Buscar

martes, 5 de agosto de 2014

Paseo por la gastronomía de la red: 11 recetas de tartas y pasteles para celebrar en verano

Margarita Cheesecake de La Cocina de Babel


Me he dado cuenta de que en mi familia son muchos los que cumplen años en el mes de agosto, y por tanto tengo por delante varias fiestas que celebrar. Por eso he querido dedicar este primer paseo por la gastronomía de la red del mes a deliciosas recetas de tartas y pasteles.


Es cierto que en esta época reinan los helados y postres fríos, pero somos muchos los que no podemos evitar encender el horno también en verano. Seguro que todos tenéis alguna ocasión que celebrar estas vacaciones, y qué mejor manera que hacerlo con un buen pastel.


Tarta de chocolate y limón de Churretes de Chocolate


Podemos empezar con algunas ideas de tartas frescas para los días más calurosos, por ejemplo con la fantástica margarita cheesecake de La Cocina de Babel, que Juana dedica a uno de sus países favoritos. En Mamiluleando tenemos la apetecible tarta fría de limón y canela, mientras que en Cocido de Sopa nos espera un colorido pudin de verano.


He encontrado muchas ideas geniales para preparar tartas festivas ideales para cumpleaños. La tarta de chocolate y limón de Churretes de Chocolate es toda una obra de arte, igual que la original y elegante tarta plumas de La Cocina de Morenisa. Y si tenemos niños en casa, seguro que se lo pasarán en grande con las divertidas bomb cakes de Circus Day.


Tarta de manzana de Nina's Kitchen


No pueden faltar los pasteles donde la fruta sea la gran protagonista. Así, Olga de Nina’s Kitchen nos ha dejado una tarta de manzana perfecta, que se me antoja acompañar de una buena bola de helado. Por su parte, Flor de Canela ha decidido combinar el chocolate con una de las frutas estrella del verano en su bizcocho de picotas con nueces y chocolate.


Todavía es difícil de encontrar este vegetal en algunos lugares de España, pero no me puedo resistir a la rica tarta bakewell de ruibarbo que nos ha preparado Ivana de My Little Things. Y Vero, en su blog La Cocina de Vero, ha apostado por el clásico melocotón para hornear una tarta tatín deliciosa.


Tronco de nata y caramelo de Cosicas Dulces


Finalizamos esta selección de irresistibles recetas de pasteles y tartas con un clásico de la repostería, el brazo de gitano o tronco de nata y caramelo, que María de Cosicas Dulces… y alguna salada nos propone para darnos un caprichito dulce.


Con lo golosa que soy no me veo capaz de elegir una sola receta de entre todas las que hemos visto en nuestro paseo por la gastronomía de la red de hoy. ¿Cuál es vuestra tarta favorita? Mientras me decido, me despido por ahora pero os espero dentro de siete días para descubrir nuevas propuestas de la blogosfera gastronómica.


Imágenes | La Cocina de Babel, Churretes de Chocolate, Nina’s Kitchen, Cosicas Dulces En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: Once originales recetas de helados para vencer el calor




La noticia Paseo por la gastronomía de la red: 11 recetas de tartas y pasteles para celebrar en verano fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1lvoIRf




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1oacX7N



via WordPress http://ift.tt/1oacX7N

Tofu en salsa de ajo negro. Receta vegetariana

Tofu en salsa de ajo negro. Receta vegetariana


Esta receta de tofu en salsa de ajo negro fue de esas de amor a primera vista. En cuanto pude ver las imágenes del blog Feasting at Home se me hizo la boca agua pensando en la buena combinación de ingredientes, y no tardé nada en probarla.


Ya comenté hace un tiempo las bondades del ajo negro después de probarlo, y es que tiene un sabor fantástico siendo a la vez muy digestivo. La idea de machacarlo para crear una salsa con la que acompañar el tofu funciona de maravilla y es muy sencilla de elaborar.


Ingredientes para 2 personas



  • 1 bloque de unos 400 g de tofu firme, 5-8 dientes de ajo negro (dependiendo del tamaño), 2-3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de salsa Worcestershire o equivalente (comprobar los ingredientes si queremos que el plato sea totalmente vegetariano), 1 cucharada de salsa de soja, 1/2 cucharadita de azúcar, 3-4 cucharadas de agua, pimienta negra, sal.


Cómo hacer tofu en salsa de ajo negro


Comenzamos preparando el tofu. Para que salga realmente rico es conveniente escurrirlo muy bien, como explicamos en este post. Después de desechar todo el líquido, envolverlo en varias hojas de papel de cocina y/o algún paño limpio, y dejar escurrir con un peso encima durante unos minutos.


Cortar el tofu escurrido en cubos pequeños, del tamaño de un bocado, y reservar. Para preparar la salsa, machacar con un mortero los dientes de ajo negro, el aceite de oliva, la salsa Worcestershire, la salsa de soja, el azúcar y el agua. Mezclar bien hasta tener una pasta no muy espesa.


Calentar un poco de aceite en una sartén o plancha antiadherente y cocinar el tofu salpimentado a temperatura media, volteándolo cada pocos minutos para que se dore muy bien. Retirar. Echar la salsa y calentar unos pocos minutos hasta que espese. Ajustar la cantidad de líquido si hiciera falta añadiendo agua o aceite. Volver a incorporar el tofu y cocinar un par de minutos, removiendo para que se impregne bien.


Tofu en salsa de ajo negro. Receta vegetariana. Pasos


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Lo ideal es servir el tofu en salsa de ajo negro recién hecho para conservar la textura crujiente exterior, ya que se puede reblandecer un poco al quedarse en contacto con la salsa, aunque no es un gran problema. Podemos acompañarlo sencillamente de arroz blanco, con un poco de cebollino fresco picado si tenemos en casa.


En Directo al Paladar | Ajo negro, lo probamos En Directo al Paladar | Bocados de tofu crujiente con sésamo. Receta




La noticia Tofu en salsa de ajo negro. Receta vegetariana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1tR7e9W




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1lviWiG



via WordPress http://ift.tt/1lviWiG

lunes, 4 de agosto de 2014

Ensalada de ‘cap i pota’

¿Casquería veraniega? ¡Sí, se puede! / EL COMIDISTA Como hace relativamente poco me atreví a publicar una receta de casquería y no solo no pedísteis mi cabeza –rollo Reina de Corazones– sino que muchos os mostrásteis encantados con la idea, me he venido arriba y he decidido repetir. La culpa…


via El Comidista http://ift.tt/1v4VMJk




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/UPIMqA



via WordPress http://ift.tt/UPIMqA

Gran Fin de Semana: Disfrutando el verano en los mejores hoteles de Cancún


– Te invitamos a conocer el Hotel Aloft y a degustar especialidades internacionales en el restaurante Nuk

– En Deportes M Sports usted puede encontrar lo mejor de la ropa deportiva y porque no mandar a personalizar sus uniformes de futbol como usted desee

– Conoce Z studio una excelente opción para hacer zumba con las mejores instructoras

– MYG Moda Deportiva Sports Fashion, es por ti

– Te recomendamos el hotel B2B para que disfrutes de una excelente comodidad

– Campaña “compartir coca cola”

Buscamos en faceboook como Gran Fin de Semana

02/08/2014




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1soVFE9



via WordPress http://ift.tt/1soVFE9

NOBRE NORTE CLUBE RESIDENCIAL


A poucos passos do NorteShopping e junto da futura expansão, você e sua família vão ter tudo de que precisam em um dos shoppings mais movimentados e estruturados da cidade. São diversas lojas, colégios, universidade, cursos, hipermercado, academia, cinemas, teatro, restaurantes e muito mais.

No Grande Méier, uma região com diversas opções de acesso: pela Linha Amarela, Metrô, trem e linhas de ônibus. A poucos passos do NorteShopping e colado a sua futura expansão. Você e sua família vão ter tudo que precisam cercados pela conveniência de grandes marcas e bem próximo ao Complexo do Engenhão (palco das Olimpíadas de 2016). Região que não para de crescer. Verdadeiramente NOBRE paraVIVER com qualidade de vida e segurança. O empreendimento é composto por 03 torres, 470 unidades de 02 e 03 quartos de 54,80 a 105,43 m² e 1 vaga de garagem. Lazer completo e segurança para toda família.


Ficha técnica

Endereço: Av. Dom Hélder Câmara, 4.880

Bairro: Cachambi

Nº de quartos: 02 e 03 quartos

Área do Terreno: 9.217,38 m²

Vagas garagem: 01 vaga

Realizadores: RJZ Cyrela e Monteiro Aranha




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/UOVi9D



via WordPress http://ift.tt/UOVi9D

Playcity – Blu Grill


Video corporativo promocionando sus restaurantes Blu Grill, hecho para Playcity que se proyecta en las pantallas de todos los casinos a nivel nacional.

Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/UOVg1y



via WordPress http://ift.tt/UOVg1y

Tomas.

Embed code not found. Tomás es un joven estudiante universitario de La Plata. Hace dos años que vino de una pequeña ciudad del interior. En una pausa diaria entra a un pequeño restaurante y conoce a Ana, cocinera del lugar.

A pesar de la diferencia de edad, él quedará deslumbrado por ella. Intenta de varias formas poder lograr que Ana se fije en él, pero algunos desencuentros hacen que parezca imposible.




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1snD3o7



via WordPress http://ift.tt/1snD3o7