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martes, 3 de junio de 2014

Fina receta de flan de crema de queso

Fina receta de flan de crema de queso


Si buscas una receta para festejar a alguien especial, ya puedes dejar de buscar. A continuación, encontrarás una fina receta de flan de crema de queso. Este postre sin duda que es una buena opción para un aniversario o para celebrar una fecha especial.El flan de crema de queso tiene un sabor fresco y una textura suave, y lo puedes servir con fruta. Además, encontrarás los ingredientes fácilmente en cualquier supermercado o tienda de comestibles. Tu festejado no solo agradecerá el gesto, sino que también disfrutará del delicioso sabor de este postre.Ingredientes:200g de galletas de trigo trituradas80 gde margarina reducida en grasa (derretida)250 gde queso crema reducido en grasa (batido)1/2 taza de leche condensada descremada1/4 taza de azúcar en polvo1 cucharada de azúcar rubio1 cucharadita de cáscara de naranja rallada1/2 cucharadita de extracto de vainilla2 huevosFresas (opcional, para servir)Preparación:Primero, precalienta el horno a 170º C. Engrasa un molde redondo de 3 cm de… Leer más.


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Risotto de verduras

Estamos hablando de comida argentina.


El risoteo es un platillo que requiere cariño, tiempo y atención.




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Receta de la pasta puttanesca

Receta de la pasta puttanesca


Una de las ventajas de las pastas secas, además de su rápida cocción, es que puedes variar los ingredientes para prepararlas y de esta manera degustar diferentes platos.Prepara la receta de la pasta puttanesca que encontrarás a continuación como una alternativa diferente para preparar spaghetti.Los ingredientes de este plato no son costosos y tal vez tengas varios de ellos en casa. Si no tienes spaghetti, puedes usar otro tipo de pasta seca, como fettuccini o mostacholes. La salsa es en realidad la que le da su sabor característico a este plato.Ingredientes:2 cucharadas de aceite de oliva3 dientes de ajo (cortados en rodajas finas)6 anchoas en aceite (escurridas y picadas)2 cucharadas de alcaparras saladas (lavadas)150 gde aceitunas negras (cortadas por la mitad si son muy grandes)1 chile rojo largo (sin semillas y picado)1 cucharadita de chile en polvo1 cucharadita de orégano seco400 gde tomates en conserva (picados)400 gde espaguetis (pasta seca)1 taza de hojas de perejil de hoja… Leer más.


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Cata de cerveza Estrella Galicia Pilsen, refrescante decepción

Estrella Galicia Pilsen


Vaya por delante que soy bastante fan de la cerveza Estrella Galicia, su cerveza especial (la normal, vamos) es para mi, y esto es una opinión puramente personal, una de las más aceptables del panorama nacional junto con Estrella Damm. Por eso, cuando el otro día vi una Estrella Galicia Pilsen en la estantería de mi supermercado, pensé que se merecía una cata de cerveza.


Me gustan las cervezas que hace Estrella Galicia (la 1906 es bastante buena) y me gustan las cervezas tipo Pilsen (especialmente Pilsner Urquell, la original) pero muy a mi pesar, esta Estrella Galicia Pilsen ha sido una refrescante decepción. Decepción porque no ha estado a la altura ni en sabor, ni en espuma, ni en aroma… al menos, dada su ligereza, ha resultado refrescante.


Diseño y aspecto


La cerveza Estrella Galicia Pilsen se ofrece en distintos envases, desde botellines de 25cl hasta latas de 33cl. Como ya tuve una mala experiencia probando la Estrella Galicia normal en lata, decidí comprar el botellín de 25cl, que es para mi una de las mejores maneras de disfrutar una cerveza de este tipo: un trago refrescante que no se te sube a la cabeza.


La etiqueta sigue la línea de Estrella Galicia, solo que cambiando la habitual combinación de negro y rojo por una con dos tonos de verde, uno oscuro y uno claro, imagino que para asociarlo a la imagen de otras pilsen y, éstas, a su vez, al color del lúpulo, un ingrediente que tiene cierta presencia en este tipo de cervezas.


Estrella Galicia Pilsen - Cata de cerveza


Es una cerveza dorada pálida, muy trasparente, con espuma escasa y débil a pesar de una carbonatación abundante, de espuma un tanto tosca, que hace que no luzca especialmente atractiva en la copa. Entre los ingredientes se encuentra el maíz, un adjunto no muy valorado por la mayoría de cerveceros (está prohibido por la ley alemana de pureza) que aclara el color y baja el cuerpo sin aportar sabor.


Cata de cerveza


Al acercarnos la cerveza a la nariz notamos el ligero burbujeo del carbónico, y saltan notas verdes del lúpulo muy por encima de la malta, que apenas se percibe. En boca es muy ligera, quizás demasiado, sin apenas rastro del amargor del lúpulo y con sólo un pequeño regusto que resulta refrescante e invita al siguiente trago. La carbonatación, por contra, está muy presente, hasta el punto de resultar excesiva.


Resumiendo, la cerveza Estrella Galicia Pilsen, sin ser una cerveza mala, no está a la altura de otras cervezas de la marca. Es cierto que las cervezas tipo Pilsen son más suaves que las lager a las que estamos acostumbrados por estos lares, pero eso no quiere decir que sean insulsas. Cualquier comparación con alguna Pilsen checa o alemana (incluso una Staropramen o una Krombacher) la hace palidecer.


Estrella Galicia Pilsen


Cerveza tipo Pilsen

4,7% Vol.

Nota: 5


Más información | Hijos de Rivera

En Directo al Paladar | A.K. Damm. Cata de cerveza




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Bizcocho de claras y vainilla. Receta

Bizcocho de claras y vainilla


Como lo prometido es deuda, aquí os traigo un delicioso bizcocho de claras y vainilla para aprovechar, si os habéis decido preparar el pudding de chocolate negro, las claras que os han sobrado. Estas congelan perfectamente por lo que tampoco es necesario que apuréis a cocinar dulces un días detrás de otro, simplemente un recipiente hermético al congelador y las tendremos listas para cuando queramos.


Además ahora si tenemos ganas de un bizcocho tan suave y tierno como este, pero no tenemos restos de claras, siempre podemos recurrir a los envases que ya se han hecho populares en casi todas las grandes superficies de claras líquidas pasteurizadas, ideales para cuando no hacemos mucha repostería.


Ingredientes para un molde de 22 centímetros de diámetro



  • 240 ml de leche a temperatura ambiente, 6 claras de huevo L a temperatura ambiente 300 g de harina floja, 320 g de azúcar, 170 g de mantequilla a temperatura ambiente, 4 cucharaditas colmadas de levadura química, un pellizco de sal, una vaina de vainilla, vainilla en polvo para espolvorear (opcional), 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde, 1 cucharada de harina para espolvorear el molde.


Cómo hacer bizcocho de claras y vainilla


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde de bizcocho y lo espolvoreamos de harina, sacudiendo el exceso. Raspamos el interior de la vaina de vainilla con un cuchillito y reservamos los granos.


En un bol mezclamos las claras de huevo líquidas con la leche, ambos ingredientes deben de estar a temperatura ambiente, removemos con un tenedor hasta que están unidas.


En el vaso de una batidora echamos la harina, la levadura en polvo, el azúcar y la sal, y el contenido de la vaina de vainilla, mezclamos y vamos añadiendo la mantequilla en dados, seguiremos batiendo durante dos minutos o hasta que veamos la mantequilla incorporada. Añadimos la mitad de la mezcla de leche y claras, batimos y las integramos, repitiendo la operación con la leche y claras que nos quedan.


Cuando tengamos la mezcla bien lisa la volcamos al molde y le espolvoreamos la vainilla en polvo por la superficie. Horneamos durante una hora o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio. Dejamos un rato enfriara en el molde y desmoldamos para una rejilla.


Bizcocho de claras y vainilla


Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto Dificultad | Fácil


Degustación


Este bizcocho de claras y vainilla es extremadamente suave, con una miga tierna y muy blanca, se convierte en un cake ideal para la merienda o el desayuno simplemente así solo, o acompañado de un poquito de mermelada. También es ideal para cubrir con una cobertura tipo las de los cupcakes y transformarlo en una tarta.


En Directo al Paladar | Bizcocho de claras. Receta En Directo al Paladar | Bizcocho de claras y chocolate. Receta




La noticia Bizcocho de claras y vainilla. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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Paseo por la gastronomía de la Red. Las tartas más apetecibles

tarta de crepes paseo semanal


Cuando me corresponde organizar los Paseos Gastronómicos por la Red, uno de los puntos que más me gusta es decidir qué tema voy a usar para enlazar de un blog al siguiente. Cuál va a ser la temática del Paseo. En esta primera semana de junio, el Paseo por la gastronomía de la Red está dedicado a las tartas más apetecibles de la blogosfera.


Aunque yo no soy muy aficionado a la repostería, cada vez me gusta más y cada día hago más recetas de postres, bizcochos o tartas, al menos muchas más que cuando empecé a publicar mis recetas hace 7 años cuando solamente hacía recetas saladas. Todas las tartas que os muestro en este Paseo, me servirán de inspiración para seguir aumentando mi afición al dulce.


Nuestro paseo empieza con una maravillosa tarta de crêpes con nata y frambuesas que ha preparado Beatriz del blog 2 mandarinas en mi cocina cuya foto preside hoy el Paseo. Es tan apetecible que no tardaré en hacerla. Qué buena pinta, ¿verdad?


cheesecake microondasSeguimos con tartas de queso, ya que Nieves de Dulce y Salado ha preparado una deliciosa tarta de queso hecha en el microondas que sin duda os apetecerá al ver la imagen. A mí me ha ocurrido al ver las fresas silvestres con las que la ha preparado.


Ya que estamos con tartas de queso fijaros en la cheesecake de tiramisú que se le ha ocurrido a MJ, del blog Las recetas de MJ, que ha hecho una mezcla excelente de dos tartas que me encantan. Por si las queréis por separado, también las he encontrado durante el paseo.


Valdomicer del blog Andanzas y Rutinas ha preparado un Jertemisú o lo que es lo mismo un tiramisú con cerezas del Jerte. Seguro que os gustará su versión del clásico Tiramisú en el que ha incorporado a la cereza, en plena temporada y en cuanto a la tarta de queso, qué mejor que la versión del NewYork Cheesecake del blog El Rincón de Mariposa.


tarta de chocolate frabisaContinuamos con una deliosa Tarta de puro chocolate de Isabel de La cocina de Frabisa que me ha dejado sin palabras. Y otra Isabel, del blog la cocina de Morenisa ha preparado una preciosa tarta decorada con fondant para regalar a su amiga Sonia, dándole su nombre.


Carmen del blog Dulces Bocados ha hecho una impresionante tarta pirámide de donuts. Tenéis que verla para entender por qué me ha gustado tanto. Es el sueño de todo aficionado a los donuts. Una creación fascinante.


tarta de obleas Seguimos con la tarta de obleas con crema pastelera y nata que nos ofrecen en el blog Con sabor a canela. Más fácil imposible y con una pinta deliciosa. Seguro que también os va a gustar. Y para terminar, quiero que probéis el pastel de chocolate del blog El recetario de mi cocina, porque estoy seguro que os dejará con muy buen sabor de boca.


Y con esta selección, terminamos el Paseo por la gastronomía de la Red de esta semana, pero os recuerdo que el martes que viene, regresaremos con una nueva selección. Si queréis saber cuál será la temática elegida, espero que me acompañéis el próximo martes. Hasta la semana que viene.


En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: Recetas sin gluten




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Codillo de cerdo asado y después guisado con hortalizas. Receta

codillos asados y guisados con hortalizas


Me gusta mucho la receta que os voy a contar hoy. Se trata de usar dos técnicas para cocinar un guiso de carne. Tras ese doble proceso, el codillo de cerdo asado y después guisado con hortalizas queda tiernísimo y lleno de sabor.


El paso por el horno hace que la carne se cocine lentamente y quede muy jugosa, de la misma manera que cuando hicimos los codillos al horno con patatas al romero. Después la cocción con las hortalizas, realza los sabores y deja la carne lista para su consumo inmediato o para preparar alguno de los tupper de la semana. Ya veréis qué bueno.


Ingredientes para 4 personas



  • 2 codillos de cerdo sin piel y sin grasa, 1 calabacín, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 cebolleta, 2 cucharadas de tomate frito, caldo casero de pollo, 6 champiñones laminados, sal y pimienta


Cómo hacer codillo de cerdo asado y después guisado con hortalizas


Comenzamos poniendo los codillos de cerdo en una fuente de horno y asándolos durante una hora a 160º de temperatura para que se asen. Tras esa cocción, sacamos la carne del horno, la deshuesamos y troceamos la carne en pedazos grandes para dejarla lista para la segunda cocción. La carne estará aún un poco dura, para terminarse con la segunda técnica.


Mientras se asan los codillos, picamos el puerro y la cebolleta muy finos y los pochamos hasta que caramelicen. Los calabacines y el resto de las hortalizas los picamos en trozos medianos y los vamos sofriendo para que se doren en su exterior y les salgan los azúcares naturales que aportarán el sabor y el color al guiso.


Una vez salteados todos los trozos, añadimos el tomate frito para ligar todo y el caldo de pollo, incorporando finalmente la carne del codillo troceada y los jugos de su cocción, y dejando que cuezan a fuego lento durante 20 minutos hasta que la salsa quede melosa y las piezas de carne estén en su punto.


Añadimos entonces las setas cortadas en láminas y salteadas aparte en una sartén y mezclamos bien todos los ingredientes, apagando el fuego y dejando que repose el guiso unos 10 minutos, antes de ofrecer a la familia un guiso inolvidable, tierno y sabroso.


codillos con hortalizas


Tiempo de elaboración | 90 minutos

Dificultad | Media


Degustación


Los codillos asados y después guisados con hortalizas son un plato único excelente, porque llevan todos los ingredientes necesarios para una comida completa. De todas maneras, si queréis, podéis acompañarlos de un arroz blanco como guarnición y así podéis "estirar" la carne para que cunda más.


En Directo al Paladar | Estofado de buey al curry. Receta

En Directo al Paladar | Codillo asado con patatas al romero. Receta




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