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domingo, 11 de mayo de 2014

Thomas em Xangai OiChina Mandarim Chinês


Thomas foi aluno do OiChina antes de ele ir trabalhar em Xangai. O vídeo foi gravado quando ele reencontrou com a professora de chinês dele do OiChina, num restaurante chinês.

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Tramo para EuskadienBTT “Lekunberri-Aralar-Beasain”


Salimos de Lekunberri y por carretera vamos hacia Iribas donde además de pasear entre sus caseríos iremos a visitar sus nacederos.

Seguimos por sendas, con algún corto porteo, pistas y algún tramo de carretera hasta llegar al Santuario de San Miguel de Aralar donde podremos visitar el Santuario, disfrutar de las vistas, y hacer una parada en su refugio-restaurante.

Desde el santuario volvemos a bajar a la caseta del Guarda (Guardetxe) y empezamos la subida hasta los refugios de Errenaga, el punto más alto del recorrido. Aquí hay fuente, un refugio abierto, y podemos visitar la ermita de Igaratza.

Después descenderemos hacia el embalse de Lareo. Hay un tramo de unos 700m para llegar al embalse, en el que no hay más remedio que echar pie a tierra.

Finalmente bajamos hacia Ataun y de allí hacia Lazkao y Beasain.

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Claxon




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Salsa de espárragos para pasta

Salsa de espárragos para pasta


Pienso que ningún plato se compara con una buena pasta con salsa. Es algo muy sencillo de hacer y la posibilidad de salsas para completar estos platos es infinita. Para la receta de esta ocasión, te enseñaré cómo hacer una salsa de espárragos para pasta que seguro te encantará.Es una receta rápida, por lo que en menos de 30 minutos podrás sentarte en la mesa a disfrutar. Te mostraré la receta para dos porciones, pero aumentando los ingredientes en forma proporcional, puedes hacer la cantidad que desees.Ingredientes:1 atado de espárragos150 ml de crema de leche2 dientes de ajo, pelados50 gr de queso parmesano (25 gr rallados y 25 gr en lascas)250 gr de pastaPaso a paso:Primero nos ocuparemos de los espárragos. Corta de éstos los extremos más duros y deshazte de ellos. Separa las puntas de los tallos.En una olla vuelca la crema de leche (en algunas localidades la encontrarás como crema doble o nata) y los dientes de ajo (enteros). Calienta a fuego medio hasta que rompa en hervor. Una… Leer más.


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El Muelle Restaurante




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Cubiertas de tela ajustables para proteger platos y cuencos

Telas para cubrir platos


Cuando guardamos un alimento preparado o sobras de comida lo habitual es cubrir los recipientes con plástico film o con papel de aluminio, aunque lo más recomendable es emplear recipientes con tapa hermética. Sin embargo, no he podido evitar interesarme por una alternativa diferente, cubiertas de tela justables y reutilizables.


Quizá sea el aspecto rústico y la sensación hogareña que transmiten estos tejidos, pero me gusta mucho el aspecto que adquieren los platos tapados con estas telas. Me gusta recuperar materiales tradicionales en casa, especialmente en la cocina, donde cada vez recurrimos más a los plásticos para los diferentes utensilios.


Telas para cubrir platos


Estas telas se venden en un conjunto de cinco tamaños diferentes, todas equipadas con un elástico situado alrededor del contorno de los bordes, que facilita un ajuste perfecto. La idea es similar a la de los gorros de ducha, pero con material textil. Están realizadas empleando algodón y lino de calidad con una doble capa que refuerza la protección.


Como advierten desde la tienda, aunque es un tejido de algodón con alto conteo de hilos, está claro que nunca proporcionará una protección totalmente hermética. Por ello no se recomienda para guardar durante varios días alimentos o comidas susceptibles de estropearse, pero sí es práctico para periodos cortos de tiempo. Por ejemplo, para masas que deban reposar o alimentos que hayamos preparado con antelación.


Telas para cubrir platos


A mí me parecen especialmente prácticas para proteger ingredientes y alimentos que tengamos sobre la superficie de trabajo en el proceso de elaboración de una receta, o para conservar mejor platos cocinados en una mesa al aire libre. Ahora que tenemos el verano a la vuelta de la esquina, es habitual organizar comidas y barbacoas en el exterior, dejando muchos alimentos a merced de los insectos o de la luz directa.


El conjunto de cinco telas de algodón se pueden comprar online a un precio de unos 42€ al cambio. Están realizadas con lino ruso sin blanquear procedente de cultivos sostenibles, y algodón americano ecológico. Qué pena no haber heredado la maña que tenía mi abuela con las telas, porque me encantaría poder hacer una versión casera.


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Mini hamburguesas de salmón. Receta

Mini hamburguesas de salmón. Receta


Tengo la suerte de tener un encanto de suegra que siempre se acuerda de mí cuando le regalan algún producto gastronómico – y creedme cuando os digo que suele ser muy a menudo -. Así fue cómo hace unos días llegó a casa una buena pieza de salmón, aunque lamentablemente su hijo no es precisamente amante de este pescado. Se me ocurrió prepararlo de una manera diferente con esta receta de mini hamburguesas de salmón.


Creo que es la primera vez que cocino hamburguesas de pescado, ya que generalmente me gusta disfrutarlo asado o a la plancha, pero la verdad es que el resultado me sorprendió gratamente. La carne grasa del salmón es estupenda para dar forma a las hamburguesas, quedan muy jugosas y se pueden sazonar al gusto dependiendo de si se prefiere disimular más o menos el sabor del pescado.


Ingredientes para unas 15 unidades



  • 1 filete de salmón de unos 350 g, 1 cebolla morada, 1 diente de ajo, 2 ramas de apio, 1 pimiento rojo pequeño, 1 pimiento verde pequeño, 1 taza de pan rallado, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharadita de salsa Worcestershire, 1/4 cucharadita de pasta de guindilla (opcional), 1 huevos L, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer mini hamburguesas de salmón


Picar la cebolla, el ajo, el apio y los pimientos, en dados bien pequeños. Calentar un poco de aceite en una plancha o sartén. Salpimentar el salmón y cocinarlo durante unos 5 minutos por cada lado, hasta que la carne se pueda separar en capas. Retirar y reservar. Cuando se enfríe, desmenuzar el pescado en un recipiente y reservar.


Añadir un poco más de aceite a la sartén y cocinar todas las verduras picadas. Saltear 5 minutos y añadir la mostaza, la salsa Worcestershire y la pasta de guindilla. Mezclar bien y salpimentar. Cocinar hasta que las verduras estén bien tiernas, durante unos 20 minutos. Retirar.


Añadir al salmón la mostaza, el queso crema o yogur, un puñado de perejil picado. Incorporar los vegetales, escurriendo previamente los jugos que puedan tener, el pan rallado, los huevos batidos y salpimentar. Mezclar bien y añadir más pan rallado si hiciera falta, aunque es mejor no pasarse. Tapar y dejar enfriar en la nevera unos 30 minutos. Formar pequeñas hamburguesas y cocinarlas a la plancha o en el horno precalentado a 200ºC unos 12 minutos.


Mini hamburguesas de salmón. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos más el reposo Dificultad | Fácil


Degustación


Las mini hamburguesas de salmón podemos servirlas tal cual y acompañarlas de una guarnición de verduras o patatas, pero yo prefiero aprovechar para montar pequeños bocados con panecillos de tamaño reducido y algunos vegetales frescos. Este formato de hamburguesa es ideal para servir en una comida con invitados o para compartir al aire libre ahora que tenemos tan buen tiempo.


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