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jueves, 3 de julio de 2014

OPINIÓN INSTALACIÓN DOMÓTICA en el restaurante “mams espai gastroanímic”


Fel Faixedas, socio del restaurante mams espai gastroanímic, nos da su opinión de la instalación domótica realizada por DOMOTICUS en 2012.

Se integró al sistema domótico luces, clima, persianas y cortinas. Desde las controladoras de estancia táctiles centralizamos las funciones del restaurante tales como un apagado total,con una sola pulsación, o activar escenas según la ambientación que se quiera dar al comedor.

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Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXXV)

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Aquí estamos un jueves más, dando un apetecible repaso a los platos y consejos que publican nuestros compañeros mexicanos, seleccionando lo mejor de la cocina de Directo al Paladar México. Durante esta semana, han preparado platillos destinados a compartir mientras se ve el Campeonato Mundial de Fútbol, y otras cosas interesantes.


Para empezar picando algo, mirad estas maravillosas chips de manzana y canela. Seguro que se os han antojado nada más ver la foto. Desde luego, es una receta de campeonato… Continuamos con los consejos que nos dan para tener más seguridad en la cocina. Sin duda hay que tomar nota de muchos de ellos. 650_1000_falafels-1.jpg Además de las botanas para el Mundial, como las originales cazuelitas de cuitlacoche, me han gustado los falafeles con salsa de yogur o los interesantes consejos para elegir, cocinar y conservar los espárragos.


No dejéis de probar la pechuga de pollo al curry con salsa de champiñones o si queréis ver una ensalada diferente, mirad la que han preparado con melón y salami. Delicioso tambien parece el pastel crujiente de arroz.


Esperamos ya con ganas ver qué sucede en los próximos siete días. Entonces regresaremos como cada jueves con la selección de los mejores platillos y recetas de Directo al Paladar México. Hasta la semana que viene.


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XXXIV)




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Salsa intensa de tomate con chocolate y vermut. Receta

salsa_de_tomate_con_chocolate_y_vermut.jpgDesde muy niño, en casa siempre he visto hacer tomate frito casero y siempre recuerdo a mi madre y mi abuela friendo tomates. Quizás por ese motivo, en casa siempre hacemos nuestra propia salsa de tomate y por eso me ha encantado descubrir la que os voy a presentar hoy, una salsa intensa de tomate con chocolate y vermut. Sí, lo habéis leído bien. Con chocolate y vermut.


Cuando vi esta receta en el libro Chocolate Gourmet del que hace unos días os hablaba mi compañera Pam, supe que tenía que hacer esta receta y probar su sabor. ¿No os intriga? Ahora os cuento cómo prepararla con todo detalle.


Ingredientes para un frasco de unos 500 ml



  • 800 ml de tomate triturado, 3 cucharadas de tomate concentrado, 3 chalotas, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de tomate, 1 copa de vermut blanco, 50 g de chocolate negro o de más de 50% de cacao, aceite de oliva, sal y pimienta


Cómo hacer una salsa intensa de tomate, con chocolate y vermut


La receta original que viene en el libro dice que se puede hacer con vino afrutado o con vermut. Yo preferí esta segunda opción, utilizando vermút blanco, pero también se puede usar vermut rojo que dará un color más oscuro a la salsa de tomate resultante.


Comenzamos picando las chalotas muy finas y las pochamos en el aceite de oliva, directamente en la cacerola donde vayamos a freír el tomate. Una vez blanda la chalota, añadimos el vermut y seguidamente el tomate triturado, removiendo de cuando en cuando y dejando que fría a fuego lento. Tras unos 15 minutos, el nivel del tomate habrá bajado notablemente en la cazuela, –mirad la marca– como consecuencia de la evaporación.


Añadimos entonces las dos cucharadas de tomate concentrado que aportará un extra de sabor a la salsa. Tras otros 30 minutos cociendo, picamos el chocolate o lo rallamos para que sea más fácil disolverlo en la salsa de tomate. Apagamos el fuego y esperamos que el tomate se enfríe un poco, removiendo continuamente. Entonces añadimos el chocolate a la cazuela y mezclamos bien.


Probamos y si es necesario salpimentamos y corregimos la acidez añadiendo un poco de azúcar si fuera necesario. En mi caso, con el aroma del vermut y el chocolate, el sabor quedó impresionante y no fue necesario añadir azúcar extra.


tomate_con_chocolate_y_vermut.jpg


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta salsa intensa de tomate con chocolate y vermut está realmente buenísima. La he probado ya con una tortilla francesa, y con un poco de atún para hacer un relleno de empanadillas. Y ya estoy deseando utilizarla en recetas de pasta, con arroces y con carnes rojas. Os iré contando.


En Directo al Paladar | Espaguetis con albahaca, alcaparras y trufa. Receta

En Directo al Paladar | Salchichas horneadas con tomates surtidos y guindilla al estilo de Jamie Oliver. Receta




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Nago Ezkongaiekin- Laia Erretegia


Cena degustación de boda en el restaurante Laia de Hondarribia (Gipuzkoa)

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Quiche de zanahorias

Quiche de zanahorias


Cuando pienso en un quiche siempre se me viene a la cabeza el quiche Loraine, delicioso, sin duda alguna, pero cargado de calorías y grasas que no son ideales para todos los días. Lo que me encanta del quiche es esa textura suave y cremosa, así que esta opción vegetariana me pareció perfecta para consentirme sin tener que dejar de cuidarme.Así que si tu también estás buscando una quiche rica y con un toque saludable te invito a preparar este quiche de zanahorias, una receta más que tentadora, no solo por su sabor sino que también por su presentación.Ingredientes:Masa quebrada:Harina 250g1/2 cucharadita de polvo de hornear1/2 cucharadita de sal120 g de mantequilla fría6 cucharadas de agua heladaRelleno:600 g de zanahorias175g de crema agria3 huevos100 ml de lecheHierbas frescas, las que más te gustenSal y pimienta, a gustoNuez moscada rallada Preparación:Puedes prepararla en la procesadora, coloca los ingredientes secos y la manteca, procesa un pococ, agrega el agua, mezcla un poco… Leer más.


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Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (IX)

ensalada-aguacate-caprese-dap


Como cada principio de mes os dejamos nuestra ayuda para todos aquellos que buscan comer más sano en Directo al Paladar, y brindamos una vez más el menú ligero del mes de julio, donde podrás encontrar nuestras sugerencias para cada comida así como sus recetas para poder elaborarlas en casa.


Si buscas cuidar la dieta comiendo sano y sabroso, no te puedes perder la posibilidad de obtener buenas ideas para emplear en la cocina y mejorar tu alimentación.


El menú ligero del mes


Para iniciar con nuestro menú ligero del mes, os dejamos nuestras sugerencias para el desayuno y/o la merienda. Puedes escoger una opción y repetirla cada día o ir alternando entre las diferentes alternativas que ofrecemos:



Como siempre decimos, las porciones indicadas en nuestras sugerencias son orientativas y pueden ser modificadas de acuerdo a las costumbres y necesidades de cada persona.


Si tu objetivo es perder peso y realizas poca actividad física, quizá sea conveniente disminuir el tamaño de las raciones o la cantidad ingerida, mientras que si tu objetivo es simplemente comer más sano y consideras que con las porciones indicadas ya comes menos, puedes sostener e imitar nuestras alternativas tal como se presentan.


tortitas-yogur


Ahora sí, nos dedicaremos a presentar nuestras propuestas para las comidas principales de cada día de la semana, excepto el domingo, momento en el cual no tenemos igual rutina que el resto de los días y dejamos a su criterio la elección de las comidas.


Nuestras sugerencias para el almuerzo y la cena de cada día de la semana son:



Recordamos que se pueden cambiar días enteros de nuestro menú ligero por otros, o reemplazar comidas de un almuerzo o cena por otras preparaciones sugeridas para igual momento, ya que las recetas han sido seleccionadas teniendo en cuenta el momento del día para el cual se presentan.


También se pueden reemplazar vegetales por otros o modificar porciones así como otros ingredientes acorde a vuestras necesidades, gustos y preferencias.


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Consejos para completar el menú ligero del mes


Para que el menú ligero del mes produzca verdaderos resultados, es importante complementarlo con buenos hábitos y comportamientos que ayuden a comer más sano. Por ello, en esta ocasión, nuestro consejo es cuidar el tamaño de las porciones que ingerimos.


Recomendamos comer siempre con moderación y para lograrlo, es importante conocer cuál es el tamaño de una porción y cuántas raciones de cada alimento se aconsejan en una dieta equilibrada, como ya mostramos antes en Directo al Paladar.


Asimismo, sugerimos llevar platos ya servidos a la mesa y no presentar una gran fuente de comida en la misma. También puede ser de mucha ayuda comer más despacio y bebiendo líquido, lo cual ayuda a lograr la sensación de saciedad que detendrá el consumo.


Otra recomendación es comer usando platos pequeños para el servido de alimentos y nunca comer de un envase, sino hacerlo una vez que hayamos servido nuestro plato.


Finalmente, también es aconsejable no comer de pie ni presentar en una misma comida gran variedad de platos, pues a mayor variedad de preparaciones en una misma ingesta, más cantidad se consume.


Recuerda que si además de cuidar la calidad de lo que comes con ayuda de nuestro menú ligero controlas la cantidad mediante el cuidado de las porciones, puedes lograr más y mejores resultados.


En Directo al Paladar | Menús ligeros




La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (IX) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.









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