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viernes, 9 de mayo de 2014

Nuevo concurso en nuestro Club: Gana un viaje en globo con Aceite Casas de Hualdo

Casas de Hualdo Globo


¿Qué tiene que ver un viaje en globo en un viaje gastronómico? Pues mucho si se trata de poder disfrutar de una perspectiva única de la región de El Carpio de Tajo en Toledo. Un paisaje de gran tradición olivarera, en el que aterrizaréis para completar la experiencia gastronómica con una degustación con el aceite como protagonista.


Desde luego que el plan suena interesante, y mas aún sabiendo que puedes ganar una plaza en ese viaje en globo, en el que irás acompañado de otros bloggers gastronómicos y un editor de Directo al Paladar. Para lograrlo, solo tienes que participar en el concurso de Aceite Casas de Hualdo.


El plazo para participar finaliza el día 21 de mayo, así que anímate a participar, gana un viaje en globo y disfruta de una experiencia gastronómica única con Aceite Casas de Hualdo.


Enlace | Gana una experiencia gastronómica con viaje en globo con el Aceite Casas de Hualdo




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13 cántaros Nicolás 2012, un vino muy bien hecho y al alcance de todos

13 cántaros Nicolás Esta semana el asombroso mundo del vino nos acerca a una pequeña Denominación de Origen enclavada en su gran mayoría en la provincia de Valladolid, aunque también se extiende por la de Palencia. Nos estamos refiriendo a la D.O. Cigales, donde se están elaborando vinos de calidad desde hace ya algunos años.


El vino que hoy nos ocupa tiene un curioso nombre, 13 cántaros Nicolás, y se elabora en las Bodegas César Príncipe, situadas en la localidad vallisoletana de Fuensaldaña. Esta bodega cuenta con cuarenta hectáreas de viñedos propios de más de sesenta años de antigüedad.


Cigales siempre fue zona de vinos rosados, o mejor dicho, claretes, que es como son conocidos en este paraje castellano. Desde tiempo inmemorial se han elaborado claretes a granel sin una búsqueda de la excelencia, algo que ha cambiado radicalmente hace un par de décadas. Desde que en 1991 se creó la Denominación de Origen Cigales, se han empezado a crear vinos de calidad a la altura del resto de vinos españoles, que como ya sabrá quien siga habitualmente este espacio de Directo al Paladar, son los mejores del mundo para El Enófilo 2.0.


Indagando en el 13 cántaros Nicolás 2012


Se trata de un vino con un color rojo rubí muy brillante en el que podemos apreciar bonitas tonalidades púrpura.

cata 13 cántaros Nicolás En nariz apreciamos una mediana intensidad y aromas a frutos rojos y recuerdos balsámicos, así como notas compotadas.


En boca tiene una entrada fresca y jovial. Es algo picante y ácida aunque equilibrada. Taninos presentes y finos. Aterciopelado. Es un vino que casi podemos masticar gracias a su carnosidad. En esta fase de la cata percibimos frutos rojos y recuerdos de monte bajo. Cuenta con un final de mediana intensidad y un retrogusto algo amargo.


La comida que mejor puede acompañar al 13 cántaros Nicolás 2012 son los guisos de legumbre y los estofados de carne.


Si aún no habéis probado ningún vino de Cigales esta es la ocasión perfecta para hacerlo. Descubriréis una zona nueva, algo que siempre es recomendable para abrir la mente, y a un precio muy asequible, algo más de 6 euros. El 13 cántaros Nicolás es un vino sin pretensiones que apuesto lo que sea a que gustará a todo el que lo pruebe. Palabra de Enófilo.


Salud y a catar.


13 cántaros Nicolás 2012


Vino tinto


Crianza de 8 meses en barrica


100% Tempranillo


Bodegas César Príncipe


D.O. Cigales


14% Volumen alcohólico


PVP aproximado: entre 6 y 7 euros


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¿Sois más de comprar la lechuga clásica o preferís los mezclum envasados? La pregunta de la semana

La pregunta de la semana


Llega el calorcito y con él nuestros buenos propósitos de comer más sano y ligero, cambiando los platos de cuchara por ensaladas variadas y más verduras frescas. Pero hoy no os vengo a proponer ninguna receta de este tipo, sino que quisiera que opinarais, en nuestra sección de La pregunta de la semana y ahora que estamos decididos a comer más “verde”:



¿Sois más de comprar la lechuga clásica o preferís los mezclum envasados?



Ya hace unos cuantos años que las bolsas de variedades de lechuga han irrumpido en nuestros supermercados. Con una oferta cada vez más amplia parece que han relegado a nuestras queridas lechugas romana, iceberg u hoja de roble que muchas veces languidecen en las estanterías ante la gran cantidad de variedades embolsadas.


Así que hoy queremos saber tu opinión, si preferís la comodidad de estas verduras envasadas a pesar de ser ligeramente más caras u os seguís decantando por las ensaladas como las de siempre, con variedades más clásicas y que tenemos que lavar y preparar nosotros.


Para ello os rogamos dejéis vuestras respuestas en la sección de Directo al Paladar Respuestas y no en los comentarios de esta entrada para que así todo los lectores se puedan beneficiar de vuestras opiniones.


¿Creéis que los programas tipo Top Chef o Master Chef benefician a la gastronomía? La pregunta de la semana pasada


La semana pasada os preguntaba acerca de vuestra opinión respecto a la repercusión positiva o negativa que los programas televisivos sobre cocina tiene en la gastronomía. Muchas han sido las respuestas, por lo general opinando acerca de que no la benefician.


Otros creéis que sí que son positivos, pues cada vez hay más gente planteándose estudiar gastronomía, e incluso aficionados que tras ver y seguir estos programas, se atreven a experimentar en la cocina con nuevas técnicas e ingredientes. Finalmente el comentario más valorado por vosotros los lectores ha sido el de Arguinalo que dice lo siguiente:



No creo que beneficien la gastronomía para nada, del mismo modo que gran hermano no lo hace con la sociedad, si acaso ambas lo empeoran un poquito. Un reality show es y será un producto televisivo donde te venderán morbo gratuito. Queréis algo que si beneficia? Salid a comer, probar, cocinar en casa, aprended de otros y divulgad lo que sabéis. La mejor cocina es la que disfrutas haciendo y/o comiendo.



Y con esto os emplazo hasta dentro de siete días en donde os plantearé una nueva pregunta de la semana, pero espero vuestras opiniones acerca de la cuestión de hoy en Directo al Paladar Respuestas.


Imagen | mccun934 En Directo al Paladar Respuestas | ¿Sois más de comprar la lechuga clásica p preferís los mezclum envasados?




La noticia ¿Sois más de comprar la lechuga clásica o preferís los mezclum envasados? La pregunta de la semana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.









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Calabacines rellenos de pollo y piquillos. Receta

Calabacines rellenos de pollo y piquillos


Hoy os propongo una receta de aprovechamiento ideal para cuando nos queda algún filete de pechuga de pollo, calabacines rellenos de pollo y piquillos, en donde la carne como va cortada en trozos menudos y acompañada de los pimientos, con poca cantidad ya nos rinde para hacer un entrante o cena para nuestros comensales.


Si encontráis calabacín redondo como el que yo he usado quedan muy vistoso a la hora de presentarlos, pero también os saldrán igualmente deliciosos con los calabacines alargados, lo único que deberías cortarlos longitudinalmente y no necesitarías tantas piezas de esta hortaliza.


Ingredientes para cuatro personas



  • 8 calabacines redondos, 200 g de pechuga de pollo, 6 pimientos del piquillo, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 huevo, 40 g de queso parmesano, orégano, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.


Cómo hacer calabacines rellenos de pollo y piquillos


Comenzaremos lavando los calabacines. En un recipiente apto para microondas los cocinamos seis minutos a potencia máxima, en mi caso a 800 w, o bien cocinarlos al vapor durante doce minutos en una olla. Una vez pasado el tiempo, cortamos la parte superior de los calabacines, y vaciamos con una cucharilla la carne de estos, reservándola para un plato y colocándolos en una fuente de horno junto con sus tapas. Precalentamos el horno a 180 grados.


Picamos la pechuga de pollo en trozos menudos y la cebolla y los piquillos en dados. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva salteamos tres minutos la cebolla, añadimos los piquillos troceados y la carne de calabacín, dejándolo cocinar cinco minutos. Retiramos de la sartén y salteamos el pollo, dejándolo dorarse cinco minutos más. Salpimentamos.


Unimos todos los ingredientes y les incorporamos el orégano y el huevo batido. Removemos y rellenamos los calabacines. Echamos un hilo del aceite de oliva por encima, espolvoreamos el queso parmesano rallado y horneamos durante 35 minutos.


Calabacines rellenos de pollo y piquillos


Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil


Degustación


Los calabacines rellenos de pollo y piquillos se pueden servir calientes o tibios. Como son tan completos en ingredientes la verdad es que no necesitan más acompañamiento, si acaso una buena cerveza bien fresca para degustar este delicioso plato con sabor auténticamente mediterráneo.


En Directo al Paladar | Calabacines redondos rellenos de carne picada al curry Tikka Masala. Receta En Directo al Paladar | Calabacines rellenos de jamón serrano y setas. Receta




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jueves, 8 de mayo de 2014

Nueva etapa en El Comidista

"El cambio es bueno". "Sí, pero no es fácil". / GIPHY Queridos lectores, oyentes y videntes es motivo de orgullo y satisfacción para mí comunicaros que hoy comienza una nueva fase en este proyecto para dominar el mundo y sojuzgar a la humanidad conocido como El Comidista. Mmm… ¿cómo os…


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Documental lugar: Daytona


Documental Grupo Autogestionado formado por Carolina Jiménez Cencerrado, María del Pilar Ruz Sáez, David Suárez Varela para la asignatura Realización Audiovisual de Fuenlabrada. Corresponde a un restaurante de Fuenlabrada, el Daytona.

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Resumen Rosa y Juan Luís


Os queremos presentar a esta maravillosa pareja Rosa encantadora y Juan Luis que hizo que nos lo pasáramos genial con su gran sentido del humor. Fue un día fabuloso en Restaurante Parque del Rio, en Torre del Mar, como siempre con una organización y decoración exquisita.

Viendo su vídeo me di cuenta de lo que ellos sienten el uno por el otro y espero haber conseguido que eso se note en su vídeo.

Espero os guste y que disfrutéis con el como yo he disfrutado haciéndolo.

Un saludo.

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