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El amor que nosotros sentimos por este lugar, nuestro arraigo a esta casa por un pasado y un presente, de generación en generación, nos permite disfrutar de cuidar cada detalle, cada espacio, de fusionar lo antiguo con lo nuevo, de esperar con ilusión que cada huésped quede sorprendido durante su estancia.
Mañuko Benta es un lugar especial, con tintes diferenciados en cada época del año, con colores y texturas que brindan sensaciones, con mucha historia y con mucha fuerza. Estamos en permanente cambio y trabajamos para poder llegar a vosotros de la manera más agradable posible. Nuestra dilatada experiencia en la hostelería nos avala. Tenemos la convicción de hacer bien nuestro trabajo.
Pensamos que hoy en día las cosas van muy deprisa y te invitamos a disfrutar de un momento de relax con todas las garantías necesarias para ello. Contamos con un servicio de restaurante que apuesta por la cocina tradicional vasca, platos de toda la vida que harán las delicias de nuestros clientes.
Íntimamente ligados a la naturaleza, os brindamos la posibilidad de disfrutar de un montón de planes y actividades que puedan ajustarse a vuestros gustos. Tenemos propuestas actuales y dinámicas para proponerte, podrás planificar un turismo a la carta, donde la naturaleza y el ocio al aire libre serán protagonistas.
Te invitamos a disfrutar con nosotros de esta casa rural, Mañuko Benta, una casa de con alma de madera y vestido de piedra.
Llegamos a un nuevo jueves, todavía con la alegría en el cuerpo tras la noticia de la publicación de nuestro libro de recetas. Hoy nos toca asomarnos al otro lado del océano para conocer las recetas que han preparado estos días nuestros compañeros de Directo al Paladar México, que cada semana nos proponen platos de lo más apetecibles.
La primavera está a la vuelta de la esquina y eso se nota cada vez más en nuestros menús diarios. El equipo de Directo al Paladar México nos lo demuestra con las ricas recetas que han estado ofreciéndonos estos días en los que las tardes más largas y las temperaturas más agradables invitan a preparar platos frescos llenos de sabor.
Aunque son un plato muy recomendable durante todo el año, con el calorcito apetecen más las ensaladas, y no tienen por qué ser aburridas o repetitivas. Un buen ejemplo es la ensalada de fideos estilo tailandés, donde la base son los ligeros y versátiles fideos de arroz, combinados con vegetales frescos y un toque oriental.
Y es que la primavera es una época ideal para disfrutar de las verduras y hortalizas, que empiezan a estar de temporada con ejemplares mucho más sabrosos. Una buena idea es rellenarlas para convertirlas en un plato completo, como en la receta de berenjenas gratinadas al comino y dos quesos, que además es muy fácil y rápida de preparar.
Los amantes de la carne están de enhorabuena, pues esta receta de carne tirada no podría ser más irresistible. Merece la pena dedicar algún día especial a preparar una gran pieza tierna, como la falda de cerdo, para compartir con los amigos o la familia. La carne resulta tierna y muy aromática gracias a la cocción prolongada.
También con piezas de ave podemos preparar pletos muy apetecibles. Una estupenda manera es la que se nos propone con la receta de pechugas rellenas de queso y pimientos, demostrando que el pollo no tiene por qué resultar soso. El relleno es jugoso y lo convierte en un plato de primera categoría.
Finalizamos nuestro particular menú con un poco de dulce, como no podía ser menos. En esta ocasión tenemos dos recetas también muy frescas, como la gelatina de café con leche, con un toque de licor que aporta un estupendo contraste aromático a al dulce café con leche.
Y para terminar, no podía faltar una buena tarta, como es el pay de queso horneado, estilo Nueva York mexicano, con su base de galletas y un punto cítrico gracias a la lima.
Hasta aquí nuestro paseo por las cocinas de Directo al Paladar México. Espero que os hayan gustado los platos de nuestros compañeros y que os hayan inspirado para ir recibiendo a la primavera en vuestras cocinas. Os espero dentro de siete días para conocer las nuevas propuestas que nos llegarán los próximos días,
En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XVIII)
En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XVII)
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La noticia Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XIX) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
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Me apasionan las verduras y muchas veces me gusta emplearlas como base del plato principal preparándolas rellenas. Tenemos muchas opciones para ello, aunque últimamente lo que más me gusta utilizar es una mezcla de setas con otro ingrediente. En esta ocasión tenemos una rica receta de calabacines redondos rellenos de boletus y gambones.
Los calabacines corrientes se pueden rellenar cortándolos longitudinalmente, pero no hay duda de que la variedad redonda se presta muchísimo mejor a esta forma de cocinar. Todavía son complicados de encontrar, pero os animo a probarlos porque dan mucho juego y quedan muy bonitos en la mesa.
Lavar bien los calabacines y secarlos. Cortar las tapas, reservándolas para la presentación. Hacer unos cortes en diagonal en la carne donde hemos cortado y cocinar en el microondas a potencia máxima durante unos 5-7 minutos, hasta que estén blandos pero firmes. Colocar los boletus en un cazo, cubrir con agua y llevar a ebullición. Cocer unos 20 minutos y escurrir. Reservar el caldo.
Vaciar la carne de los calabacines con un sacabolas o una cuchara, con cuidado de no romper la piel. Desechar las posibles semillas y reservar el resto. Precalentar el horno a 200ºC y engrasar una fuente con aceite. Picar la cebolla y los dientes de ajo. Trocear las colas de gambones, retirando el intestino con un buen cuchillo.
Calentar unas cucharadas de aceite en una cazuela y pochar la cebolla y el ajo. Añadir los boletus y saltear unos minutos. Añadir los gambones y regar con el vino. Sazonar con las hierbas aromáticas y añadir caldo poco a poco según lo vaya necesitando. Pasados unos 10 minutos, añadir la harina y remover bien para que espese. Rellenar los calabacines, coronar con el queso al gusto y hornear unos 15-20 minutos.
Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil
Estos calabacines redondos rellenos de boletus y gambones son muy saciantes, por lo que pueden ser el plato principal de una comida menos contundente. También podemos servirlos como primer plato, completando el menú con alguna receta de carne o pescado.
En Directo al Paladar | Rollitos de calabacín rellenos de espinacas y queso de cabra. Receta
En Directo al Paladar | Calabacines redondos rellenos de carne picada al curry Tikka Masala. Receta
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La noticia Calabacines redondos rellenos de boletus y gambones. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
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In this video we can see this woman, who first was just seat in this spanish-like restaurant, drink some bevarage in this spain cup. Suddently she starts to dance Flamenco! After that she told me that she cant remember anything. The baverage was a tomato’s juice made in Andaluzia, Spain and seems to contain a very powerfull cultural preservative. After seeing this video she told me that she wants to denounce the tomato’s juice factory.
Nesse vídeo podemos ver essa mulher, que a princípio estava sentada neste restaurante que parece espanhol, tomando algo nesta caneca espanhola. Derrepente ela começa a dançar Flamenco! E depois ela me disse não se recordar de nada! A bebida era Suco de Tomate produzido na Andaluzia, Espanha e parece conter algum tipo muito potente de conservante cultural. Após ver esse vídeo, ela me disse que quer processar os responsáveis pelo suco.
Images and edition / imagens e edição:
Yaejin Shin