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Te hemos propuesto una gran cantidad de ideas para que implementes en la cena de San Valentín y para que degustes con tu pareja de una exquisita entrada, pero también un suculento y tentador plato principal.Sea como sea, el postre no puede tener una presentación menor que el resto de las comidas. Y dado que los postres dulces son una de mis especialidades, y también una de mis preferencias más fundamentales, hoy les propondré algunos ricos postres para el día de los enamorados.¡Toma nota! Y decide cuál de ellos es tu favorito… Peras escalfadas con especiasLas peras son una de mis frutas favoritas, son lo suficientemente dulces, sabrosas, además de que también quedan fantásticas tanto crudas como cocidas. El postre que les propondré es verdaderamente sencillo, pero no por ello deja de ser uno de los más apetitosos y exquisitos de todos; peras escalfadas con especias, espléndidas si lo que se busca es disfrutar de un postre lo suficientemente exótico, y apuesto básicamente magnífico… Leer más.
¿Quién no conoce lo bien que se puede comer, y beber por supuesto, en La Rioja? Hace unos días tuve la suerte de comprobarlo comiendo en el Restaurante Laurus, en la famosa Calle Laurel de Logroño, en pleno centro del tapeo riojano.
Teníamos claro que ese día nuestro objetivo era la calle mencionada, pero no sabíamos cuál sería el establecimiento elegido, pues éramos doce personas y no es fácil encontrar mesa libre sin una reserva previa. Escogimos este restaurante por ser en el que había menos tiempo de espera.
En la entrada del local hay una tentadora barra, pero tuvimos que pasar al comedor que está en la parte inferior, bajando unas escaleras, porque con todos los que éramos no cabíamos arriba, así que al final no pudimos degustar pintxos y comimos a la carta.
El comedor en el que nos acomodamos no es tan atractivo como la entrada, hay que decirlo, pero la camarera que nos atendió fue muy amable y la verdad es que se ganó el jornal con nosotros, porque subió y bajó las escaleras mil veces.
Estos detalles, y que la comida fue deliciosa, mitigaron en parte el desencanto de no poder tomarnos un pincho en la barra, como era nuestra intención inicial. Pero viajar con niños tiene estas cosas, y cuando les entra el hambre no pueden esperar.
Visitando la cuna del rioja, no podíamos elegir otra variedad, así que decidimos regar la comida con un estupendo Marqués de Vargas y compartir unos cuantos entrantes antes de pasar a un plato más fuerte para cada uno de nosotros.
Empezamos con una ensalada templada de ahumados y gulas, que estaba correcta, aunque diré en su favor que a mi las gulas no son lo que más me gustan. Pedimos también un surtido de ibéricos de bellota que nos gustó tanto que repetimos.
Decidimos compartir también un carpaccio de solomillo con virutas de parmesano y foie con reducción de Pedro Ximénez, unos huevos rotos con chistorra, unas croquetas caseras de jamón ibérico y una morcilla con pimientos del piquillo.
Las croquetas estaban deliciosas, se notaba que eran caseras. Los huevos con chistorra no los probé pero creo que por la foto salta a la vista lo buenos que estaban. Me llamó la atención que la morcilla fuera frita y el carpaccio estaba también exquisito, pero para mí sobraba la reducción de Pedro Ximénez.
Como os he comentado, después de compartir los entrantes, cada uno de nosotros eligió un primero. Yo me decidí por el bacalao al pil pil, que es un pescado que me gusta mucho. Estaba sublime, en su punto tanto la salsa como la cocción.
En definitiva, el Restaurante Laurus,en la famosa Calle Laurel de Logroño es un establecimiento para recomendar, al menos la carta pues los pintxos no los probé. Os lo recomiendo, aunque estoy segura de que cualquiera de los establecimientos colindantes ofrecen una calidad estupenda.
Calle Laurel 33. Logroño Teléfono 941203938 Precio medio 30 euros
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La noticia Restaurante Laurus, en la famosa Calle Laurel de Logroño fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.
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Me encantan los pasteles con fruta recubierta por un delicioso crumble. Si vosotros pertenecéis también a este club, no podéis dejar de probar esta receta de pastel crujiente de manzanas y pasas, os aseguro que cada bocado es puro placer.
Este dulce es muy fácil de preparar, sólo debéis tener cuidado al desmoldarlo, para que no se rompa, así que o lo dejáis enfriar completamente antes de desmoldarlo o, si lo queréis tibio, lo podéis cortar directamente dentro del molde.
Ingredientes para la masa: 400 g de harina, 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, 150 g de azúcar, 1 huevo y 1 cucharadita de levadura seca.
Ingredientes para el relleno: 4 manzanas, 80 g de pasas, 1 rama de canela, 1 cucharada de azúcar moreno y 1/2 copita de vino dulce.
Empezamos pelando las manzanas, partiéndolas por la mitad, descorazonándolas y cortándolas en daditos. Los disponemos en un cazo con el azúcar, la rama de canela y el vino dulce.
Tapamos el cazo y lo dejamos cocer, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, unos cinco minutos. Agregamos las pasas y lo dejamos cocer 3 minutos más. Lo retiramos del fuego y sacamos la rama de canela.
Preparamos la masa mezclando la harina, el azúcar y la mantequilla. Trabajamos con las manos hasta obtener una mezcla de aspecto similar al pan rallado. Apartamos la mitad de la masa, la envolvemos en papel film y la reservamos en la nevera.
Agregamos a la otra mitad la levadura y el huevo. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Calentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde de plum-cake con papel sulfurizado y vertemos en él la masa anterior.
Extendemos sobre él el relleno de manzana, de modo que quede bien repartida. Por último, sacamos la masa reservada, la deshacemos un poco con las manos y la colocamos sobre la compota de manzana. Horneamos unos 40 minutos o hasta que la superficie quede dorada.
Tiempo de elaboración | 1 hora y 20 minutos Dificultad | Fácil
Esta receta de pastel crujiente de manzanas y pasas es perfecto para acompañar un té para merendar, pero lo encontraréis también delicioso servido como postre de una comida con una bola de vuestro helado preferido.
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La noticia Pastel crujiente de manzanas y pasas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.
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Una de las facetas más positivas que nos ofrece la red es que podemos acceder rápidamente a muchísimos contenidos que no podríamos conocer jamás de otra manera. A mí me sucede por ejemplo en el campo artístico, no puedo evitar buscar nombres de artistas nuevos e investigar sus obras, y además suele suceder algo curioso: casi siempre encuentro obras relacionadas con la gastronomía. Así ha sido con las preciosas acuarelas de Bénédicte Caillat, una autora que convierte la comida en parte central de su trayectoria.
Lo primero que me ha atraído de esta artista es el dominio de la técnica de la acuarela, un estilo pictórico que parece algo olvidado o infravalorado hoy en día, pero que ofrece resultados fantásticos en las manos adecuadas. Con la acuarela domina sobre todo el color, y no hay duda de que las creaciones de Caillat son coloristas y muy bellas, llenas de energía y cierto aire de nostalgia.
Nacida en Grenoble, Francia, Bénédicte Caillat cuenta haber pasado su infancia mudándose de pueblo en pueblo, hasta que su familia se asentó en París, donde pudo estudiar Historia del Arte y Bellas Artes. Más tarde se trasladó a Londres para empezar a desarrollar su carrera como artista, fundamentalmente como ilustradora empleando mayoritariamente la técnica de la acuarela, y también trabaja con acrílicos.
Su afición por la acuarela comenzó mucho antes, cuando siendo aún una niña recibió como regalo un estuche de viaje con acuarelas y accesorios para pintar, el cual dice conservar hoy con nostalgia y cariño. Ese equipo le ha acompañado en sus diversos viajes, y así comenzó a pintar todo aquello que le llamaba la atención.
Y es que observando sus obras no es difícil pensar en los típicos cuadernos de viajes de esos viajeros de otras épocas, o incluso en los cuadernos de campo de exploradores y naturistas, que mediante trazos rápidos plasman en el papel lo que se encuentran en su camino. El portfolio de Caillat tiene algo de eso, de instantaneidad, como si recogiera momentos, pequeños fragmentos de realidad.
La comida juega un papel protagonista en su obra, tanto ingredientes y productos frescos como platos preparados, o incluso productos de marcas conocidas. La artista afirma que la fruta, los vegetales y los dulces son una gran fuente de inspiración gracias a la variedad de formas y, sobre todo, de colores. El color es fundamental en sus creaciones, domina las imágenes y apenas dedica trazos de líneas para definir algunos contornos o detalles.
El dominio del color que se difumina y se funde con el soporte, típico de la acuarela, engfatiza el carácter nostálgico y algo bucólico de sus obras. La autora cuenta cómo viene de una familia donde la comida siempre jugó un papel importante, ligada a tradiciones, fiestas, reuniones familiares, etc. Todo está imbuido de una carga sentimental personal que queda perfectamente reflejada en sus ilustraciones.
Bénédicte Caillat emplea la acuarela para trabajos a pequeña escala, y se ha especializado en tarjetas, invitaciones, calendarios, etc., con reproducciones en papel reciclado que se pueden comprar a través de su tienda online. Sus acuarelas de comida me parecen sencillas pero muy bellas, y la verdad es que no me importaría tener algunas de ellas decorando mi casa, o illustrando por ejemplo las tarjetas de Navidad.
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La noticia Las preciosas acuarelas de Bénédicte Caillat fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
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