Buscar

miércoles, 2 de abril de 2014

Bizcocho de fresas y nata. Receta

Bizcocho de fresas y nata


Que no os extrañe si esta temporada os bombardeo literalmente con recetas que entre sus ingredientes lleven fresas, y es que soy una fan incondicional de esta fruta en todas sus versiones, ya sea para comer como tal o añadirlas en repostería para dar ese punto de fresa asada que tanto me gusta. Así que hoy os traigo un sencillo bizcocho de fresas y nata, emulando el clásico postre en copa, aunque esta vez los ingredientes se unen para desayunar.


En esta ocasión se trata de un bizcocho de los llamados grasos, de miga densa y suave, y con un sabor riquísimo a nata, refrescado de vez en cuando por tropezones de fruta.


Ingredientes para un molde de 22 centímetros de diámetro



  • 230 g de aceite de girasol, 350 g de harina, 250 g de azúcar, 100 g de nata para montar, 4 huevos L, 1 sobre de levadura química, 12 fresas grandes, 1 cucharada de harina para rebozar las fresas, mantequilla para engrasar el molde.


Cómo hacer bizcocho de fresas y nata


Comenzaremos precalentando el horno a 190 grados con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde redondo, mejor desmontable, con un poco de mantequilla derretida.


En un bol batimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen. Seguidamente le añadimos el aceite en chorro fino y la nata ligeramente montada y mezclamos.


Tamizamos la harina junto con la levadura química y la incorporamos a la mezcla. Lavamos y picamos las fresas y las rebozamos con una cucharada de harina, introduciéndolas en la masa suavemente.


Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante cuarenta y cinco minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo éste salga limpio.


Bizcocho de fresas y nata


Tiempo de elaboración | 1 hora y quince minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


El bizcocho de fresas y nata es delicioso para acompañar cualquier desayuno o merienda. Podéis espolvorearlo con azúcar glas o decorarlo con fresas frescas, y si sois muy golosos servir cada ración con una cucharadita de creme fraîche en el plato.


En Directo al Paladar | Bizcocho de Nesquick. Receta

En Directo al Paladar | Bizcocho de leche y mantequilla. Receta




La noticia Bizcocho de fresas y nata. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










via Directo al Paladar http://ift.tt/Phgi6k




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1pJQqwZ



via WordPress http://ift.tt/1pJQqwZ

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.