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Un delicioso plato para servir en una ocasión especial es este pescado horneado con salsa verde y papas con romero. Esta además es una comida muy sana y baja en grasas que puedes incorporar sin problemas en tu dieta si estás cuidando tu peso.Ingredientes:500 gr de papas pequeñas (cortadas en rodajas finas)1 limón (cortado en rodajas finas)2 cucharaditas de cáscara de limón rallada2 cucharadas de romero picado3/4 de taza de aceite de oliva1 diente de ajo1 taza de perejil de hoja plana1 taza de hojas de albahaca2 frascos de alcaparras (enjuagadas y escurridas)4 filetes de 180 gramos de pescado de carne blanca y firmePreparación:Primero, precalienta el horno a 200º C. Luego, mezcla las rodajas de papa y limón, el romero y 1/4 de taza de aceite. Entonces, organiza todo en una sola capa en una bandeja para hornear y hornea durante 10 minutos.Mientras tanto, prepara la salsa verde. Coloca el diente de ajo, el perejil, la albahaca, la cáscara de limón rallada y las alcaparras en un… Leer más.
Hace años esta pregunta no hubiera tenido sentido, el pan se compraba en la panadería más cercana sin plantearse más cuestiones, generalmente era un buen pan elaborado en la misma panadería y sin diferencia de precio entre los distintos establecimientos. Pero ahora el panorama ha cambiado, hay pan en los hipermercados, en las fruterías, en las gasolineras, en los chinos, en las panaderías de diseño e incluso en las panaderías de toda la vida. Hay pan baratísimo, pan a precio normal y pan bastante caro. Por eso me gustaría plantearos esta pregunta de la semana.
Personalmente, desde que me introduje en el mundo del pan casero y aprendía a hacer un pan más que aceptable, me di cuenta de lo difícil que es, al menos en mi ciudad, encontrar un sitio donde comprar un buen pan. La verdad es que casi he tirado la toalla y ya lo compro donde me resulta más cómodo, eso si, llevándome bastantes disgustos. Y vosotros ¿Dónde compráis el pan? Me encantaría saber qué criterios seguís para hacerlo, si os fijáis en el precio, en la comodidad o en la calidad. Espero vuestras experiencias en Directo al Paladar Respuestas
La semana pasada, mi compañera Maria Jose pedía que echárais la vista atrás y le contárais quién os había enseñado a cocinar. De entre todas las respuestas recibidas, la más valorada ha sido la de baronrojo que nos contaba lo siguiente:
Mi abuela, no obstante me vi obligada a hacerlo desde muy niña ya que mi abuela enferma requería que se hicieran las labores de casa y en ella únicamente vivíamos mi hermana, mi abuela y yo. Lógicamente con el tiempo he ido aprendiendo mucho de otras personas y por iniciativa propia. La cocina cuando te gusta es fácil de aprender, claro está que el tener un buen maestro/a facilita las cosas.
Imágen | Salva Barbera
En Directo al Paladar Respuestas | ¿Dónde compráis el pan?
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La noticia ¿Dónde compráis el pan? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.
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En verano una de las cosas que más apetece comer son las ensaladas y aunque una simple ensalada de lechuga y tomate puede ser estupenda, siempre es agradable variar y experimentar con nuevas combinaciones. El taboulé de pepino y aguacate puede ser una buena manera de que la familia no se aburra de comer ensaladas.
El taboulé es una ensalada típica del norte de África y Oriente Medio cuya base es el cus cus o el bulgur acompañado de diversos vegetales al gusto y aderezado con algunas hierbas y especias propias de la cocina de esa zona, como el comino, el cilantro, la canela o la menta. El que os presento hoy no es tan especiado, pero es también delicioso y muy refrescante.
Mezclamos el zumo de pomelo con la misma cantidad de agua caliente, ponemos el cus cus en un bol y vertemos el zumo sobre él. Tapamos con un plato y dejamos hidratar durante unos diez minutos. Quitamos el pedúnculo y las semillas al pimiento y la guindilla, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora con el vinagre y tres cucharadas de agua, trituramos. Lo mezclamos con cuatro cucharadas de aceite y un poco de sal, mezclamos bien.
Pelamos y cortamos a dados el pepino y el aguacate. Removemos el cus cus con un tenedor y lo ponemos en una fuente de servir, mezclamos con el pepino, el aguacate y los brotes de ensalada. Regamos con la vinagreta, mezclamos bien y dejamos enfriar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil
Este tabulé de pepino y aguacate es ideal para dejar preparado antes de ir a la piscina o la playa, a la vuelta tendremos un pirmer plato fresquito y sabroso. Si no tenéis zumo de pomelo, podéis sustituirlo por la misma cantidad de zumo de naranja, siempre recién exprimido.
En Directo al Paladar | Gazpacho de calabacín. Receta
En Directo al Paladar | Ensalada marroquí de berenjenas
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La noticia Taboulé de pepino y aguacate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.
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