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martes, 12 de agosto de 2014

Paseo por la gastronomía de la red: 13 recetas de tapas y picoteo

Berenjenas en vinagre de Cocinando entre Olivos


Nos acercamos ya al ecuador del mes de agosto aunque todavía nos queda mucho verano por delante. Como cada martes os traigo un nuevo paseo por la gastronomía de la red, esta vez con una selección de recetas de tapas y picoteos varios, ideales para esta época.


Está claro que nos encanta comer a base de tapeos, especialmente cuando estamos en compañía o en una época como las vacaciones de verano. Los picoteos y aperitivos se prestan mucho en estos días, sobre todo cuando compartimos un momento relajado en la terraza o en casa al caer el sol.


Comenzamos con algunas tapas muy tradicionales de nuestra gastronomía. Marijose en Una mariposa en mi cocina nos enseña su receta de los clásicos mejillones tigre, mientras que Silbia de La Cocina de la Silbi nos ha preparado unas riquísimas piparras encurtidas. Por su parte, Gloria de Cocinar con amigos declara su pasión por una tapa típica murciana, la marinera con ensaladilla.


Cocina de Mezquita


Nos fijamos ahora en tapas donde la carne es la protagonista, empezando con las tentadoras mini hamburguesas delicatessen en A mí me gusta comer de locasita. Mientras, en Con sabor a canela encontramos todo un contraste de sabores con sus ricos pastelitos de morcilla, manzana y queso, que seguro que son toda una explosión de sabor.


En La Cocina de Mezquita tenemos también una receta que parece ser adictiva, unas crujientes tiras de pollo con rebozado de cereales y salsa de queso. Y por su parte Falsarius Chef nos enseña una de sus siempre resultonas recetas, esta vez con los pinchos de bacon y patatas fritas.


Es el turno de picoteos más vegetales, y empezamos con unas fanstásticas berenjenas en vinagre o berenjenas aliñadas de Jaén, cuyo paso a paso lo podemos ver en Cocinando entre Olivos. Cocinando con las Chachas nos ofrecen unos resultones calabacines rellenos de de atún, palitos de cangrejo y huevo, y en A’ Punto podemos ver una nutritiva ensalada templada de aguacate y bacon.


A' Punto, ensalada de aguacate y bacon


Para finalizar tenemos recetas algo diferentes que pueden ser el complemento ideal para una comida de picoteo. Aurélie de La Chef A nos ha preparado un fresco paté de guisantes y habas a la menta, Sonia de L’Exquisit propone un original dip para pescados, y en Mi mundo pinkcake tenemos el sorprendente pull apart bread de sobrasada y miel.


Con todas estas recetas podríamos montar un menú de picoteo de lujo con opciones para todos los gustos. ¿Cuál es vuestra tapa veraniega favorita? Os dejo pensando en ello y espero veros de nuevo por aquí dentro de siete días para otro apetecible paseo por la gastronomía de la red.


Imágenes | Cocinando entre olivos, La Cocina de Mezquita, A’ Punto En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: 11 recetas de tartas y pasteles para celebrar en verano




La noticia Paseo por la gastronomía de la red: 13 recetas de tapas y picoteo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Estofado de ternera con cebollitas y zanahoria. Receta

Estofado de ternera con cebollitas y zanahoria. Receta


Cuando era pequeña había algunas palabras de cocina que me daban mala espina, como potaje, cocido o estofado, y mi madre sabía que tenía que evitarlas para que yo comiera bien a gusto. Hace tiempo que me "reeduqué", y no hay nada tan reconfortante como un plato casero como este estofado de ternera con cebollitas y zanahoria.


Puede que este tipo de guisos no parezcan muy veraniegos, pero en mi casa nunca hemos dejado de tomarlos, y eso que vengo de Murcia. A veces el cuerpo se cansa de ensaladas o platos fríos y un estofado como este sienta de maravilla, eso sí, mejor dejándolo reposar un poco fuera del fuego.


Ingredientes para 2 personas



  • 350 g de carne de ternera para guisar, un poco de harina, 2 zanahorias pequeñas, 1 diente de ajo, 6 cebollitas francesas, 180 ml de vino tinto, 1 cucharadita de concentrado de tomate, 1/2 vaso de salsa de tomate o tomate triturado natural, 1 hoja de laurel, tomillo, pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer estofado de ternera con cebollitas y zanahoria


Cortar la carne en trozos de un bocado retirando los posibles excesos de grasa. Añadir un golpe de pimienta recién molida y enharinar ligeramente, sacudiendo bien. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o cacerola y dorar la carne de ternera durante unos 5-8 minutos. Retirar.


Pelar las zanahorias y cortar en rodajas o medias lunas. Picar el diente de ajo y pelar las cebollitas. Añadirlas a la cazuela y cocinar unos 5 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Reincorporar la carne, dar unas vueltas y cubrir con el vino tinto a fuego fuerte.


Añadir el tomate, el laurel, el tomillo y salpimentar ligeramente. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora. Vigilar el nivel de líquido de vez en cuando, agregando caldo o agua si fuera necesario.


Estofado de ternera con cebollitas y zanahoria. Receta


Tiempo de elaboración | 90 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Como comentaba al principio, en estos días es mejor dejar reposar el estofado de ternera con cebollitas y zanahorias para que se temple un poco. Así además ganará en sabor, y el delicioso aroma que ya habrá inundado la cocina irá despertando el apetito de toda la familia mientras esperan su plato en la mesa.


En Directo al Paladar | Receta de estofado de conejo con zanahorias y habas En Directo al Paladar | Estofado de ternera con setas a la cerveza. Receta




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lunes, 11 de agosto de 2014

Coca de verduras asadas y queso

Menaje y foto vacacionales / EL COMIDISTA Verduras y una masa que podría hacer cualquiera, ¿se puede pedir más? Pues sí: la coca que tenemos entre manos, además de ser deliciosa y facilísima, está pensada para aprovechar las muchísimas barbacoas que todos hacemos durante el verano. Es en ese momento,…


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VIDEO SUMO


Restaurante japonés de nueva generación, en el centro de Madrid, con la mejor relación calidad precio y un servicio que honra la mejor tradición japonesa.

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Hotel Media Luna


Una mira al recien inagurado Hotel Media Luna en Comerio. Con modernas facilidades y al lado del mejor restaurante en Comerío, Ajimojitos!

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Florida expone interesante propuesta para los extranjeros que quieran vivir en el Estado


A partir de septiembre, todo extranjero que invierta al menos 500.000 dólares en la creación de un negocio y genere puestos de trabajo para estadounidenses, podría obtener la residencia permanente en los Estados Unidos.

La abogada experta en temas de inmigración, Elizabeth Pines explicó en El Informativo de NTN24 que los inversionistas que buscan esta clase de visas, tendrán una amplia gama de opciones para poner a trabajar su dinero. Además del campo de las construcciones, también están los restaurantes, el sector turístico y las manufacturas.




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11 recetas deliciosas que harán de tu lunes el mejor día de la semana

11 recetas deliciosas que harán de tu lunes el mejor día de la semana


¿Odias los lunes? ¡Pues eso cambiará a partir de ahora! Hemos recopilado 11 recetas que harán del lunes el mejor día de la semana, recetas tan sencillas y rápidas de hacer que te quedará mucho tiempo libre para dedicar a lo que más te guste, ¡excepto cocinar!1. Tostadas francesasPara empezar un buen día, nada mejor que un buen desayuno. Y para disfrutar de un desayuno a lo grande prueba estas deliciosas Tostadas francesas. ¡Tu familia te lo agradecerá!2. Batido de plátano y fresaSi no tienes tiempo de desayunar, por lo menos bebe un nutritivo, rápido y delicioso batido de banano y fresa. Te dará sensación de saciedad y te permitirá llegar al almuerzo sin comer comida chatarra.3. Sopa de lentejasRápida de preparar y llena de vitaminas y nutrientes esenciales, esta sopa de lentejas es la respuesta a tus plegarias para un lunes frío y lluvioso de invierno.4. Wraps fáciles para universitariosNo tienes que estar estudiando para disfrutar de estos wraps fáciles para universitarios, que… Leer más.


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