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domingo, 8 de junio de 2014

Costa de marfil · Tolú · Coveñas


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Tolú, Coveñas · Golfo de Morrosquillo · Sector Palo Blanco · Kilómetro 4 vía Tolú · Coveñas


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Restaurante Rivas – Salamanca Para Comérsela


Restaurante Rivas – Salamanca Para Comérsela

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Il Gondoliere


Il Gondoliere Nuevo situado es un local con un cuidado interiorismo de vanguardia que refleja el espiritu joven y siempre innovador de Il Gondoliere, sin perder un trato muy personalizado y cercano que siempre le ha caracterizado. En este Restaurante también tiene a su disposición una terraza al aire libre en la que podrá disfrutar de sus exquisitos platos.

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Lluna Lluna Bar en Valencia. Un buen cocinero en un mal sitio

Restaurante Luna Luna en Valencia - 1


He de admitir que, si no hubiera sido por la recomendación de un amigo, nunca hubiéramos ido a comer al Lluna Lluna Bar en Valencia. Por fuera no hay nada que resulte atractivo, y si asomas la cabeza al interior, tampoco es muy alentador. Ubicado en la zona universitaria de Blasco Ibáñez, parece el típico bar de estudiantes, aunque los viejos del lugar señalan que antes tenía una decoración un poco más "chic", con sillones en blanco.


No es el caso de hoy en día. Suelos de cerámica, mesas y sillas baratas, paredes pintadas con poco mimo en verde pistacho, una iluminación poco cuidada, cajas de refrescos y cervezas a la vista, ni rastro de manteles… en fin, nada que hiciera presagiar que íbamos a comer bien y barato.


Restaurante Lluna Lluna en Valencia - 2


De hecho, hasta que pudimos probar el primer plato, nuestras suspicacias iban en aumento. La camarera iba un poco desbordada y no nos atendió especialmente bien, y la comida tardó algo en salir, pero afortunadamente la espera mereció la pena.


En el menú del día había cuatro platos a escoger de primero: mejillones al vapor, ensalada César, arroz a banda y macarrones gratinados. Escogimos los tres primeros, y acertamos con todos, e imagino que los macarrones también estarían buenos, a juzgar por la buena pinta de los que se estaban comiendo en la mesa de al lado.


Restaurante Lluna Lluna en Valencia - 2


Restaurante Lluna Lluna en Valencia - 3


Los mejillones, por ejemplo, no estaban hechos simplemente al vapor, sino que tenían un sofrito de ajo, cebolla y pimiento, con un toque de vino blanco. El arroz a banda tampoco se quedaba atrás, con abundante "chicha" (dos gambones pelados, calamares, mero, sepia…), el grano suelto y duro, y muy sabroso, quizás incluso demasiado.


La ensalada César era quizás el menos logrado de los tres platos, porque aunque el pollo estaba bueno y tenía abundante cantidad de todo, la calidad de los ingredientes no era tanta, sobre todo porque la lechuga era de bolsa, y eso echa a perder cualquier ensalada. No sé por qué se empeñan en usar este tipo de lechugas preparadas, serán más cómodas y rápidas, pero su sabor es inexistente.


Restaurante Lluna Lluna en Valencia - 6


Restaurante Lluna Lluna en Valencia - 4


De segundo también había cuatro platos diferentes: pechugas con reducción de naranja, salmón con costra de ajoaceite, chuletas de cordero con miel y mostaza, y revuelto de jamón ibérico. Esta vez pedimos las tres últimas (por variar) y también quedamos satisfechos con lo que salió de la cocina, sobre todo con el salmón y el cordero.


El cordero estaba hecho a la plancha (venían dos chuletas "de palo" por plato) y estaba muy rico, tanto que incluso diría que no necesitaba salsa, pero se agradecía. El salmón también estaba muy bueno, dos piezas muy generosas, con patatas y verduras asadas, y una salsa verde de fondo (con un toque de pesto, diría), cuya única objeción era que el cocinero la había usado para decorar casi todos los platos (fijaos en las fotos) y podía acabar cansando.


Restaurante Lluna Lluna en Valencia - 7


Como broche para la comida, una tarta de queso, un habitual de los menús del mediodía en todas partes, pero que raro es el sitio en el que la hacen bien. Para alegría de nuestras papilas gustativas, esta estaba espectacular, así que a pesar de que el sitio no invitaba a nada bueno, salimos allí con los estómagos contentos, pensando en recomendarle al cocinero que se busque un sitio mejor en el que demostrar su valía.


Lluna Lluna Bar en Valencia


Avenida de Menéndez Pelayo, 16

46010 Valencia

Tel. 963 369 425

Precio: 8 euros menú del día


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Ensalada caprese con aguacate y aliño de miel. Receta

Ensalada caprese con aguacate y aliño de mostaza


Los días que me veo obligada por falta de tiempo a comer simplemente una ensalada, procuro con una de base conseguir otra más completa, como en el caso de la que os traigo hoy que no es más que una clásica a mi manera a la que le he añadido otros vegetales y un aliño distinto, convirtiéndose en una ensalada caprese con aguacate y aliño de miel.


Este tipo de ensaladas las veo ideales para acompañar una carne a la plancha o simplemente como un plato de comida o cena ligera, pues el aguacate es bastante saciante. Como es sencilla, la base está en escoger un queso de calidad y unas hortalizas llenas de sabor.


Ingredientes para cuatro personas



  • 125 g de mezcla de lechugas variadas, 2 tomates grandecitos maduros o 24 tomatitos cherry, 2 bolas de queso fresco mozzarella, 2 aguacates, 24 aceitunas de negras, albahaca fresca, 1 cucharadita de miel de flores, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 25 ml de vinagre de Módena, sal


Cómo hacer ensalada caprese con aguacate y aliño de miel


Comenzaremos cortando con un cuchillo bien afilado los tomates en gajos grandes, los ponemos en una ensaladera sobre una base de un variado de lechugas ya lavadas y centrifugadas.


Escurrimos el queso mozzarella y lo troceamos, seguidamente partimos los aguacates a la mitad y los cortamos en gajos grandes y lo añadimos con los tomates.


Para el aliño mezclamos la miel, la sal, el aceite y el vinagre y removemos con unas varillas, lo vertemos sobre la ensalada. Repartimos la albahaca y las aceitunas negras, y servimos enseguida acompañándolo de unas tostaditas de pan crujiente.


Ensalada caprese con aguacate y aliño de miel


Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta ensalada caprese con aguacate y aliño de miel resulta muy refrescante y apropiada para los días de calor, pero no es la típica ensalada que podamos tener preparada de antemano pues el aguacate se pondría negro, aunque resulta tan fácil y sencilla prepararla que no da pereza llegar y tener que hacerla.


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La noticia Ensalada caprese con aguacate y aliño de miel. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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sábado, 7 de junio de 2014

Natalia y Luis


La boda de Natalia y Luis. La Seo y Aura Restaurante

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Fin de semana en Italia. Lecce y la feria Cibarti

Lecce


El fin de semana pasado tuve la suerte de ser invitada a pasar un fin de semana en Lecce, una preciosa ciudad del sur de Italia, en la región de Puglia. Lecce se encuentra en la península de Salento que forma el tacón de la bota del mapa de Italia y es una ciudad llena de monumentos y de vida donde pasamos dos días conociendo los estupendos productos y la gastronomía de la zona.


La invitación estuvo motivada por la celebración de Cibarti, una feria nacional de artesanía artísitica y agroalimentaria que se celebra en la Piazza di Sant’Oronzo, en pleno centro de la ciudad. La visita a la feria se complementó con una serie de visitas a diversas empresas alimentarias de la zona de las que os hablaré en próximos artículos.


Pasticciotti cafe


Entre los muchos descubrimientos gastronómicos que he hecho en este viaje, creo que el más delicioso para mi ha sido el pasticciotto, El dulce típico de Lecce hecho con masa frolla rellena de crema. Ni su aspecto ni su descripción hacen intuir la maravillosa sensación que se siente al morderlo. Una masa crujiente pero ligerísima que se funde con una crema suave pero firme y que te deja siempre con ganas de más. No exagero si digo que es uno de los dulces más ricos que he comido en mi vida y por supuesto ya tengo algunas recetas para intentar reproducirlo.


La mejor compañía del pasticciotto es el café leccese, un café con hielo al que se añade un poco de leche de almendras concentrada y que le da un sabor particular que recuerda levemente al amaretto.


Cibarti


Conservas lecce


Aunque el día amenazaba lluvia, que finalmente se hizo presente acompañada de una fuerte tormenta, dedicamos un buen rato a visitar la feria y probar algunos de los productos expuestos. Una de las cosas que más me llama la atención de los productos alimentarios italianos, es la gran variedad de conservas de todas clases que se pueden encontrar, desde salsas, platos de verduras típicos de cada región, mezclas de todas clases para untar, conservas de pescado y de carne. la variedad es tan grande que es imposible probarlo todo.


Pasteles lecce


En cuanto a productos de panadería y pastelería, me gustaron especialmente los taralli salentinos, unas rosquillas saladas, crujientes y ligeras que son una verdadera delicia. Los productos de pastelería que predominaban eran los sicilianos, sobre todo los cannoli que no llegué a probar.


Lecce varios


No faltaban en la feria los aceites, los licores de todas clases, los quesos y los embutidos. Llamaba la atención la fantástica máquina cortadora antigua en prefecto funcionamiento, me encantó el cacharrito para calentar la ‘nduja, un embutido parecido a la sobrasada. Me impresionó la porchetta con su gran cabeza y su deliciosa carne, y me sorprendieron los quesos rellenos con naranja o limón.


En resumen, un recorrido lleno de sabores y aromas, de curiosidades y de sorpresas acompañado por la simpatía y la calidez de los italianos y en especial de los salentinos que nos han hecho pasar unos días inolvidables.


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La noticia Fin de semana en Italia. Lecce y la feria Cibarti fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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