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miércoles, 2 de abril de 2014

Bizcocho de fresas y nata. Receta

Bizcocho de fresas y nata


Que no os extrañe si esta temporada os bombardeo literalmente con recetas que entre sus ingredientes lleven fresas, y es que soy una fan incondicional de esta fruta en todas sus versiones, ya sea para comer como tal o añadirlas en repostería para dar ese punto de fresa asada que tanto me gusta. Así que hoy os traigo un sencillo bizcocho de fresas y nata, emulando el clásico postre en copa, aunque esta vez los ingredientes se unen para desayunar.


En esta ocasión se trata de un bizcocho de los llamados grasos, de miga densa y suave, y con un sabor riquísimo a nata, refrescado de vez en cuando por tropezones de fruta.


Ingredientes para un molde de 22 centímetros de diámetro



  • 230 g de aceite de girasol, 350 g de harina, 250 g de azúcar, 100 g de nata para montar, 4 huevos L, 1 sobre de levadura química, 12 fresas grandes, 1 cucharada de harina para rebozar las fresas, mantequilla para engrasar el molde.


Cómo hacer bizcocho de fresas y nata


Comenzaremos precalentando el horno a 190 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde redondo, mejor desmontable, con un poco de mantequilla derretida.


En un bol batimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Seguidamente le añadimos el aceite en chorro fino y la nata ligeramente montada y mezclamos.


Tamizamos la harina junto con la levadura química y la incorporamos a la mezcla. Lavamos y picamos las fresas y las rebozamos con una cucharada de harina, introduciéndolas en la masa suavemente.


Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante cuarenta y cinco minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio.


Bizcocho de fresas y nata


Tiempo de elaboración | 1 hora y quince minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


El bizcocho de fresas y nata es delicioso para acompañar cualquier desayuno o merienda. Podéis espolvorearlo con azúcar glas o decorarlo con fresas frescas, y si sois muy golosos servir cada ración con una cucharadita de creme fraîche en el plato.


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La noticia Bizcocho de fresas y nata. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Grid Plank, geométricas tablas de madera cuadrículadas

Grid Plank, tablas cuadriculadas


Que me encantan las tablas de madera para la cocina no es ningún secreto, y ya he compartido por aquí varios de mis hallazgos por la red. Hoy os traigo otra propuesta original, en la que diseño y lo práctico se dan la mano para crear unas tablas diferentes. Es la colección Grid Planks, tablas cuadrículadas del estudio de Daphna Laurens.


Esta serie está formada por cuatro tablas de distintas formas y tamaños donde prima lo geométrico y la estructura en cuadrícula de la superficie de una de sus caras. La idea es cortar los alimentos en el lado liso, y servirlos sobre la parte cuadriculada, mucho más atractiva visualmente.


Grid Plan, tablas cuadriculadas


Daphna Laurens es una joven diseñadora que trabaja desde su estudio en Holanda creando sobre todo muebles y objetos de decoración con un estilo muy personal en el que suele jugar con las formas geométricas más esenciales. Ya sea en una mesa, lámpara o en útiles para la cocina, Laurens busca nuevas formas sin recurrir a soluciones demasiado intrincadas, aunando diseño y practicidad.


En esta serie de tablas de cortar, la autora plasma uno de sus motivos más recurrentes, la cuadrícula formada por líneas rectas que se entrecruzan, en un diseño original, elegante y sencillo, a la vez que práctico. Sus obras son siempre funcionales, sin caer en el error de primar la forma, como puede suceder con diseños demasiado vanguardistas.


Grid Plan, tablas cuadriculadas


Las tablas están realizadas en madera de haya de primera calidad, tienen 40 mm de espesor y presentan unas aberturas laterales a modo de asas para su fácil manejo y traslado manual. La autora asegura una larga vida útil a sus obras siempre que se cuiden adecuadamente, para lo que es conveniente aplicar una capa de aceite protector que no emita olores.


Una mesa con alimentos dispuestos en estas tablas puede crear un efecto estético muy original y atractivo, aunque en la página web de la autora no se especifica el precio de cada pieza. Intuyo que no serán precisamente baratas, ya que supongo que se realiza cada obra bajo pedido, pero no estaría mal encontrarse con un diseño parecido a los de Grid Planks en piezas más asequibles.


Más información | Daphna Laurens

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Pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado. Receta de Semana Santa

Pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado. Receta de Semana Santa


Fue en unas Navidades hace pocos años cuando descubrí que me encantaba el bacalao ahumado. En mi casa siempre se ha recurrido más al salmón, pero ahora soy más aficionada a este otro pescado ahumado, de sabor más suave. Aprovechando que está de actualidad por la cercanía de Semana Santa, estos días he preparado algunas recetas muy sencillas, como estos pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado.


Esta receta es muy sencilla y lo bueno que tiene es que podemos prepararla a partir de buenas conservas que tengamos en la despensa. La combinación del pimiento asado con los ahumados me gusta mucho, y el toque de la alcachofa termina de redondear los sabores en un bocado muy simple pero delicioso.


Ingredientes para 4 unidades



  • 4 rebanadas de pan de molde integral o de cereales, 4 corazones de alcachofas grandes en conserva, 90 g de bacalao ahumado, 1 pimiento rojo asado, queso de rulo de cabra, unas hojas de albahaca fresca, aceite de oliva virgen extra, sal gruesa y pimienta negra.


Cómo hacer pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado


Asar primero el pimiento rojo si lo vamos a preparar en casa, pelándolo y retirando las semillas. Cortar en porciones. Tostar las rebanadas de pan hasta dejarlas bien crujientes. Recortar porciones redondas con un molde o, simplemente, un vaso.


Escurrir bien las alcachofas y cortar el rabito, si lo tuvieran. Cortar el bacalao ahumado en tiras finas. Rellenar las alcachofas con el bacalao, salpimentar ligeramente y decorar con albahaca.


Untar cada tosta de pan con queso de cabra y disponer encima un trozo de pimiento. Colocar a continuación las alcachofas rellenas de bacalao y regar o pulverizar con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado. Receta de Semana Santa


Tiempo de elaboración | 10 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Los pinchos de alcachofa, pimiento y bacalao ahumado se preparan en un momento y son estupendos para servir en una cena de picoteo o como aperitivo de la comida. Podemos prepararlos con cierta antelación, pero procurando sacarlos de la nevera un buen rato antes de servir para que no estén demasiado fríos a la hora de degustarlos.


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martes, 1 de abril de 2014

5 Berømte Michelin-Restauranter i Samarbejde Med Nordisk Spisehus




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Punto Mx


Edición del comercial para el restaurante “Punto MX” de Madrid.

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Arroz con sepietas y guisantes

Sólo de acordarme fenezco de hambre. / EL COMIDISTA El arroz tiene muchas propiedades nutricionales, pero si algo lo caracteriza, al menos en España, es su capacidad para generar polémicas, enfrentamientos encarnizados entre comunidades y, por qué no decirlo, noticias chuscas que te llevan a pensar que la humanidad está…


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