maldon, removiendo rápido hasta que se mezcle con el caramelo y se forme una salsa espesa de color marrón dorado. Echamos las manzanas caramelizadas en este caramelo salado, y rellenamos los crepes envolviéndolos con el relleno en su interior.


crepes de manzana y caramelo salado


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


En una merienda chic y con un toque francés no podrán faltar estos deliciosos crepes de manzana y caramelo salado. Tanto recién hechos, como si se recalientan al día siguiente resultan exquisitos. También para coronar totalmente este postre puedes acompañarlos con una bola de helado de vainilla.


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La noticia Crepes rellenos de manzana y caramelo salado. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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