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miércoles, 6 de agosto de 2014

Gewürztraminer, el perfume basado en los aromas del vino

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No se trata de ir oliendo a alcohol, ni de desprender el aroma a vino que se percibe en las bodegas o al comenzar una cata al olfatear el contenido de una copa, sino de un perfume femenino diseñado por un perfumista escocés llamado Jimmy Boyd, basado en el aroma y frescor de los vinos Gewürztraminer.


El resultado es una fragancia joven y delicada, presentada en una botellita clásica, con líneas rectas y cuyas concesiones estéticas se limitan al lazo verde, el tapón dorado y las letras verdes que nos recuerdan el "difícil nombre" de esta variedad de uva. Un novedoso producto para convertir los aromas del vino en un perfume fresco en edición limitada.


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La bodega Viñas de Vero, presenta su perfume femenino basado en los aromas de su vino blanco más emblemático, cuya fragancia combina los aromas de esta variedad de uva, junto a otras esencias más habituales en los perfumes clásicos de mujer como los toques cítricos de la bergamota, florales como la rosa y otros como el almizcle.


Los aromas del vino blanco han sido transformados en la esencia de este perfume innovador que transmite frescura. De salida el perfume es intenso y algo dulce. Pasados unos minutos, el perfume fijado que queda fijado en la piel es realmente agradable.


El perfume de Gewürztraminer, ha sido lanzado en edición limitada y está a la venta en las bodegas o en la tienda online, en un pack acompañado de una botella de Viñas del Vero Gewürztraminer Colección a un precio de 49,95 euros.


Más información | Viñas del Vero

En Directo al Paladar | Perfume aromas de vino Malbec

En Directo al Paladar | Perfume de Sonsierra de David Delfin




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Mejillones con mantequilla y toque hindú. Receta exprés

mejillones_mantequilla_y_curry.jpgLos mejillones me encantan. Después de tantos años navegando por la ría de Arousa, me acostumbré a comerlos con frecuencia y por eso, para variar, los preparo de muy diversas formas. Hoy vamos a preparar una receta muy rápida y sencilla, unos mejillones con mantequilla y toque hindú que podéis tener servida en la mesa en menos de 15 minutos, por lo que resulta genial para la hora del aperitivo.


Los mejillones son moluscos muy sanos y ligeros y sus proteínas son muy apreciadas en el aspecto nutricional. Además suelen ser muy baratos por lo que es excelente aprovechar la temporada y disfrutarlos de mil y una formas como con tomate a la marinera o mi preferida, los mejillones con bechamel o tigres.


Ingredientes para 3 personas



  • 12 mejillones de buen tamaño, 60 g de mantequilla, polvos de curry, sal y cebollino picado


Cómo hacer mejillones con mantequilla y toque hindú


Lo primero que necesitamos es tener los mejillones cocidos, abiertos y bien limpios por lo que empezamos limpiándolos bajo el grifo de agua, frotando su exterior para retirar adherencias y piedras y si es posible retirando las barbas que asomen. Después los abrimos poniéndolos al fuego con 50 ml de agua, en una cazuela que se pueda tapar.


Cuando se vayan abriendo, –no tardarán más de 5 minutos– sacamos los mejillones de la sartén y terminamos de abrirlos, forzando la cáscara y retirando una de las dos. Los vamos colocando en la fuente o plato en la que después los vayamos a servir. En una sartén, derretimos la mantequilla hasta que sea un líquido.


Añadimos una cucharada sopera de polvos curry, –aquí podéis ver cómo prepararlos caseros– y removemos bien hasta que quede una salsa amarilla de mantequilla. Apagamos el fuego y repartimos la mantequilla especiada al curry sobre los mejillones. Picamos 4 o cinco pelitos de cebollino para decorar. Servimos inmediatamente.


mejillones_mantequilla_toque_hindu.jpg


Tiempo de elaboración | 10 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta receta exprés de mejillones con mantequilla con un toque hindú merece la pena por el delicioso sabor que se consigue y lo poco que se tarda en hacer un aperitivo especiado, diferente a lo habitual. Con un vino blanco muy frío, es una auténtica delicia que os recomiendo que probéis cuando tengáis ocasión.


En Directo al Paladar | Receta de tigres. Mejillones con bechamel

En Directo al Paladar | Receta de mejillones con tomate a la marinera




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Receta de brownie express sin horno y una limonada con infusión de rosas en la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XXV)

Brownie Express


En verano hay dos normas básicas: beber muchos líquidos y no encender el horno por nada del mundo. Afortunadamente, la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle no solo respeta esas normas, sino que nos ofrece algunas recetas para refrescarnos, y para que no echemos de menos lo que solemos cocinar en el horno.


Así, para empezar, tenemos una receta de brownie express sin horno. ¿Cómo de express? Pues exactamente en seis minutos al microondas, así de rápido. Y si nos entra sed, podemos disfrutar de esta deliciosa y preciosa limonada con infusión de rosas.


Fruta letras


También es muy veraniega la fruta, que es tan rica como refrescante, y los bocadillos para la playa. Para presentar con estilo la primera, nada como cortar la fruta con forma de letras, mientras que para triunfar con un bocadillo, una buena opción es este sándwich de pollo y ensalada de huevo.


En el campo de las bebidas, además de la mencionada limonada, encontramos un curioso vino que homenajea a Los Simpsons en sus botellas, aunque para curioso que el DJ Richie Hawtin haya comercializado su propio sake, o este cava con flores de Packlab.


Food truck


Ponemos el broche ahora a la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle con nuestra habitual selección de restaurantes, aunque en esta ocasión no son tantos como nos tienen habituados:



En Directo al Paladar | Un smoothie sunrise y el bacon más crujiente que hayas probado en la quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XXIV)




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Tarta de crema caramelizada. Receta

Tarta de crema caramelizada


Hoy os traigo una tarta sencilla, sin pretensiones, pero que resulta deliciosa a cualquier momento del día, bien sea como postre o merienda. La tarta de crema caramelizada es una versión en pastel de la crème brûlée que se toma en Francia, y tan fácil de hacer como esta.


Para simplificar las cosas podéis recurrir a una base de masa quebrada comprada, y si no seguir alguna de nuestras recetas con masa base para tartas, pues solo implica un poco más de tiempo en la realización de esta suave tarta.


Ingredientes para un molde de 22 centímetros de diámetro



  • 1 lámina de masa quebrada refrigerada, 2 huevos M, 2 yemas de huevo M, 400 ml de nata líquida con 35% de MG, 60 g de azúcar blanquilla, 60 g de azúcar morena, 1 cucharadita de extracto de vainilla.


Cómo hacer tarta de crema caramelizada


Comenzaremos precalentando el horno a 160 grados con calor arriba y abajo y posición media de la rejilla. Extendemos la masa quebrada en nuestro molde para tartas, mejor que sea desmontable y lo dejamos refrigerando mientras que hacemos la crema.


Para ello colocamos un cazo al fuego con la nata y la vamos calentando lentamente sin que llegue a hervir. Por otra parte en un bol batimos los huevos, las yemas junto con el azúcar blanquilla y la vainilla.


Vertemos la nata en hilo fino sobre el batido de huevos sin dejar de remover. Echamos la crema sobre la base de masa y horneamos durante 45 minutos. Una vez fuera del horno dejamos enfriar la tarta, añadimos por la superficie el azúcar moreno y caramelizamos con un soplete de cocina o una plancha de quemar crema catalana.


Tarta de crema caramelizada


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


La tarta de crema caramelizada se puede aromatizar además de con vainilla con algún licor de vuestro agrado. Si no tenéis soplete de cocina también podéis caramelizar la superficie de la tarta una vez fría, para ello precalienta el horno a 240 °C antes de servirla, después cubre la tarta con el azúcar de manera uniforme y colócala en el horno de 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se dore y caramelice.


En Directo al Paladar | Crema catalana al chocolate. Receta En Directo al Paladar | Eclairs de crema y chocolate. Receta




La noticia Tarta de crema caramelizada. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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martes, 5 de agosto de 2014

BR Riders – Episódio 01


Programa que mostra todo o universo das motocicletas. Seja ela clássica, esporte, custom, trail, etc.

Fique por dentro e acompanhe dicas de oficinas, bares, restaurantes e passeios.

Rodem com segurança!

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Diez ensaladas para el verano

Gracias, Nigella / EL COMIDISTA Como ya sabéis, como consecuencia de nuestra profunda tendencia a la procrastinación online y el dolce far niente 2.0 al equipo de El Comidista nos gusta más un top 10 –o 20, o 30– que a un político un sobre en B. De hecho nos…


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12 alimentos que te harán vivir más tiempo

12 alimentos que te harán vivir más tiempo


Todos queremos descubrir cuál es el elixir de la eterna juventud y de la vida, pero más allá de ser un secreto alquímico, la alimentación es una de las bases primordiales para tener una larga y saludable vida.El día de hoy develamos el secreto de la longevidad mostrándote cuales son los alimentos que te harán vivir más tiempo y tener una mejor calidad de vida.1. Frutos del bosqueArchiconocidos en la actualidad por sus efectos antioxidantes, los frutos del bosque como frambuesas, moras y otras de la misma familia, son perfectas para incluir en tu dieta, y prevenir la posible aparición del cáncer. Úsalas frescas o en jugos o smoothies en tu dieta diaria.2. Frutos del marOtro de los grandes alimentos a incluir en tu dieta de juventud, son los calamares, mariscos y todos los frutos del mar, que ayudan a reducir la retención de líquidos y a desintoxicar el cuerpo ayudando a perder peso.3. ManzanasLlena de vitamina E, la manzana es un excelente alimento que debes consumir si deseas mantener… Leer más.


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