ISTO NÃO É UM RESTAURANTE
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1qjEIXP
via WordPress http://ift.tt/1qjEIXP
Resumo:
Desenvolvido pela produtora e editora Sacundim, com o objetivo de incentivar o processo de criação e chamar a atenção da sociedade para importância da prática esportiva e do desenvolvimento sustentável, o projeto Diversidade Brasil volta ao Rio de Janeiro depois de ter edições realizadas em Londres e Belo Horizonte, com um novo formato, integrando música, esporte, artes visuais, workshops e ações socioambientais.
O evento acontecerá dia 11/10 – sábado, no espaço “Casa do Mundo”, que fica na Ilha do Ipê, na Barra da Tijuca e reunirá em sua programação, filmes inclusivos, workshops de percussão, exposições de arte digital, ambientadas por um sarau, reunindo cantores e compositores de diferentes estados brasileiros.
Este ano a temática central do evento são os desafios da acessibilidade no Brasil, a preservação do Cerrado e de nossos mananciais aquíferos, em especial ao Complexo Lagunar da Baixada de Jacarepaguá, que compreende as lagoas da Barra, Jacarepaguá e seus afluentes.
O projeto busca preparar a região das Ilhas da Barra para atender as demandas geradas pelo turismo receptivo, potencializadas pela chegada do metrô à Barra da Tijuca e a realização dos Jogos Internacionais de 2016.
As atividades começam a partir das 10h, com ações de coleta seletiva de lixo e limpeza das lagoas da Barra, na área do entorno ao evento, em parceria com o Instituto Ecológico Aqualung, o Projeto Limpeza na Praia, Barqueiros e moradores da região.
O projeto promove o ”Circuito Cultural Gastronômico das Ilhas da Barra” que compreende bares, restaurantes e pousadas do complexo que reúne as Ilhas do Ipê, Gigóia 1 e 2 e Ilha Primeira, que promete fortalecer a programação e a frequência dos estabelecimentos da região.
A partir das 15h começam as atividades na Casa do Mundo, na Ilha do Ipê, com oficinas de percussão destinadas a pais e filhos, ministradas pelo percussionista Berbel que mostrará as novas técnicas criadas por ele para o instrumento, Cajón e os aspectos corporais da percussão.
Participam do evento nomes como: Paulo Otávio (Supersoul), Cesar Ninne, Manoel Menezes, Geraldo Carvalho, Alle Trajan, Andrezinho Carioca. Leandro Floresta e Dudu Godoi, além do ilustrador Elihu Duayer, o fotógrafo Eduardo Aigner e da artista plástica Ananda Kuhn, que terão suas obras projetadas durante o sarau.
No repertório das apresentações musicais composições inéditas de autoria dos próprios artistas e canções de sucesso que influenciaram suas carreiras.
Serão convidados para atuar como voluntários por um dia nas ações de coleta seletiva de lixo e reciclagem, personalidades do meio artístico, profissionais do esporte, atletas olímpicos e paralímpicos.
A Casa do Mundo fica a poucos metros da Avenida das Américas, na Ilha do Ipê, oferece serviços como residência artística, elaboração de projetos culturais e espaço para realização de eventos, performances e exibição de filmes, abriga projetos como o “Inspira Sons” e o “Cine Sopa”. O acesso se dá de barco, pelos piers ao Lado da Unimed (R$ 4,00) e em frente à Casa do Mundo (R$ 2,00).
O evento abrigará uma Feira Social que oferecerá ao público produtos ecológicos como Cds, discos de vinil, camisetas e mosaicos, que terão parte das receitas arrecadas revertidas para projetos sociais como o Instituto Musiva, Adaptsurf, Limpeza na Praia e Retiro dos Artistas.
O Circuito Cultural Gastronômico das Ilhas da Barra abriga estabelecimentos como o restaurante Laguna, o Bar do Cícero, o Guapísimo, Caiçara, Cais Bar, Akbar, Alla Pergola, Padaria e Pizzaria Amendoeiras e Baixo Gigoia, que oferecem um cardápio variado que inclui pratos típicos e música ao vivo.
Programação:
10h – Ação de limpeza das lagoas em parceria com o projeto Limpeza na Praia.
12h – Circuito Cultural Gastronômico das Lagoas da Barra
15h – Oficina de percussão com o percussionista Berbel.
17h – Exposições: Elihu Duayer (caricatura), Eduardo Aigner (fotografia – Cerrado) e Ananda Kuhn + Diversidade Brasil Sarau, com: Paulo Otávio (Supersoul), Cesar Ninne, Manoel Menezes, Geraldo Carvalho, Alle Trajan, Andrezinho Carioca, Leandro Floresta e Dudu Godoi.
Los niños pueden convertirse en grandes cocineros si les damos recetas adaptadas a ellos, y sobre todo, si buscamos que la cocina incluya ingredientes de los que les encantan. Hoy te proponemos algunas ideas con chocolate para los niños para convertir la cocina en un lugar de diversión en familia.#3 Sirope para pancakesPuedes hacer que los pequeños preparen en casa esta fácil receta que solamente requiere de chocolate a la taza y de algún espesante como por ejemplo la maicena. Coloca el chocolate al fuego y añade el espesante hasta obtener la textura del sirope. Luego ponlo a enfriar y deja que ellos decoren con su receta.#2 Helados de chocolateComo la idea es la de buscar recetas fáciles, ¿qué puede ser más sencillo que hacer un combinado de leche con cacao en polvo para beber, y luego congelarlo? Esa es la forma más simple de preparar un helado de chocolate y a ellos les encantará. Utiliza moldes individuales para evitar que se forme demasiado hielo.#1 Bolitas de coco y chocolateOtra… Leer más.