Los días que me veo obligada por falta de tiempo a comer simplemente una ensalada, procuro con una de base conseguir otra más completa, como en el caso de la que os traigo hoy que no es más que una clásica a mi manera a la que le he añadido otros vegetales y un aliño distinto, convirtiéndose en una ensalada caprese con aguacate y aliño de miel.
Este tipo de ensaladas las veo ideales para acompañar una carne a la plancha o simplemente como un plato de comida o cena ligera, pues el aguacate es bastante saciante. Como es sencilla, la base está en escoger un queso de calidad y unas hortalizas llenas de sabor.
Ingredientes para cuatro personas
- 125 g de mezcla de lechugas variadas, 2 tomates grandecitos maduros o 24 tomatitos cherry, 2 bolas de queso fresco mozzarella, 2 aguacates, 24 aceitunas de negras, albahaca fresca, 1 cucharadita de miel de flores, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 25 ml de vinagre de Módena, sal
Cómo hacer ensalada caprese con aguacate y aliño de miel
Comenzaremos cortando con un cuchillo bien afilado los tomates en gajos grandes, los ponemos en una ensaladera sobre una base de un variado de lechugas ya lavadas y centrifugadas.
Escurrimos el queso mozzarella y lo troceamos, seguidamente partimos los aguacates a la mitad y los cortamos en gajos grandes y lo añadimos con los tomates.
Para el aliño mezclamos la miel, la sal, el aceite y el vinagre y removemos con unas varillas, lo vertemos sobre la ensalada. Repartimos la albahaca y las aceitunas negras, y servimos enseguida acompañándolo de unas tostaditas de pan crujiente.
Tiempo de elaboración | 15 minutos Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta ensalada caprese con aguacate y aliño de miel resulta muy refrescante y apropiada para los días de calor, pero no es la típica ensalada que podamos tener preparada de antemano pues el aguacate se pondría negro, aunque resulta tan fácil y sencilla prepararla que no da pereza llegar y tener que hacerla.
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