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martes, 7 de octubre de 2014

Recupera El Barrio #2 // Barrio Pesquero //


Segundo proyecto dentro de “Recupera El Barrio”, integrado en el “Festival de Arte Urbano Desvelarte” donde junto con la comunidad se crea una experiencia de recuperación de espacios urbanos degradados de Simetría Creativos.

En esta ocasión ha sido en el Barrio Pesquero de Santander, barrio conocido en la ciudad por sus gentes marineras, así como por los restaurantes de la zona. Lo que se ha recuperado han sido 2 pistas (una bolera y una de petanca) que estaban infrautilizadas, creando una zona de juegos infantil con neumáticos y jardinera; y una zona de estar para los vecinos, con pallets.


Este video resume la intervención durante el fin de semana del 4-5 de octubre. Todo el proyecto se puede seguir a través de http://ift.tt/1tvNBiQ y nuestro facebook.




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Hvordan er det å bo på Løren?


På Løren i Oslo har vi forvandlet en gammel militærleir til en bydel med boliger, butikker, restauranter, treningssenter, skulpturpark og konserthall. Nå bygges også T-banestasjon.

Vi tok en tur ut på gaten for å høre hva de som bor her synes er det beste med Løren. Se selv da vel!


Førstkommende lørdag kl 13 lanserer vi et nytt boligprosjekt; Løren Stasjon. Du kan lese mer om prosjektet her: http://ift.tt/1vNtyPp




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Good Morning moka pot, café para uno

Moka Pot 1


El otro día me comentaba mi madre que los tamaños de las cacerolas son cada vez más pequeños y cuesta encontrar un tamaño familiar. Recordé sus palabras en cuando descubrí Good Morning moka pot y es que cocinar para una sola persona es lo último en tendencias gastronómicas ¿A quién le apetece complicarse preparando una comida para quince comensales?


Por eso, la empresa noruega Andersen & Voll ha lanzado al mercado este proyecto que aúna lo último de lo último en diseño: el minimalismo japonés, la estética nórdica y la tradición italiana. El resultado es esta cafetera que combina aluminio, esmalte y madera.


Moka Pot


Un conjunto que se completa con unos fogones sobre una base maciza de mármol que pretende enfatizar las cualidades escultóricas de este original, aunque poco práctico, diseño, y lo digo pensando en todas esas comidas familiares que no podría realizar pues con esos dos fogones tan escuálidos poco iba a avanzar.


El proyecto Good Morning moka pot será presentado por Anderen & Voll en la feria Design Tide de Tokio, que tendrá lugar entre los días 31 de octubre a 4 noviembre, como parte de una colección de objetos para la cocina producida por ocho diseñadores noruegos. Si os encontráis en la capital nipona durante estas fechas ya tenéis plan para una tarde.


Vía | Anderssen & Voll En Directo al Paladar | La cafetera italiana cumple 80 años En Directo al Paladar | ¿Te atreves a cocinar con tu cafetera?




La noticia Good Morning moka pot, café para uno fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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Receta de pan de molde sin amasado

dap-pan-sin-amasado-1.jpg


Puede que los defensores de los largos levados para obtener panes casi perfectos se lleven las manos a la cabeza después de ver esta receta de pan de molde sin amasado, pero os aseguro que para un caso de urgencia o si nos da pereza amasar durante largo rato, este pan de está estupendo.


Lo volveré a repetir dándole al pan una forma distinta, aunque siempre será necesario un molde pues la masa es bastante líquida y tendremos que evitar que se derrame. Os propongo usar frutos secos, como pipas o nueces troceadas para enriquecer la masa en lugar de hierbas aromáticas.


Ingredientes para un molde de plum cake



  • 60 g de aceite de oliva virgen (más un poco más para engrasar el molde), 380 g de agua, 30 g de levadura prensada fresca, 400 g de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal marina gruesa y 1/2 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, romero, tomillo, etc.)


Cómo hacer pan de molde sin amasado


Empezamos calentando ligeramente el agua y deshacemos en ella la levadura. Añadimos el aceite, la mitad de la harina y 1/2 cucharadita de sal y removemos con una cuchara de madera. Añadimos el resto de harina y removemos de nuevo hasta que esté todo unido.


dap-paso-a-paso-1.jpg


Engrasamos un molde de plum cake con un poco de aceite, lo forramos con papel de horno y vertemos en el la mezcla de pan. Espolvoreamos la superficie con el resto de sal y las hierbas aromáticas. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que la masa llegue al borde del molde. Por último, horneamos unos 40 minutos a horno precalentado a 200ºC.


Tiempo de elaboración | 1 hora y media Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de pan de molde sin amasado me parece estupenda para desayunar o merendar. A mí particularmente me encanta tostarlo ligeramente por ambos lados antes de acompañarlo con un buen aceite de oliva y un poco de queso. Se me hace la boca agua sólo de pensarlo.


En Directo al Paladar | Cómo hacer pan de pueblo. Receta En Directo al Paladar | Pan fácil para vagos de Nigella Lawson. Receta




La noticia Receta de pan de molde sin amasado fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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La Cocina de Garabato – Temporada 1 – Programa 2


Segundo programa de la primera temporada de La Cocina de Garabato, emitido entre noviembre de 2013 y junio de 2014 todos los viernes a las 13:55h. en Vision Seis Tv (Televisión Local de Albacete)

En este programa, el Jefe de cocina del Restaurante Garabato, Jesús Castedo, cocina, junto a Nazaret Córdoba, uno de los platos estrella del restaurante, el canelón de aguacate relleno de cangrejo real y maracuyá.

En este caso la maridamos con un excelente vino blanco de las Bodegas Rodríguez de Vera, que presenta su enólogo, Pepe Rodríguez de Vera.

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KOKE SOCHI 2014 2DA NOTA


Los dejamos con la segunda nota y final de nuestro amigo Jorge Koke Migueles, lo que fue su participación en Sochi 2014

Especiales gracias a Restaurante Caleta Lastarria en Mall Sport

Teléfono: 2295 30509

Reservas: reservas@caletalastarria.cl




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Paseo por la gastronomía de la red: A la búsqueda de los sabores del otoño

Paseo el oso con botas


Este será mi primer paseo por la gastronomía de la red y me hace mucha ilusión tener la agradable obligación de pasearme por tantos maravillosos blogs a la caza y captura de las mejores recetas publicadas cada semana. Estoy segura de que haré estupendos descubrimientos.


Para esta primera semana del mes, el tema estaba cantado ya que la red se empieza a llenar de los sabores del otoño. Calabazas, setas, batatas, mandarinas, nueces, castañas…deliciosos ingredientes que nos dan muchísimo juego tanto en platos salados como dulces.


Paseo La cocina de Frabisa


Aunque estemos en otoño nunca viene mal una ensalada, y desde luego esta ensalada otoñal con hongos, peras y gorgonzola que nos propone Kako de En Guete nos apetece muchísimo. Si preferimos un entrante calentito esta crema de boniato con pepitas de calabaza y romero de Raúl de Contigo en la playa suena muy reconfortante. Y también fantástica me parece esta quiche de camagrocs o trompetas amarillas que podéis encontrar en Las recetas de Manu.


Isabel de La cocina de Frabisa nos trae unas originales tortitas campesinas de calabaza que podemos tomar como entrante o como acompañamiento de algún otro plato. Y pasando a platos más contundentes tenemos unos huevos revueltos con patatas y ceps confitados en Les receptes del Miquel, un riquísimo guiso de boletus con pulpo de Jose Luis en Los pequeños viajes, un irresistible arroz meloso de gallina con trompetas de la muerte de Joaquin en Fentdetutto y por último esta butifarra esparracada con setas de Yolanda en Cocido de sopa


Paseo Bavette


Y no nos podían faltar una buena colección de maravillosos dulces como estos buñuelos de calabaza con salsa de coco de Raúl, El oso con botas, las bolitas de coco y calabaza de Noe en Pio recetas, este sorprendente helado de calabaza de Raquel en Raquel’s Kitchen o este semifrío de mandarina de Ana Blanca de Juego de sabores. Terminamos con dos estupendos bizcochos para nuestras meriendas otoñales, el queque de otoño de Laura en Sano y de rechupete y este precioso bizcocho de calabaza y chocolate de Ettore en Bavette.


Fotografías | El oso con botas, La cocina de Frabisa, Bavette

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: Recetas rápidas, fáciles y deliciosas




La noticia Paseo por la gastronomía de la red: A la búsqueda de los sabores del otoño fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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