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jueves, 8 de mayo de 2014

Disfrutemos de lo mejor de Darle la vuelta al Día

Demos la vuelta al día


Este mes hemos podido disfrutar del espacio Demos la vuela al Día, donde hemos encontrado todo tipo de contenido interesante, desde consejos culinarios como la biblioteca básica que todo foodie debe tener o los siete consejos para hacer bien la compra, hasta las siete claves para lograr mejorar nuestra fotografía culinaria o los trucos para escribir un blog de cocina y grabar videorecetas.


Ahora que el espacio Demos la vuelta al Día llega a su fin, echaremos de menos sus ideas frescas, como las 10 ideas para cocinar para nuestra madre, los 10 consejos para comer de tupper en el curro y no morir en el intento o el genial cómo viajar sin salir de la cocina, aunque he de confesar que mi post favorito fue la guía fácil para catar cerveza.


Si aún no habéis tenido posibilidad de conocerlo, os invito a que le echéis un vistazo al espacio Damos la vuelta al Día antes de que cierre sus puertas y toda su sabiduría se pierda en el olvido.


Enlace | Demos la vuelta al Día




La noticia Disfrutemos de lo mejor de Darle la vuelta al Día fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.









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RESIDENCIAL EUSEBIO RIVIERA – CASAS DUPLEX SOLTAS NO EUSEBIO CEARA


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RESIDENCIAL EUSÉBIO RIVIERA — CASAS DUPLEX SOLTAS NO EUSÉBIO/CE


O Residencial Eusébio Riviera e composto por casas duplex soltas, nas proximidades da CE-040 e Restaurante Chico Abílio. Perfeito para ser feliz. Casas Duplex Independentes, com Excelente acabamento, região de crescente valorização, acesso privado, planta inteligente.


Casas: 20 Casas Duplex


Área Privativa: 113,00m²


(03 Suítes sendo 01 Master com Varanda) + Gabinete Reversível


(Pavimento Térreo)


• Sala de Estar e Jantar,

• Gabinete Reversível,

• Banheiro Reversível,

• Ampla Cozinha com Passa Prato e Varanda Gourmet,

• Área Serviço,

• Amplo Quintal,

• Toda em Porcelanato Polido 60mm x 60mm,

• Quintal com Espaço para Ampliação,

• Metais Deca,

• Bancadas em Mármore,

• Esquadrias em Alumínio Branco e Vidros Verdes,

• Corrimão Escada em Alumínio Branco com Vidros Verdes,

• Telhas em Cimento,

• Air-Split em Todas as Suítes,


(Pavimento Superior)


• Suíte 01,

• Suíte 02,

• Suíte Master com Varanda,


Vagas de Garagem: 03


Área dos Lotes: 6,00m x 34,50m = 207,00m²


Recuo de Frente: 10,28m²


Recuo de Fundo: 9,35m²


Recuo Lateral: 1,52m²


DATA DE ENTREGA: 30/06/2014


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Flavio Castro

Corretor e Avaliador de Imóveis

Creci: 8250F


(85) 8727.0000 (OI)

(85) 9917.4441 (TIM)

(85) 9140.3949 (CLARO)

(85) 8205.4411 (VIVO)


Msn: flaviocastrojr@hotmail.com


Skype: flavio_fortaleza


Gtalk: flaviosallouti@gmail.com


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A Pie de Calle : Especial Bodas y comuniones


‘A pie de calle’ ha preparado un programa especial de bodas. Un programa para que tu día más importante sea especial. Te recomendaremos estilismos, restaurantes para tu banquete, las mejores tartas personalizadas, los vestidos más elegantes, regalos curiosos, entre otras cosas. Si estás preparando tu boda o tienes pensado prometerte, este programa de ‘A pie de calle’ no puedes perdértelo.

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Galletas de manga rellenas de chocolate

Galletas de manga rellenas de chocolate


Te enseñaré una receta muy popular, se trata de la receta para hacer galletas de lengua de gato con chocolate. Es una idea estupenda para el postre de los niños, así como también para disfrutar a la hora del té.Estas galletas de manga rellenas de chocolate le gustarán a toda la familia y puedes hacerlas en forma muy sencilla. Sigue los pasos y aprende ahora a realizarla.Ingredientes:12 cucharadas de mantequilla2 y 1/2 tazas de azúcar impalpable6 claras de huevo1 y 1/2 taza de harina2 cucharaditas de extracto de vainillaGanache de chocolatePreparación:Comienza precalentando el horno a 180°C y ubica una hoja de papel encerado sobre una placa para horno.En un bate la mantequilla y, cuando llegue a un punto cremoso, agrega el azúcar y mezcla hasta que se integren.Agrega las claras de huevo con la batidora en la mínima velocidad, debes agregarlas una a la vez. Añade también el extracto de vainilla. Mientras continúas batiendo, agrega la harina poco a poco.Usa una manga repostera con pico… Leer más.


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Carne de cerdo, ¿necesita ser reivindicada?

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Hay diferentes tipos de carnes a nuestra disposición en el mercado y una de ellas es la de cerdo, que en los últimos años ha ganado popularidad y se ha alejado un poco de su fama de carne grasa y nociva para la salud. Por eso hoy nos preguntamos, la carne de cerdo, ¿necesita ser reivindicada en la cocina?.


Carne de cerdo: los cambios que debemos recordar


Siempre se ha considerado que la carne de cerdo es una de las más grasas disponibles en el mercado, por ello, nunca ha tenido buena reputación en el marco de una alimentación saludable. Sin embargo, hay algunos cambios que merecen ser recordados y que nos hablan de una nueva y diferente carne de cerdo.


La clave está en la alimentación de los animales y en su actividad, que fue variando con el paso de los años, dando origen a una carne de cerdo más magra, con mejor calidad de grasas y por lo tanto, con mayores beneficios para el organismo.


Así, hoy tenemos una carne de cerdo con mayor proporción de ácidos grasos monoinsaturados y con menor contenido graso total así como también, con menor aporte de colesterol.


También se han incluido suplementos a la dieta de los cerdos para dar origen a una carne con mayor aporte proteico y menor concentración de lípidos, lo cual sin duda es parte de los grandes cambios que debemos recordar para entender por qué la carne de cerdo de hoy, no es la misma de la disponible hace muchos años atrás.


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Carne de cerdo: no todos los cortes son iguales


Aunque sabemos que hoy la carne de cerdo es mucho más sana que antes, no podemos dejar de aclarar que no todos los cortes son iguales, sino que tal como sucede con otras carnes, podemos encontrar piezas más o menos grasas, con mayor aporte proteico o con contenido de minerales diferentes.


Así, entre los cortes de cerdo más recomendables encontramos el solomillo de cerdo, el lomo de cerdo, la paleta y la pierna de cerdo, que no superan el 10% de grasa por cada 100 gramos ni tampoco alcanzan el 70% de colesterol, cantidad promedio presente en la carne vacuna o en otros cortes de cerdo.


Entre los cortes de cerdo menos recomendables por ser más grasos y menos proteicos, encontramos el tocino, las manitas de cerdo o la panceta.


Asimismo, en el cerdo se nota grandemente la diferencia de una raza a otra, y se sabe que la carne de cerdo ibérico puro es de mejor calidad que la derivada de razas porcinas cruzadas.


cerdo3


La carne de cerdo ibérico puro no sólo es mejor respecto a sus características organolépticas sino que también, concentra menos grasas saturadas y más ácidos grasos monoinsaturados como los presentes en el aceite de oliva, lo cual habla de una carne más sana para la salud cardiovascular por la calidad de sus lípidos.


Claramente la carne de cerdo debe ser reivindicada pero teniendo la precaución de no generalizar al momento de su inclusión en la dieta, pues no toda carne de cerdo es de mejor calidad nutricional y más sana que la derivada del ganado vacuno, bovino u otro.


Cómo sacar mayor provecho al cerdo en la cocina


Para que podamos reivindicar el cerdo en nuestra cocina y sacarle mayor provecho a sus propiedades nutricionales, recomendamos, además de escoger cortes magros, cuidar los métodos de cocción, evitando adicionar grasas de mala calidad, colesterol y calorías a sus recetas.


Así, lo mejor es cocinar carne de cerdo magra al horno, al papillote, en salteados con poco añadido de materia grasa o bien, a la parrilla o a la plancha en cocciones rápidas pero igualmente sabrosas.


Podemos combinar el cerdo con frutas y vegetales varios, pues la grasa de buena calidad presente en su carne favorecerá la absorción de las vitaminas liposolubles presentes en las hortalizas y frutos, mientras que éstos aportarán sus jugos y sabores al plato.


Por otro lado, también es recomendable sumar ingredientes ricos en vitamina C a los platos con carne de cerdo, pues éstos favorecerán la absorción del hierro presente en la carne. Así, podemos elaborar cerdo con zumo de limón o naranja, con pimientos, tomates, perejil, cilantro u otras hierbas y vegetales frescos.


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Teniendo en cuenta todo lo antes dicho, no debemos dejar de incluir carne de cerdo a nuestras recetas, y para ello, os dejamos algunos platos sabrosos y nutritivos a base de cerdo que puedes comenzar a elaborar en tu cocina:



En Directo al Paladar | Los diferentes tipos de carne y su influencia en la salud

En Directo al Paladar | ¿Es sana la carne de cerdo?

Imagen | Thinkstock y Thinkstock




La noticia Carne de cerdo, ¿necesita ser reivindicada? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.









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miércoles, 7 de mayo de 2014

Sardinas marinadas con tomate y aceitunas

Sardina freskue. / EL COMIDISTA Cuando hace unas semanas me llamaron de Comando Actualidad pidiéndome que guisara un plato ante sus cámaras para un programa dedicado a la cocina, entré en el clásico dilema del qué-coño-diantres-hago que me suele invadir en estas circunstancias. Por un lado, mi yo posturista quiere…


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