Restaurante Vegetariano: Gouranga Veggie
Grafit: Marcelo Lamarca
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El otro día, vi que en el supermercado, junto al hummus (paté de garbanzos), me di cuenta de habían sacado un nuevo producto, el Tzatziki griego, una salsa de yogur y pepino. La compré para probarla y estaba tan rica que decidí que la tenía que prepararla yo mismo.
Es una receta muy rápida y sencilla de preparar, con ingredientes que fácilmente tenemos en casa o que podemos conseguir sin dificultad. Además, no necesita ni cocción, ni batidora, ni nada, así que apenas manchamos, que es otro punto a favor. ¡Ah! Y para los fans de los robots de cocina, también tenemos una receta de tzatziki griego en Thermomix.
Empezamos pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), la menta picada (puede ser hierbabuena) y una pizca de sal y pimienta. Se pueden usar también yogures normales escurriendo bien el suero que tienen en un colador, aunque el resultado no es tan cremoso.
Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío. Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.
Podemos acompañar esta receta de tzatziki griego con todo tipo de cosas para mojar: palitos de zanahoria, de pepino, endibias… y por supuesto también pan naan, dürum o tortillas de fajitas.
En Directo al Paladar | Ensalada de pepino y yogur. Receta
En Directo al Paladar | Receta de crema fría de pepino, yogur griego y menta
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La noticia Tzatziki griego. Receta de aperitivo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.
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El restaurante abrió sus puertas por primera vez en abril de 2008, respondiendo a las necesidades y exigencias gastronómicas de la Isla. Desde entonces, ha ofrecido diferentes menús y propuestas en las que siempre ha destacado su profesionalidad, sus frescura y su autenticidad.
Situado en el corazón del importantes puerto deportivo Marina Botafoch, Sushipoint Ibiza también logró situarse entre los sitios más frecuentados para reunirse con amigos a disfrutar de buena música (interpretada por Djs y artístas en versiones acústicas).
Complementan el ambiente nuestra galería siempre renovada de Arte que hacen de Sushipoint Ibiza un lugar único, creativo y recreativo, siempre visitado por personalidades del mundo artístico local e internacional.
Estamos hablando de comida argentina.
Decididos a eliminar el desperdicio (en Alemania).