Aunque debemos comer ensaladas durante todo el año, en verano apetecen especialmente y en mi casa no concebimos empezar una comida sin una. Esta ensalada de mango y calamar a la plancha la comimos hace unos días y nos gustó muchísimo, tanto que ya estoy deseando repetirla.
Aunque puede parecer una combinación un tanto extraña la del mango con el calamar y el toque picante de la guindilla, funciona de maravilla. Eso si, aunque salga algo más caro, os recomiendo usar un calamar fresco y cocinarlo el tiempo justo para que se cuaje la carne, si lo hacéis así veréis que el resultado es impresionante.
Ingredientes para 4 personas
- Un calamar fresco grande, la ralladura y el zumo de un limón, 2 dientes de ajo, media cucharadita de pimientas variadas molidas, un mango grande, una cebolla tierna, una guindilla roja fresca, una bolsa de mezcla para ensalada, unas hojas de cilantro, AOVE y sal.
Cómo hacer ensalada de mango y calamar a la plancha
Limpiamos bien el calamar y cortamos el cuerpo en anillas dejándolas unidas por una parte. Lo ponemos en un bol con la ralladura de limón, los ajos machacados, la pimienta y dos cucharadas de aceite y dejamos marinar al menos durante treinta minutos.
Cortamos el mango en trozos y la cebolla en láminas finas y mezclamos ambas cosas con la guindilla cortada en rodajas y sin las semillas, el zumo de limón y una pizca de sal, removemos y dejamos marinar durante unos 10 minutos.
Ponemos en una fuente la mezcla de ensalada y repartimos por encima la mezcla de mango y cebolla. Calentamos una plancha y asamos el calamar el tiempo justo para que la carne se ponga blanca, le damos la vuelta para que se cocine por todos lados. Lo sacamos y lo ponemos sobre la ensalada, ponemos unas hojas de cilantro , salamos y regamos con un chorrito de aceite.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Esta ensalada de mango y calamar a la plancha constituye un entrante, fresco, nutritivo y lleno de sabor con el que triunfaréis en una comida con invitados.
En Directo al Paladar | Crema de mozzarella al huevo con tartar de tomate. Receta
En Directo al Paladar | Ensalada de lechuga iceberg con rábanos y queso feta. Receta
–
La noticia Ensalada de mango y calamar a la plancha. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1sBtRPs
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1sBy3yA
via WordPress http://ift.tt/1sBy3yA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.