Bodega Submarina en Restaurante Davila
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Parece que la costumbre de decorar huevos de Pascua se está extendiendo cada vez más en nuestro país, y no es raro ver que cada año se ofrecen en distintos medios como revistas o portales de decoración nuevas ideas para tal menester. He recopilado cuatro ideas preciosas para decorar huevos de Pascua.
Desde luego es una tarea de lo más divertida e ideal para tener a los más pequeños entretenidos durante las vacaciones que se aproximan. Si seguimos la tradición y los escondemos en el jardín o parque la diversión está asegurada. ¡Comprobadlo!
Lo mejor para este tipo de decoraciones es utilizar huevos blancos o morenos, según el diseño que queramos elaborar. Si os resulta complicado encontrar huevos blancos en vuestra zona, agudizad el ingenio y haced un diseño combinando colores que casen perfectamente con el color del huevo.
Los primeros que me han llamado la atención han sido estos huevos decorados que he visto en Crafts Unleashed. En este blog utilizan cuerda de colores Baker’s Twine, que hoy en día se encuentra en mil tiendas, la cual se pega con cola desde la base del huevo hasta la punta.
En segundo lugar nuestra compañera Sandra de La receta de la felicidad utiliza huevos blancos, colorante alimentario y pegatinas pequeñas para hacer estos huevos decorados con topitos. El paso a paso es muy simple y en su blog se puede ver todo el proceso con detalle.
En este Tumblr nos enseñan otra forma preciosa de adorno para huevos de Pascua: con técnica de decoupage. Necesitamos tijeras, servilletas decoradas y cola. El proceso es el mismo que para el decoupage tradicional sobre madera o cristal. ¡Son ideales estos huevos!
Por último el colmo de la sencillez lo he visto de la mano de Raquel nuestra compañera de Trendencias Lifestyle que nos propone utilizar los tan de moda washi tapes para hacer unos huevos de Pascua con mucho estilo. Unas tijeras, diseños bonitos de washi tape e imaginación es lo único que nos hace falta. ¡Esta idea la hago este año!
Todos los materiales usados en estas cuatro ideas se pueden encontrar en tiendas de trabajos manuales o decoración de hogar, incluso algunos como los washi tapes o el baker’s twine se vende en tiendas de todo a euro o bazares chinos. Sólo tenéis que echar un vistazo y os aseguro que os sorprenderá todo lo que tenemos en casa que puede reutilizarse para esta tarea.
Espero que estas cuatro ideas para decorar huevos de Pascua os hayan gustado, o que al menos os puedan servir de inspiración a la hora de hacer vuestros propios diseños. Como habéis comprobado con muy pocos materiales, y además muy económicos, se pueden hacer verdaderas maravillas.
En Directo al Paladar | ¿Cuál es el origen de los huevos de Pascua?
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La noticia Cuatro ideas para decorar huevos de Pascua fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.
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Este año en la Feria Medieval pusieron un puesto de comida balear y por supuesto no podía faltar la sobrasada. Enseguida me puse a buscar opciones para elaborar algún canapé con este delicioso ingrediente y di con esta receta de tartaletas de sobrasada con miel y piñones.
Aunque la receta está hecha con Thermomix, no resulta complicado entender cómo se hace de forma tradicional, así que me he animado y el resultado es muy rico. Por favor utilizad miel muy suave de flores, y si no os gusta mucho, bajad la cantidad para no “matar” el sabor de la sobrasada mallorquina.
Calentamos el aceite en una sartén pequeña. Agregamos los piñones y los tostamos ligeramente a fuego bajo. Echamos la sobrasada removemos durante un minuto y vertemos la miel por encima.
Mezclamos todo bien y cuando la miel esté bien integrada retiramos del fuego. Rellenamos las tartaletas con la mezcla de sobrasada, miel y piñones. Servimos al momento preferentemente.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Baja
Estas tartaletas de sobrasada con miel y piñones es mejor tomarlas recién hechas, aunque también las he probado frías y están muy ricas. Si no os atrevéis con la mezcla de miel y sobrasada, haced las tartaletas solamente acompañando la sobrasada con los piñones.
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Estamos hablando de comida argentina.
Cortesía del Chef Stefano Ferrero del Restaurante Quattro
Abril, más que el mes de las aguas mil, debería ser el mes de las recetas mil, porque el menú semanal con el que inauguramos el mes viene cargadito con un buen elenco de recetas de todo tipo, con las que hacer que la semana sea variada al menos en el terreno de la gastronomía.
Empezamos como siempre por el aperitivo, en esta ocasión por uno muy adecuado para la Semana Santa: unos pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado, aunque personalmente me parece que como aperitivo o entrante me encantaría encontrarme en el plato esta cazuelita de trigueros y huevo de codorniz.
De primero podemos optar por alguna receta de pasta, y para ello no hay nada como aprender cómo combinar cada pasta con su salsa para disfrutarlas al máximo.
Pasamos ahora al plato principal, entre los que, como se acerca ya la Semana Santa, no podía faltar algo de pescado, en este caso un rape salteado con picadillo de tomate y pimientos del piquillo. Para los carnívoros, dos maneras de preparar solomillo de cerdo. Por un lado, Solomillo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez; por el otro, una receta ligera de solomillo de cerdo con habitas.
Antes de pasar a los postres, para llenar nuestra copa, veamos qué recomendación nos ha hecho esta semana nuestro querido enólogo, que en esta ocasión se ha decantado por un Ribera del Duero muy fácil de beber: Trus Roble 2012, perfecto para acompañar algunos de los platos que os hemos sugerido en este menú semanal.
Ahora sí, sin más dilación, la sección que siempre nos hace salivar y perder la compostura, los postres, aunque conviene no abusar, que este año es el año de la dieta mediterránea:
Y ya, para ponerle el broche final al menú semanal, os invitamos a que reviváis algunos de los eventos más destacados de la semana, como la presentación del menú de la Roja de la Cocina para Bocuse d’Or en el Westin Palace de Madrid o todas las novedades que se han presentado este año en la feria Alimentaria 2014.
¡Hasta la semana próxima!
En Directo al Paladar | Menú semanal del 24 al 30 de marzo
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La noticia Menú semanal del 1 al 6 de abril fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.
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