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sábado, 3 de mayo de 2014

Anna Keville Joyce une comida y diseño para crear preciosas ilustraciones de aves

Anna Keville Joyce une comida y diseño para crear preciosas ilustraciones de aves


Internet es un “arma” muy poderosa, para bien y para mal, pero sin duda me gusta ver el lado positivo que tiene para los curiosos como yo que buscan información continuamente. En los ratos libres de navegación me encanta encontrarme con artistas como Anna Keville Joyce, que une comida y diseño para crear preciosas ilustraciones de aves.


Anna, estilista de alimentos e ilustradora, nos deleita con este último trabajo a base de alimentos y recreación de figuras, bellos pájaros enmarcados en bodegones de verduras y frutas. Sin duda de todo su portafolio, para mí, este es uno de los mejores resultados.


Anna Keville Joyce une comida y diseño para crear preciosas ilustraciones de aves


Un precioso buho, un flamenco o un pájaro carpintero realizados con calabaza, cebolla, pimiento o kiwi, entre otros, con los elementos más utilizados por Anna en este serie, pero no te pierdas sus otros trabajos de fotografía culinaria, e incluso de recetas, tal como nos cuenta en su web.


Si habéis disfrutado y os gusta Anna Keville Joyce, que une comida y diseño para crear preciosas ilustraciones de aves. seguro que os picará el gusanillo y os animaréis a hacer algo similar. Seguro que ahora se ha terminado eso de: ¡Niño no juegues con la comida!


Más información | Anna Keville Joyce

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Flan de huevo en cazuela. Receta para el día de la madre

Flan de huevo en cazuela. Receta para el día de la madre


Mañana es el día de la madre y para mí si hay un postre que representa a todas ellas es el flan de huevo. Mis recuerdos del flan de mi abuela y mi madre son que en muchas ocasiones se hacía en olla a presión, pero como no soy nada fan de este sistema os mostraré cómo hacer un flan de huevo casero en cazuela.


Es una receta muy sencilla y si la hacéis ahora mismo, estará lista para mañana. Seguro que vuestra madre se queda con los ojos abiertos cuando vea que habéis hecho un flan idéntico al suyo sin ningún esfuerzo. ¡Espero que os guste!


Ingredientes para 12 personas



  • Para el caramelo: 200 g de azúcar, 2 cucharadas de agua, 1 gotas de zumo de limón.

  • Para el flan: 10 huevos + 2 yemas, 120 g de azúcar, 1 l de leche entera, vainilla (opcional).


Cómo hacer flan de huevo en cazuela


Empezamos haciendo el caramelo y para ello colocamos en un cazo el azúcar, encima el agua, y sin remover, calentamos a fuego medio. Vamos girando el cazo a medida que veamos que el azúcar se disuelve y toma color poco a poco. Cuando todo el azúcar esté disuelto y el caramelo tenga un tono ligeramente dorado, echamos las gotas de zumo de limón, meneamos y apartamos del fuego.


Caramelizamos el recipiente o flanera repartiendo el caramelo por toda la superficie. Muchísimo cuidado con el caramelo ya que alcanza temperaturas altísimas y quema mucho. Para el flan mezclamos los huevos y las yemas con el azúcar con la leche.


Cuando el caramelo se haya solidificado vertemos la crema colada en nuestra flanera y cubrimos con la tapa o papel de plata. Introducimos en una cazuela alta y amplia, y con cuidado, ayudándonos de un embudo por ejemplo, echamos agua tibia en el fondo de la cazuela hasta que cubra más o menos la mitad de la flanera.


Colocamos la tapa de la cazuela y ponemos a fuego medio bajo, del 1 al 9, más o menos al 3-4 vigilando que el agua no llegue a hervir. Cocemos el flan durante unos 45 minutos y comprobamos el punto de cocción del flan: los bordes deben estar tiesos y el centro menearse ligeramente.


Apagamos el fuego, retiramos la flanera de la cazuela y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente antes de refrigerar. Al día siguiente desmoldamos sobre una bandeja(si el flan se resiste un poco pasaremos el filo de un cuchillo por el borde) y servimos.


Flan de huevo en cazuela paso a paso


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Baja


Degustación


El flan de huevo en cazuela debe hacerse el día anterior a su consumo. Lo aconsejable es que una vez frío esté refrigerado toda la noche, para que gane consistencia, sabor y podamos tomarlo bien fresquito. Podemos acompañarlo si queremos de nata, fruta, helado…


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El alegre y delicioso mundo de Dani Jiménez, ilustrador de El Comidista

El arte de Dani Jiménez, ilustrador de El Comidista


Tengo que reconocer de entrada que el artista que os presento hoy se ha convertido en uno de mis favoritos desde que comencé a seguirle la pista hace unos años. Es español, se llama Dani Jiménez, y a pesar de ser todavía muy joven ya tiene una fructífera carrera a sus espaldas como fundamentalmente como ilustrador. En su trabajo encontramos un gran número de obras dedicadas a la gastronomía gracias a diversas colaboraciones, destacando sus diseños para El Comidista.


Estoy segura de que la mayoría ya habíais visto su trabajo en alguna ocasión, aunque no fuérais conscientes de ello. La prensa está llena de ilustraciones de autores que llenan de vida las publicaciones pero el nombre de los artistas no suele trascender, y por eso me gustaría reivindicar hoy el fantástico trabajo del ilustrador Dani Jiménez.


El arte de Dani Jiménez, ilustrador de El Comidista


Nacido en Barcelona en 1971, Jiménez parecía tener claro desde muy joven que lo suyo era el mundo del arte, y por eso realizó la carrera de Bellas Artes en las especialidades de Pintura y Grabado en la Universitat de Barcelona. Pronto comenzó a hacerse un hueco en el mercado de la ilustración, con unos primeros trabajos en el mundo de la literatura infantil y diversos encargos para prensa y publicidad.


Desde entonces no ha dejado de encadenar encargos para medios muy diferentes, destacando sus colaboraciones en el mundo de la prensa y el editorial, con algunos medios tan conocidos como El País, Vanity Fair, The Guardian, Edelvives o RBA.


Si seguís el blog y los artículos del gran Mikel Iturriaga en El País- si no lo hacéis, deberíais -os habréis encontrado con el trabajo de Dani Jiménez acompañando, y completando, los textos y recetas. Además, Ha sido este autor el encargado de dar vida a los libros de recetas de El Comidista, con tanta maestría que no se echan en falta las típicas fotografías de estas publicaciones.


El arte de Dani Jiménez, ilustrador de El Comidista


Me gusta mucho el estilo personal que ha desarrollado Dani Jiménez a lo largo de su carrera y que se adapta perfectamente a cada uno de los trabajos en los que colabora. Sus ilustraciones son amables pero siempre suelen tener un punto de ironía o de humor, parece tener gran facilidad para crear figuras y personajes simpáticos, transmitiendo siempre buenas energías.


Con trazos nada complicados, las ilustraciones de Dani Jiménez tienen el nivel justo de detalle, sin pecar de minimalista pero tampoco recargando las escenas. Da la sensación de que se mueve como pez en el agua en el ámbito culinario, pues domina sin problemas la representación de todo tipo de objetos y productos gastronómicos.


El arte de Dani Jiménez, ilustrador de El Comidista


Su estilo me recuerda en cierta manera a esas ilustraciones típicas del mundo de la publicidad de los años 50 y 60, que creaban mundos utópicos de familias ideales y cocinas perfectas donde cocinar era poco menos que un placer, y todo salía siempre perfecto.


Como ilustrador también de escenas gastronómicas, Dani Jiménez sabe darle a sus obras un sello personal característico con el que me tiene ganada. Espero seguir encontrando sus creaciones en la prensa y en la publicidad, y sobre todo en más libros de cocina. Para mí, un buen libro de cocina es en sí mismo una pequeña obra de arte, y si las imágenes que lo acompañan son de la calidad del trabajo de Dani Jiménez, el valor artístico se multiplica.


Más información | Dani Jiménez

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Ensalada de nabo asado con papaya y rúcula. Receta

Ensalada de nabo asado con papaya y rúcula. Receta


Es inevitable que estos días cada vez nos apetezca más preparar ensaladas con más protagonismo en nuestros menús diarios. Esta receta de ensalada de nabo asado con papaya y rúcula es fruto de mi obsesión por combinar esta planta con todo tipo de ingredientes frescos, y el resultado no ha podido gustarme más.


La rúcula tiene un sabor algo amargo que no gusta a todo el mundo, pero que yo considero fantástico para crear contrastes de sabor en diferentes platos. El nabo asado adquiere un matiz dulzón muy rico que se potencia con el frescor de la papaya, creando una ensalada diferente pero muy sabrosa. Podríamos enriquecerla con un poco de queso o incluso añadiendo aguacate.


Ingredientes para 4 personas



  • 3 nabos medianos, 1 bolsa de brotes de rúcula, 1 papaya pequeña, 6 nueces, 1 cucharadita de semillas de amapola, zumo de medio limón, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer ensalada de nabo asado con papaya y rúcula


Precalentar el horno a 200ºC. Lavar y secar bien los nabos, cortar los extremos y pelarlos ligeramente con un pelaverduras. Trocear en cubos pequeños y colocar en una fuente. Regar con un poco de aceite de oliva y añadir un toque de pimienta negra. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernos y ligeramente tostados por fuera.


Cortar la papaya retirando las semillas y filamentos del interior. Pelar la piel y cortar en cubos del tamaño de un bocado. Disponer sobre un colador, regar con un poco de zumo de limón y añadir un poco de sal. Dejar que escurran los jugos mientras se enfría el nabo horneado.


Abrir las nueces y trocearlas. Lavar y secar bien la rúcula, si fuera necesario. Disponer una cama de rúcula en cada plato o fuente, añadir la papaya, el nabo y las nueces. Agregar semillas de amapola al gusto. Aliñar con aceite de oliva y limón, y salpimentar.


Ensalada de nabo asado con papaya y rúcula. Receta


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Esta ensalada de nabo asado con papaya y rúcula se puede degustar templada o reposada en frío en la nevera, siempre que la aliñemos en el momento de servir. Podemos tomarla como primer plato o como una cena ligera, aunque personalmente me gusta más disfrutar de la papaya en la hora del almuerzo.


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viernes, 2 de mayo de 2014

Vinicius + Ludmilla


Casamento na Cabana e Restaurante Colher de pau

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Restaurante Sol




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Delicias do Poeta – A proposta do restaurante (C01)


Conheça o Delícias do Poeta: bistrô localizado na vila romana, em São Paulo. Confira quais são os diferenciais do restaurante e a sua proposta. (C01)

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