Hoy os propongo una receta de aprovechamiento ideal para cuando nos queda algún filete de pechuga de pollo, calabacines rellenos de pollo y piquillos, en donde la carne como va cortada en trozos menudos y acompañada de los pimientos, con poca cantidad ya nos rinde para hacer un entrante o cena para nuestros comensales.
Si encontráis calabacín redondo como el que yo he usado quedan muy vistoso a la hora de presentarlos, pero también os saldrán igualmente deliciosos con los calabacines alargados, lo único que deberías cortarlos longitudinalmente y no necesitarías tantas piezas de esta hortaliza.
Ingredientes para cuatro personas
- 8 calabacines redondos, 200 g de pechuga de pollo, 6 pimientos del piquillo, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 huevo, 40 g de queso parmesano, orégano, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Cómo hacer calabacines rellenos de pollo y piquillos
Comenzaremos lavando los calabacines. En un recipiente apto para microondas los cocinamos seis minutos a potencia máxima, en mi caso a 800 w, o bien cocinarlos al vapor durante doce minutos en una olla. Una vez pasado el tiempo, cortamos la parte superior de los calabacines, y vaciamos con una cucharilla la carne de estos, reservándola para un plato y colocándolos en una fuente de horno junto con sus tapas. Precalentamos el horno a 180 grados.
Picamos la pechuga de pollo en trozos menudos y la cebolla y los piquillos en dados. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva salteamos tres minutos la cebolla, añadimos los piquillos troceados y la carne de calabacín, dejándolo cocinar cinco minutos. Retiramos de la sartén y salteamos el pollo, dejándolo dorarse cinco minutos más. Salpimentamos.
Unimos todos los ingredientes y les incorporamos el orégano y el huevo batido. Removemos y rellenamos los calabacines. Echamos un hilo del aceite de oliva por encima, espolvoreamos el queso parmesano rallado y horneamos durante 35 minutos.
Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil
Degustación
Los calabacines rellenos de pollo y piquillos se pueden servir calientes o tibios. Como son tan completos en ingredientes la verdad es que no necesitan más acompañamiento, si acaso una buena cerveza bien fresca para degustar este delicioso plato con sabor auténticamente mediterráneo.
En Directo al Paladar | Calabacines redondos rellenos de carne picada al curry Tikka Masala. Receta En Directo al Paladar | Calabacines rellenos de jamón serrano y setas. Receta
–
La noticia Calabacines rellenos de pollo y piquillos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1kVRfOF
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1kVRZU7
via WordPress http://ift.tt/1kVRZU7
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.