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lunes, 19 de mayo de 2014

Evento 10º Aniversario restaurante dASSA bASSA


Celebración del evento #dassabassa10 con motivo del 10º Aniversario del restaurante dASSA bASSA, del chef Darío Barrio

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Costillas de hojaldre y chocolate

Costillas de hojaldre


Estas costillas de hojaldre y chocolate son una versión de las costillas de cabello de ángel que vendían en una pastelería de mi ciudad cuando era niña. Eran uno de los dulces que más me gustaban y siempre que pasaba por allí tenía la tentación de entrar a comprarme una o dos. Hace unos años pensé que no tenía que ser nada difícil hacerlas en casa, así que me puse a ello con un resultado estupendo y desde entonces las he repetido muchísimas veces.


Aunque a mi me siguen gustando las de cabello de ángel, a mis hijos no les hace mucha gracia esta confitura, así que me decidí a hacerlas con chocolate. Como veréis son tan fáciles de hacer que aunque no tengáis ni idea de repostería el éxito está asegurado, y en vuestra casa no se creerán que no las habéis comprado.


Ingredientes para 18 costillas



  • 2 planchas de hojaldre, 200g de chocolate negro, un huevo pequeño para barnizar, almendras laminadas, azúcar


Cómo hacer costillas de hojaldre con chocolate


costillas de hojaldre paso a paso


Precalentamos el horno a 180º. Desenrollamos la primera plancha de hojaldre y la dejamos sobre el mismo papel, pinchamos la superficie con un tenedor y marcamos seis divisiones iguales en los lados largos y tres en los lados cortos, con un cuchillo marcamos sin cortar 18 rectángulos guiándonos por las marcas. Troceamos el chocolate en trozos pequeños y lo repartimos sobre los rectángulos dejando libres los bordes.


Batimos el huevo y pintamos los bordes del hojaldre y todas las aristas de los rectángulos. Desenrollamos la segunda plancha de hojaldre y la colocamos sobre la primera cuidando de que coincidan los bordes. Guiándonos por los bultos formados por el chocolate, vamos presionando con la mano para que esta plancha se quede bien adherida a la primera tanto en los bordes como entre los montoncitos de chocolate.


Pintamos toda la superficie con el huevo batido, colocamos unas cuantas almendras laminadas sobre cada costilla y espolvoreamos abundantemente con azúcar. Por último pasamos el cuchillo, sin terminar de cortar, por todas las juntas. Pasamos todo, papel incluido, a una placa de horno y horneamos durante unos 20 minutos hasta que las costillas estén bien doradas y teniendo cuidado que no se quemen ya que el azúcar tiende a quemarse pronto.


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Estas costillas de hojaldre con chocolate apetecen a cualquier hora, pero son ideales en la merienda acompañando a un café o té, y para los niños con un buen vaso de leche.


En Directo al Paladar | Cómo hacer hojaldre casero

En Directo al Paladar | Tarta de hojaldre con higos y almendras. Receta




La noticia Costillas de hojaldre y chocolate fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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Seis cocineras con estrella frente al cáncer de mama

cocineras estrella


Hoy, día 20 de mayo, tiene lugar la segunda edición de Seis cocineras con Estrella para luchar contra el cáncer de mama, en el Pazo de Mella, Cambre, A Coruña donde seis grandes cocineras y Kike Piñeiro que preparará el postre, ofrecen un almuerzo solidario. También se han sumado otras grandes de la cocina como Elena Arzak, el fotografo Xurxo Lobato y muchas otras empresas.


Tras el éxito de este evento solidario celebrado el año pasado, como os contamos al hablaros de seis estrellas y siete soles, llega esta segunda edición en la que las seis cocineras crearán sus platos y tapas a beneficio de la Asociación Española contra el Cáncer en la Coruña.


susi diaz el año pasado Susi Díaz participó en la edición del año pasado

El evento de esta segunda Edición, constará de un show cooking a la hora de comer, en el que los asistentes podrán degustar seis tapas saladas y otra dulce, además de distintos productos gallegos. Por la noche, se elaborará una cena exclusiva a base de seis platos elaborados por las distintas cocineras y un postre elaborado por Kike Piñeiro como remate de la cena.


Las cocineras participantes son Fina Puigdevall, del restaurante Les Cols (con dos estrellas Michelin y dos soles Repsol), Begoña Rodrigo, la ganadora de Top Chef, del restaurante La Salita de Valencia (1 sol Repsol), Beatriz Sotelo de A estación (1 estrella Michelín), Macarena de Castro del restaurante el Jardín (1 estrella Michelín y un sol Repsol), Yolanda León de Cocinandos (1 estrella Michelin y 1 sol Repsol), Aizpea Oihaneder de Xarma (con dos soles Repsol)


Ya no quedan entradas –costaban 25 euros– dado el apoyo mayoritario que ha tenido esta iniciativa solidaria para el público gallego que ha agotado enseguida el aforo. Nos unimos de corazón a las seis cocineras con estrella en la lucha contra el cáncer de mama, aplaudiendo esta iniciativa que nos llena de ilusión por la solidaridad de todos para vencer la lucha contra esta enfermedad.


En Directo al Paladar | Seis estrellas y siete soles cocinan en la lucha contra el cáncer de mama




La noticia Seis cocineras con estrella frente al cáncer de mama fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









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Marina e Euler // Same day Edit


A história de Marina e Euler, me fez acreditar ainda mais em alguns ditados como “Amor a primeira vista”, “só pode ser o destino”…e por ai vai…. uma linda história que teve seu ponto alto nesse final de semana… o casamento de duas almas gêmeas, que se cruzaram no acaso…. Duas pessoas maravilhosas, alegres e queridas…foi maravilhosos estar com eles….obrigado pelo carinho…e curtam um pouco do que rolou…

Ficha técnica:

VIDEO: LOVE Films (www.lovefilms.com.br)

1st Camera/Direção/edição: Mateus Tesser

2nd Camera: Lucas Brun

3rd Camera: Luelin Claudino


FOTOS: Katy Tesser (http://ift.tt/1jvsk9g)

CERIMONIAL: Aline Prolo

DECORAÇÃO: Floricultura Atalaia

BUFFET: Restaurante Pampeana

LUZ: Iluminasson (Dj Elvis)

BANDA: Flor da Pele


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INSTRAGRAM: @mateustesser




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Visita a Jerez de los Caballeros. El Salón del Jamón Ibérico

Jerez de los Caballeros. Vista nocturna


Los días 9 y 10 de mayo tuve ocasión, junto a un magnífico grupo de bloggers gastronómicos, de visitar Jerez de los Caballeros con ocasión de la celebración del Salón del Jamón Ibérico. Gracias a la invitación del INFEJE, la Institución Ferial de Jerez y a la profesionalidad y cariño de Rita y Alba de la empresa RV Edipres el viaje ha sido todo un éxito y hemos pasado dos días inolvidables disfrutando de tantas cosas buenas que ofrece esta magnífica tierra extremeña.


El Salón del Jamón de Jerez de los Caballeros se celebra desde el año 1990 como un lugar de encuentro entre los profesionales del sector, tanto productores como comercializadores, y a día de hoy se ha convertido en un escaparate a nivel nacional del enorme potencial del jamón ibérico, no solamente como un producto gastronómico más, sino como dinamizador del turismo y la economía extremeña.


Salon del Jamón Jerez de los Caballeros


El salón del jamón


Después de un primer recorrido por la feria, asistimos al seminario Empresas Club del Jamón Ibérico donde conocimos el proyecto Ruta del jamón ibérico Dehesa de Extremadura creado para dar forma a una propuesta turística alrededor de todos los aspectos ligados al cerdo ibérico y su producto estrella, el jamón ibérico, un producto multisensorial, tradicional y cercano con una enorme capacidad de atracción.


Se tratará de un turismo sin prisa, disfrutando de la belleza paisajísitica de la dehesa, del gran patrimonio histórico de sus pueblos y de su gran riqueza gastronómica. Se propondrán actividades tan atractivas como desayunos en la Dehesa Extremeña, visitas a secaderos de jamones, matanzas tradicionales, cursos de cortes de jamón, safaris del jamón por la Dehesa, etc…


salon del jamón jamones


Llegaba el momento de degustar algunos de los magníficos jamones de algunas de las empresas presentes en la feria y así pudimos saborear un impresionante jamón de Victoriano Contreras, un riquísimo surtido de jamón y embutidos de Oro Graso y unos estupendos patés de Morato.


Al día siguiente asistimos al concurso para elegir el Jamón de Oro de este año, galardón que recayó en la empresa Productos Simón de Jerez de los Caballeros, siendo el Jamón de Plata para Hacienda el Vedado de Segura de León y el Jamón de Bronce para El bellotero de Jerez de los Caballeros.


Como pudimos comprobar in situ, este Salón del jamón no está dirigido solamente a empresas del sector del jamón, sino que se ha convertido en una verdadera fiesta popular de Jerez de los Caballeros y de todos los pueblos vecinos con unos 30.000 visitantes en cada edición.


Jerez de los Caballeros


Jerez de los Caballeros


Este viaje nos ha servido también para descubrir Jerez de los Caballeros, una ciudad llena de historia que pudimos visitar de la mano de estupenda nuestra guia Isabel. Lo más sobresaliente de su patrimonio artístico son sus cuatro iglesias que destacan en el perfil de la ciudad, San Bartolomé con su sorprendente fachada barroca, San Miguel, constuida a raíz del establecimiento de los caballeros santiaguistas, Santa Catalina en el barrio bajo y Santa María, posiblemente el templo más antiguo de Jerez.


Un lugar particularmente sugerente es la Alcazaba donde ya llegamos cuando anochecía y desde donde se puede disfrutar de unas preciosas vistas del campo y de la ciudad y donde Isabel nos contó sugerentes historias de los caballeros templarios. Con una temperatura casi veraniega, la noche presidida por las preciosas torres de las iglesias iluminadas fue realmente mágica.




La noticia Visita a Jerez de los Caballeros. El Salón del Jamón Ibérico fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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Hotel Restaurante Gabbana Beach


Un lugar singular y privilegiado retratado con la elegancia característica de “La Marmota Insomne”

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