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domingo, 16 de marzo de 2014

Estofado de papas con carne

Estofado de papas con carne


Salir a comer a algún restaurante o llamar para pedir pizza a casa está bien. Sin embargo, siempre vamos a querer saborear un buen plato casero. Para esos casos, no pierdas la oportunidad de preparar un delicioso estofado de papas con carne, uno de los platos caseros más deliciosos.Lo que más me gusta de esta receta es que es súper sencilla (incluso para los principiantes) pero, aún así, con ella siempre logramos ese delicioso sabor de la comida casera que tan felices nos deja al acabar. Aprende ahora cómo hacerlo y disfruta cada bocado.Ingredientes:(Para 4 personas)1/2 kilo de carne de ternera cortada en trozos3 patatas1/2 pimiento rojo cortado1/2 pimiento verde cortado1/2 cebolla1 diente de ajo picadoVino blanco1/2 pastilla de caldo de carne2 cucharadas de salsa de tomate fritoAceite1 hoja de laurelPerejilSal y pimienta.Preparación:Para hacer estofado de papas con carne, comienza por echar la pastilla de caldo de carne en agua templada.Calienta un poco de aceite en una sartén y dora… Leer más.


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Rafael Gordon habla de Javier Aguirre


El director de cine Rafael Gordon (La Reina Isabel en persona, Teresa Teresa, La mirada de Ouka Leele, Mussolini va a morir, etc.) detiene su comida para enviarnos un rápido mensaje en el que habla del cine de Javier Aguirre.

Vídeo grabaado en el Restaurante Los Ángeles, de Madrid. c/Rodríguez San Pedro, 36. Tfno 91 445 16 91 . madridlosangeles@yahoo.es

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Lo que te perdiste del Salón Internacional de Gourmets, volcado en los productos

salon gourmets


El jueves terminó una nueva edición del Salón Internacional de Gourmets, que ha mostrado durante los últimos días los productos más innovadores y las delicatessen con las que nos sorprenderán los chefs durante este año. Con más de 1000 productos nuevos que se presentaban, un paseo por el Salón para un aficionado a la gastronomía era un paseo agradable lleno de atractivos.


Llama la atención que, junto a los productos más innovadores y los preparados listos para ahorrarnos tiempo en la cocina, vuelven los ingredientes más tradicionales en nuevas presentaciones y permanecen también, casi sin cambios, productos que llenan año tras año los pasillos del Salón Internacional. Por si te lo perdiste este año, te contamos lo que podías encontrar en esta 28ª Edición.


japon salon gourmets


Japón era el país anfitrión por lo que además de un gran Stand lleno de productos tradicionales de su cocina, también pudimos presenciar los shows de cocina que se realizaban casi de forma permantente durante el horario de apertura de la feria.


En el escenario, se sucedía un programa de clases magistrales, seminarios y show cookings realizados por distintos chefs y patrocinados por las distintas provincias y regiones españolas con presencia institucional en el Salón, en las que se podía aprender de la mano de algunos chefs galardonados con una Estrella Michelín, o incluso degustar algunos productos.


En la zona de aprendizaje, vimos los diferentes aliños de aceitunas que con motivo de Aceituning se prepararon en directo, mientras que los niños aprendían sus virtudes. Además, —como en años anteriores— también se sentaban a cocinar y comer en el stand dedicado al salmón noruego.


novedades salon de gourmets


Pero dejando de lado las exhibiciones y cursos, el Salón Internacional de Gourmets está volcado en los productos y lo más interesante de esta feria es pasear recorriendo los diferentes pasillos de los tres Pabellones de IFEMA donde se celebraba la muestra y descubrir las novedades que se presentan en productos.


Entre otros productos destacados, me gustaron las mermeladas artesanas que presentó Portugal cuya foto podéis ver más arriba junto a los tubos de acuarela rellenas de esas mermeladas en formato pasta, que en tan atractivo envase seducían a todos al pasar.


También llamaba la atención el despliegue de sabores de las sales SoSo, o los tronchos de sal de Añana, las conservas de PetraMora, los nuevos caramelos de El Caserío de Tafalla o la gran variedad de productos en conservas.


cervezas gourmets


Me pareció impresionante la gran presencia de cervezas, en especial artesanas, que había en el Salón de Gourmets. Quiero destacar algunas con ingredientes tan peculiares como el níspero o las nueces, también la presentada por Leo Harlem para fines solidarios, o las Far West de Almería y la elaborada con caña de azúcar de Málaga.


Una año más, fueron las provincias y Comunidades Autónomas las que coparon los espacios de mayor tamaño, dando apoyo a los productores de su zona, y realizando todo un despliegue de medios para fomentar el consumo de sus excelencias gastronómicas, que a su vez son un gran motor del turismo.


En todas ellas, presencia de los políticos locales que acompañados de los mejores productores y muchas veces con los representantes más laureados de su gastronomía, defendían sus productos locales, como los mejores que se pueden encontrar en el territorio.


salon de gourmets 2014


Como en pasadas ediciones, un recorrido por el Salón de Gourmets es siempre interesante, para el profesional y para el aficionado que tras el recorrido por los pabellones, terminará descubriendo la calidad de nuevos aceites de oliva virgen extra en envases cada vez más atractivos, licores y vinos de sorprendente calidad, mermeladas de aceituna, paté de ajobacalao o una nueva versión del garum romano.


Se calcula que en esta edición habrán asistido unos 80.000 visitantes, sobre todo profesionales, aunque el último día se abrían las puertas al gran público y numerosos colegios e institutos llevaron a sus alumnos a descubrir las más de 1.000 novedades en productos que se presentaban en el Salón Internacional de Gourmets 2014.


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Receta de Fricasé Paceño directamente desde Bolivia

Receta de Fricasé Paceño directamente desde Bolivia


Para esta oportunidad, te mostraremos cómo preparar la más deliciosa receta de fricasé paceño, un plato de lo más práctico par tener en nuestro librito de cocina. Este es un preparado que se sirve en el almuerzo o bien en la cena.Si nunca has probado el fricasé, tienes que preparar esta receta pues, una vez que la pruebes, sin dudas querrás volver a prepararla. En lo personal, me encanta el fricasé y me gusta cocinarlo cada vez que surge la ocasión. ¿Vamos a prepararlo?Ingredientes:2 cucharadas aceite1 kilo carne de costillas de cerdo, cortada trozos1 taza cebolla picada fina1 cucharadita de comino molido1/2 cucharadita de pimienta negra molida1 cucharadita de orégano desmenuzado4 dientes ajo tostados, pelados y picados finamente1/2 taza ají amarillo remojado, molidoSal a gusto1/2 taza de cebolla verde picada fina8 tazas de agua hirviendo1/2 taza de pan rallado (opcional)Preparación:Para hacer fricasé paceño, comienza volcando las 2 cucharadas de aceite en una olla y frita allí las… Leer más.


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Restaurante Blanco. La Colorada, Asturias


SPOT realizado para el restaurante del Blanco Hotel Spa, donde la cocina tradicional no está reñida con la innovación. Esperamos que os guste.

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1 chef + 1 tequila = 1 receta… MOMA, Restaurante Osaka




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Paella de verduras. Receta

Paella de verduras


Este domingo se van a preparar miles de paellas en nuestro país, coincidiendo con las Fallas. Hay tantas buenas variedades de arroces en paella que es bueno ir variando para no limitarse a la clásica paella de pollo y conejo con verduras de la huerta, o a los arroces a banda, el del senyoret o el arroz negro. Por eso hoy vamos a disfrutar de una buena paella de verduras que como veréis es muy sencilla de preparar y está deliciosa.


Aunque en esta variedad de arroz en paella no vamos a usar ninguna proteína de origen animal, el sabor es delicioso y al menos en mi casa es uno de mis arroces preferidos. Con unas alcachofas frescas, un poco de coliflor y otros restos que tengamos en la nevera, podemos preparar una maravillosa receta de aprovechamiento.


Ingredientes para 6 personas



  • 4 vasos de vino llenos de arroz, 10 vasos de la misma medida, llenos de agua o bien 8 de caldo de verduras, 30 judías verdes planas, 1 diente de ajo, 2 tomates, 1 pimiento verde, 30 judías blancas garrofón, verduras y hortalizas variadas (Coliflor, alcachofas, etc)


Cómo hacer una paella de verduras


La noche anterior, dejamos en remojo el garrofón, las clásicas alubias blancas, ingrediente imprescindible en toda paella. Comenzamos picando muy bien el diente de ajo y lo doramos en aceite, directamente sobre la paella. Añadimos el tomate rallado y el pimiento verde cortado en trozos y preparamos un sofrito que será la base de nuestro fondo o caldo de verduras.


Vamos preparando las verduras y hortalizas que vayamos a utilizar. En mi caso, además de limpiar y cortar en cuartos las alcachofas, y separar los arbolitos de la coliflor, fui picando en juliana algunos restos de verduras que tenía en casa como un calabacín pequeño. Las incorporamos a la paella junto a las judías verdes planas a las que simplemente cortaremos las puntas y partiremos por la mitad o en tres trozos si son muy largas.


Rehogamos en aceite de oliva todas las verduras para no dejarlas en crudo (a excepción de las alcachofas que reservamos para la cocción) y una vez hayan pasado por el aceite, añadimos el agua para hacer el caldo de verduras con la cocción de estas en la misma paella. Si vaís a utilizar caldo de verduras en lugar de agua, entonces usaremos 8 vasos en lugar de 10 porque no tendremos que descontar la que se vaya a evaporar mientras se elabora dicho caldo si partimos de agua.


Tras 15-20 minutos de cocción si partimos de agua, tendremos las verduras y hortalizas tiernas y el caldo con sabor. Añadimos entonces las alcachofas y el arroz y cocemos 6-8 minutos a fuego muy vivo y después otros 12-10 a fuego lento, sin remover el arroz hasta el final de la cocción. Al terminar, ponemos unas ramas de romero, tapamos con un paño húmedo y dejamos que repose nuestra paella unos 5 minutos antes de llevarla a la mesa.


paella de verduras pasos


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Media


Degustación


Para todos los que disfrutamos con las recetas de paellas y arroces, la paella de verduras es una excelente elección para salirnos de las recetas más habituales basadas en la carne o en los pescados y mariscos, y disfrutar de un delicioso arroz en paella para compartir el fin de semana.


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En Directo al Paladar | Receta tradicional de arroz al horno




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