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lunes, 18 de agosto de 2014

Restaurante Riskomar


Restaurante Riskomar les da la bienvenida y les propone un viaje en compañía de D. Alberto Olmeda para que vayan viendo las posibilidades que les ofrece nuestro restaurante.

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Menú semanal del 11 al 17 de agosto

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¿Cómo va agosto? Esta semana ha refrescado bastante, aquí en Ibiza incluso ha llovido, algo impensable en pleno verano. Si algo bueno tiene el descenso de temperaturas es que el ambiente anima a entrar en la cocina. Por si necesitáis un poco de inspiración, os recuerdo nuestro menú semanal con lo que hemos cocinado estos últimos siete días.


Empezamos con una propuesta ligera, esta ensalada de mango y calamar a la plancha que tiene que estar deliciosa. Para que toméis nota de cuáles son los alimentos que conviene tomar, os propongo que reviséis cómo influye lo que comemos en nuestro estado de ánimo.


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Continuamos nuestro recorrido con cuatro propuestas de aperitivos que son de lo más tentadoras: * Buñuelos de puré de patata rellenos de espinacas * Croquetas caseras de espinacas y queso azul * Mejillones a la provenzal * Huevos gratinados con piquillo y anchoa


Si hay una cocina que es socorrida es la italiana. En Directo al Paladar os hemos presentado también tres recetas de inspiración mediterránea para que tengáis variedad en la que poder elegir: pasta con hortalizas asadas y queso feta, lasaña de mozzarella y judías verdes gratinadas y rigatoni Alfredo con gambas.


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Si en el menú de la semana pasada primaban las recetas con pescado, estos días hemos cambiado de tercio y os hemos preparado dos estupendas recetas con carne: estofado de ternera con cebollitas y zanahoria y costillas de cerdo laqueadas con laurel y coca cola.


Y, por último, llegamos al dulce apartado de los postres. Para empezar a abrir boca no dejéis de visitar las 11 pastelerías más famosas del mundo. Si lo que buscáis son bizcochos, tanto estos mini cupcakes donut, como el bizcocho de requesón y almendra sin gluten o este bizcocho de yogur y limón os aseguro que os gustarán.


En Directo al Paladar | Menú semanal del 4 al 10 de agosto




La noticia Menú semanal del 11 al 17 de agosto fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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Receta de coca mallorquina de tallades

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Esta receta de coca mallorquina de tallades me la pasó una amiga de la isla vecina con la que tuve el placer de sentarme en una cena hace unas semanas y en la que acabamos, irremediablemente pues a las dos nos encanta cocinar, intercambiando recetas y anécdotas gastronómicas. Lo habitual es usar una bandeja más baja, pero me apetecía probar la cacerola de Bra para realizar una coca y el resultado ha sido estupendo.


Las tallades son las tajadas o trozos que se añaden a la masa, que tanto pueden ser dulces o saladas o incluso una combinación de ambas. Albaricoques, sobrasada o lo que se os ocurra son una excelente combinación para acompañar esta deliciosa masa. Gracias Mª Antonia, es una receta que vale la pena probar.


Ingredientes para 8-10 personas



  • 400 g de harina de repostería, 100 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente, 3 huevos batidos, 150 g de patata, 15 g de levadura de panadería, 150 g de azúcar, 1 vaso de agua y albaricoques partidos por la mitad.


Cómo hacer coca mallorquina de tallades


Calentamos ligeramente el agua y deshacemos en ella la levadura de panadería. Agregamos el resto de ingredientes y amasamos hasta obtener una masa lisa. La harina es mejor que la vayamos añadiendo poco a poco, tal vez no será necesario añadirla toda o puede que tengamos que agregar un poco más, la cantidad es aproximada.


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Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 1 hora o hasta que doble de tamaño en un bol untado con aceite que colocaremos en un lugar cálido y sin corrientes de aire. La amasamos para desgasificar y la extendemos en una bandeja de horno. La dejaremos reposar otra hora más hasta que vuelva a doblar su tamaño.


Repartimos los albaricoques, espolvoreamos con abundante azúcar y cocemos a horno precalentado a 150ºC unos 50 minutos o hasta que la superficie quede dorada. Una vez horneada, podemos volver a espolvorear de azúcar.


Tiempo de elaboración | 3 horas Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de coca mallorquina de tallades es estupenda para mojar. Si usáis una bandeja plana no tendrá tanta altura como la mía, y quedará un poco menos esponjosa, pero el resultado será igual de delicioso. Os animo a combinar trozos de sobrasada con los albaricoques u otra fruta, veréis como os gusta muchísimo.


En Directo al Paladar | Coca de flan. Receta En Directo al Paladar | Coca ibicenca de pimientos rojos asados. Receta




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Los Pintxos Morunos de Ahmed en Bilbao

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Decidimos acercarnos a Bilbao porque hacía mucho tiempo que no íbamos, y teníamos ganas de ver cómo ha cambiado. Además, se dio la casualidad de que era el primer día de la Semana Grande, las fiestas, y el ambiente era muy bueno. De repente, nos encontramos con el Café Iruña , y los pintxos morunos de Ahmed, ¡menudo descubrimiento!


No teníamos la intención de comer nada, simplemente tomarnos una caña, antes de adentrarnos en el casco viejo bilbaíno para tomar unos pintxos. Pero nos topamos con el Iruña. El día acompañaba, y había un montón de gente fuera, algunos ataviados con las distintas indumentarias de las cuadrillas de amigos, y no nos pudimos resistir. Y allí estaba Ahmed. Al principio no me fijé demasiado, solo vi el cartel, "Pintxos morunos, 1,50€". "Va, venga, me voy a tomar uno". Cuando entré a pedirlo quedé impresionado.


Ahmed, que así se llama la persona encargada de hacerlos, tiene todo muy bien montado. Tiene una pequeña brasa de carbón, con el ancho justo para que se hagan bien los pintxos. A un lado tiene puesto un extractor de humos, y al otro un ventilador. Éste, cumple la doble función de avivar las brasas, y llevarse el humo en dirección al extractor. En el mostrador tiene una bandeja con la salsa, y unos limones cortados por la mitad. A su espalda, tiene un ayudante que le va preparando los pintxos.


La carne de cordero está cortada en trozos perfectos. Ni muy grandes, ni muy pequeños, y con un aderezo muy interesante. Ahmed los va colocando con cuidado sobre las brasas, y cuando están en su punto, te los sirve. Los embadurna en la salsa de la bandeja, y con el medio limón los frota por ambos lados. Luego te de un trocito de pan y te deja listo para disfrutar.


Por lo que pude leer en un pequeño recorte que estaba en la pared, Ahmed llegó a Bilbao con 15 años, y sus pintxos se han colado, no ya en el estómago de muchos bilbaínos y turistas, sino también en la lista de atractivos gastronómicos de Bilbao, que no son pocos.


Así que ya sabéis, si alguna vez vais a Bilbao, o si ya estáis por allí durante las fiestas, tenéis una visita obligada a degustar los pintxos de Ahmed. ¡No os defraudarán!


Imágenes | Por aitorcalerog En Directo al paladar | En Directo al paladar |




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Receta de mejillones en salsa picante de tomate

mejillones_con_salsa_de_tomate_picante.jpgÚltimamente, parezco el tonto de los mejillones pero es que en el mes de agosto encontramos estos deliciosos moluscos a un precio excelente y con una calidad impresionante y da gusto cocinarlos cada vez de una forma diferente. Tras unas cuantas recetas con sabores más suaves, hoy os quiero enseñar una sencilla receta para disfrutar tanto con los mejillones como con su salsa, con esta receta de mejillones en salsa picante de tomate.


El objetivo es conseguir una salsa de tomate, que sea picante pero sin excesos, que deje un regusto picantito y que mejillón a mejillón, conforme el efecto acumulativo del picante vaya aumentando, no nos llegue a cansar, como cuando preparamos los mejillones con tomate a la marinera. Para la receta de hoy, vamos a partir de una salsa de tomate frito casero que iremos enriqueciendo con especias y condimentos.


Ingredientes para 4 personas



  • 12 mejillones de buen tamaño, 1 tomate carnoso, salsa de tomate frito, especias al gusto (pimienta negra, ajo deshidratado, cayena, guindilla, semillas de cilantro o coriander y otras que os agraden), 3 ramas de cilantro fresco, vino blanco, sal.


Cómo hacer mejillones en salsa picante de tomate


Para esta receta, como para casi todas las de mejillones, comenzamos limpiando bien las cáscaras de los mejillones y retirando las barbas. A continuación ponemos en una sartén los mejillones añadiendo un chorrito de vino blanco y los abrimos al fuego, tapando la sartén con la tapa de una cacerola para que se abran rápido. Guardamos los líquidos de la cocción.


En otro cazo preparamos la salsa picante de tomate, partiendo de una base de tomate frito casero que tengamos en casa. Sobre el tomate, añadimos 4 cucharadas de vino blanco y otras 4 de los jugos de abrir los mejillones. Removemos y llevamos a ebullición, dejando que reduzca unos minutos.


Añadimos las especias y dejamos que se cocine todo junto. Mientras, pelamos un tomate carnoso y lo cortamos en trozos tamaño bocado, añadiéndolos al cazo para que la salsa tenga algunos tropezones. Incorporamos los mejillones abiertos a los que retiramos una de las conchas a la cocción, dejando que se impregnen de los sabores cociendo en el tomate durante un par de minutos.


Picamos el cilantro fresco y añadimos una buena cantidad, dejando que aporte su frescor y toque picante a la salsa de tomate. Sacamos los mejillones a la fuente donde los vayamos a servir y los cubrimos con la salsa de tomate. Espolvoreamos con un poco más de cilantro picado y lo llevamos a la mesa.


mejillones_con_tomate_pasos.jpgTiempo de elaboración | 35 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Lo mejor de esta receta de mejillones con salsa picante de tomate y cilantro es que están tan buenos los tropezones como la propia salsa por lo que será necesario que tengas pan tierno listo para que todos puedan probarlo. Prepara servilletas de papel que en esta receta que se come con las manos, éstas suelen manchar bastante y la mancha de tomate es mala de quitar en las servilletas de tela.


En Directo al Paladar | Mejillones a la crema con apio. Receta

En Directo al Paladar | Mejillones con mantequilla y toque hindú. Receta exprés




La noticia Receta de mejillones en salsa picante de tomate fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









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domingo, 17 de agosto de 2014

La Cevicheria / comida Peruana contemporanea / Trancoso Brasil.


Restaurante Peruano bajo la mano del chef Brict.

Video hecho por Mano Mato Estudio

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Resumen semana 16 agosto


Eventos en la Finca el Torrero y Restaurante La Finca. Enhorabuena SiJ y EyJ!!!

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