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miércoles, 13 de agosto de 2014

Ensalada de mango y calamar a la plancha. Receta

Ensalada de mango y calamar a la plancha


Aunque debemos comer ensaladas durante todo el año, en verano apetecen especialmente y en mi casa no concebimos empezar una comida sin una. Esta ensalada de mango y calamar a la plancha la comimos hace unos días y nos gustó muchísimo, tanto que ya estoy deseando repetirla.


Aunque puede parecer una combinación un tanto extraña la del mango con el calamar y el toque picante de la guindilla, funciona de maravilla. Eso si, aunque salga algo más caro, os recomiendo usar un calamar fresco y cocinarlo el tiempo justo para que se cuaje la carne, si lo hacéis así veréis que el resultado es impresionante.


Ingredientes para 4 personas



  • Un calamar fresco grande, la ralladura y el zumo de un limón, 2 dientes de ajo, media cucharadita de pimientas variadas molidas, un mango grande, una cebolla tierna, una guindilla roja fresca, una bolsa de mezcla para ensalada, unas hojas de cilantro, AOVE y sal.


Cómo hacer ensalada de mango y calamar a la plancha


Limpiamos bien el calamar y cortamos el cuerpo en anillas dejándolas unidas por una parte. Lo ponemos en un bol con la ralladura de limón, los ajos machacados, la pimienta y dos cucharadas de aceite y dejamos marinar al menos durante treinta minutos.


Ensalada de mango y calamar a la plancha


Cortamos el mango en trozos y la cebolla en láminas finas y mezclamos ambas cosas con la guindilla cortada en rodajas y sin las semillas, el zumo de limón y una pizca de sal, removemos y dejamos marinar durante unos 10 minutos.


Ponemos en una fuente la mezcla de ensalada y repartimos por encima la mezcla de mango y cebolla. Calentamos una plancha y asamos el calamar el tiempo justo para que la carne se ponga blanca, le damos la vuelta para que se cocine por todos lados. Lo sacamos y lo ponemos sobre la ensalada, ponemos unas hojas de cilantro , salamos y regamos con un chorrito de aceite.


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta ensalada de mango y calamar a la plancha constituye un entrante, fresco, nutritivo y lleno de sabor con el que triunfaréis en una comida con invitados.


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La noticia Ensalada de mango y calamar a la plancha. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas (VI)

lo_mejor_de_directo_al_paladar_respuestas.jpgRegresamos un día más con nuestro repaso quincenal a vuestras preguntas, dudas y consultas, y las respuestas de los editores y lectores a las mismas en Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas que alcanza su sexta edición. Como veréis hay preguntas muy interesantes y respuestas que no tienen desperdicio.


Os agradecemos que os toméis un tiempo de vez en cuando para repasar las publicaciones en esta sección, para ver qué preguntas hacen otros miembros de la comunidad de Directo al Paladar y para aprender de las respuestas de unos y otros. Recuerda que si tienes cualquier duda sobre una receta, un ingrediente o una técnica de cocina, intentaremos resolverla lo antes posible. Y ya sin más pasamos al repaso de las publicaciones de Directo al Paladar Respuestas.



  • La pregunta que tenemos en marcha estos días como Pregunta de la Semana, busca saber cuáles son vuestros platos preferidos para llevar a la playa. Entre las respuestas que habéis ido dejando, hay coincidencia sobre tortilla de patatas, ensaladas y gazpachos. El filete empanado sigue siendo un punto de encuentro. Y tú, ¿qué sueles comer en la playa?

  • Cuando os preguntaba el otro día si interpretáis las recetas o si las ejecutáis al pie de la letra, Tresdeoros nos contaba lo siguiente: Reconozco que las interpreto, también es cierto que no intento recetas muy complicadas. No puedo evitarlo, lo de "pochar" la cebolla, lo hago a mi gusto, unas veces será lo que dice la receta y otras no será igual que la receta, yo se cómo quiero de pochada la cebolla según el tipo de guiso. El uso de especias también lo interpreto, hay recetas que se ve que no es necesario tal especia en concreto, que puedes usar otra de tu gusto. La relación ingrediente/líquido, también es un misterio, una receta puede indicar tanto líquido para tanta cantidad de… pero anticipas el resultado de la receta y sabes que puedes añadir el líquido según vaya pidiendo, o que tu olla a presión no necesita esa cantidad de líquido sino menos. Sin embargo cuando intento algo más complicado que no he cocinado antes, suelo seguir la receta paso a paso. Y tú, ¿sigues las indicaciones textualmente o haces tu propia versión?

  • ¿Cuántos cafés tomas cada día? A esta pregunta, nos habéis respondido unos cuantos pero sigo intrigado con vuestras costumbres. Elisemi nos cuenta su experiencia: Aunque me gusta mucho el café tomo uno con leche en el desayuno, al llegar a la oficina un cortado y hasta por la tarde que me tomo uno con hielo en mi casa no lo vuelvo a probar. Diréis ¿eso es gustarle el café? La verdad es que cada vez tomo menos pero porque creo que cada vez los hacen peor y me resulta dificil encontrar un lugar donde estén buenos. Seguro que los hay pero la ruta que sigo a diario no. Y tú, ¿cómo tomas los distintos cafés del día?

  • Siguen llegando respuestas a la pregunta de Lolah; ¿Dónde compráis el pan? En estos últimos días, entre otras respuestas nos ha gustado la de mmateos En mi pueblo es habitual que el pan te lo lleven directamente del horno a la puerta de casa. Es el pan que toman mis padres (y yo también cuando vengo a pasar los fines de semana con ellos). Yo, en cambio, en Cáceres tiendo a comprarlo en el supermercado, PERO con la certeza de que es pan del día (no descongelado) y de una panificadora buena. Claro que el supermercado ni es Carrefour, ni DIA, ni Supercor, ni nada parecido: es "de barrio". P.D. Sé que el pan de cebolla del Mercadona no tiene gran cosa. Pero me ha enamorado. Me gusta ir a por él dando un paseo cuando voy a cenar un bocadillo :) .

  • Para terminar, queremos recoger la historia de Cilia1964 que nos cuenta su experiencia familiar en respuesta a la pregunta de María José¿Quién te enseñó a cocinar? En mi caso, somos 5 hermanos, pero uno de ellos con Síndrome de Dawn, tanto mi madre como mi padre eran excelentes cocineros y nos enseñaron a tres de mis hermanos y a mi, a comer bien, a disfrutar cocinando, y como la economía era más bien justa, a aprovechar todos los alimentos, con el fin de no desperdiciar nada de los que se compraba. Toda mi infancia está relacionada con aromas de comida, que me traen buenos recuerdos y anécdotas de toda la familia, mi hermano Curro, que era el único que no cocinaba, es un experto en hacer café, y todos participábamos. Seguimos haciéndolo ahora que ya no están nuestros padres y tenemos como legado todas las recetas maravillosas que nos dejaron, las cuales compartimos todos los hermanos en las ocasiones en que nos reunimos, creo que es una manera de hacerles un homenaje a nuestros padres y recordar lo mucho que nos enseñaron, no solo en la cocina, sino a nivel de ser mejores personas y a valorar que no hace falta tener de todo ni lo más caro para hacer un buen plato de comida y compartirlo en familia.


Y tras este entretenido repaso a vuestras respuestas y vuestras dudas, os animo a publicar cualquier cuestión relativa a recetas, gastronomía, ingredientes, etc que os surja en Directo al Paladar Respuestas, y si tenéis un ratito, dediquéis algo de tiempo a responder las dudas de otros. Entre todos, con vuestras aportaciones, aprendemos mucho más. Hasta dentro de unos días.


Foto | JeffKubina

En Directo al Paladar | Directo al Paladar Respuestas




La noticia Lo mejor de Directo al Paladar Respuestas (VI) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









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Croquetas caseras de espinacas y queso azul. Receta de aperitivo

croquetas_de_espinacas_a_la_crema.jpgYa sabéis que me encanta la hora del aperitivo y siempre estoy preparando versiones de recetas que puedan adaptarse a este formato. El otro día iba a preparar una crema de espinacas y roquefort siguiendo esta receta y de repente pensé que con este calor, era preferible tomarlas como aperitivo en lugar de como plato de cuchara y así surgieron estas deliciosas croquetas caseras de espinacas y queso azul.


Si preferís que el sabor de las espinacas esté más presente, podéis hacer la receta utilizando un queso cremoso de los de untar y quedarán igualmente deliciosas. Si os gusta la presencia del sabor intenso del queso podéis utilizar cualquier queso potente, tipo Comté, manchego curado o quesos azules o verdes como el Cabrales o el Roquefort.


Ingredientes para 6 personas



  • 200 g de espinacas (pueden ser congeladas), 2 cucharadas de harina, 75 g de mantequilla, 2 vasos de leche, 50 g de queso azul, huevos y pan rallado


Cómo hacer croquetas caseras de espinacas y queso azul


Para hacer las croquetas, lo primero que necesitamos es cocer las espinacas durante 5 minutos en agua con sal. Luego las escurrimos a conciencia para que tiren todo el agua, dejándolas unos minutos sobre un colador. Una vez escurridas, ponemos una sartén al fuego y derretimos la mantequilla.


Rehogamos ligeramente las espinacas en la mantequilla y añadimos dos cucharadas de harina, removiendo hasta que sea absorbida por las espinacas. A continuación, vamos añadiendo poco a poco la leche, dejando que las espinacas la absorban antes de añadir más. Removemos y añadimos leche hasta obtener una bechamel verde que sea espesa como para hacer croquetas.


Añadimos el queso azul y removemos para que se funda con el calor residual y se reparta bien en toda la pasta. Una vez disuelto, dejamos reposar la pasta de croquetas en una fuente hasta que se enfríe. Para formar las croquetas, en esta ocasión he formado bolas que pasamos por huevo batido y pan rallado.


Una vez formadas, podemos congelar las croquetas hasta el día que las vayamos a freír o freírlas directamente en aceite de oliva muy caliente, dejando las croquetas un par de minutos por cada lado hasta que empiecen a tomar un color tostado como el de la foto de presentación. Luego, solo falta escurrirlas en papel absorbente y llevarlas a la mesa muy calientes.


croquetas_de_espinacas_pasos.jpg


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Media


Degustación


Las croquetas caseras de espinacas y queso azul son deliciosas a cualquier hora, tanto para aperitivo como para segundo plato o para una cena original. Con unas croquetas y un poco de ensalada de tomate de verano, no necesitamos más para quedarnos con una buena sonrisa.


En Directo al Paladar | Buñuelos de puré de patata y espinacas. Receta de aperitivo

En Directo al Paladar | Espinacas a la crema con bechamel y queso roquefort. Receta




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Diez sopas frías para el verano

Es difícil ser verde / EL COMIDISTA Mi lema para el verano es, desde hace muchos años, "no pases ni un día sin tomar una sopa fría", y tener siempre a mano en la nevera una de estas ensaladas líquidas es obligatorio para una supervivencia digna. Cuando la canícula aprieta…


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BATATUS + SCHOBINER MURA ORORA


Rabisco feito na parede do restaurante japonês Mura Orora, no bairro de Casa Forte, Recife. Mais uma parceria com @hschobiner e da colaboração de @tiberiovr :)

Deftones – Tempest na trilha sonora.

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martes, 12 de agosto de 2014

Short Films Casamento de Samara e Marcio


evento realizado no espaço restaurante Cascudo,local de classe e requinte,permite filmes de beleza visual

excelente para cerimônia de casamento.

SHORT FILMES : UMA MANEIRA NOVA DE VER SEU CASAMENTO.


CORDOVA FILMS E PHOTOS 11 2501 9976 9 9203 8823




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12 razones por las que el chocolate es felicidad

12 razones por las que el chocolate es felicidad


Sin dudas, el chocolate nos hace felices en muchos sentidos, pero también hace mucho más que eso. Nos puede ayudar a calmarnos, ayudarnos a establecer un vínculo con la gente, y hacernos sentir sofisticados (sí, a veces tenemos que crear esa ilusión).Básicamente puede resolver todos nuestros problemas, así que esperamos que pueda resolver los tuyos también. Y en caso de que necesitaras otra buena razón para comer chocolate, te damos, no una, sino 12 razones por las que el chocolate es felicidad.1. El chocolate podría ser bueno para el corazónUn estudio del Journal of Nutrition encontró que el consumo de una pequeña cantidad de chocolate podría reducir el riesgo de enfermedades del corazón. Así que, si lo dice el médico…2. Puedes sumergir cualquier cosa dentro del chocolate fundidoNo solo fruta y bizcochos. Puedes sumergir todo tipo de alimentos en el chocolate, hasta tocino. Prueba con esta rápida receta de fondue de chocolate y deja volar tu imaginación.3. El chocolate aporta apoyo… Leer más.


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