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miércoles, 12 de marzo de 2014

¡Ya tenemos libro! Las recetas más fáciles de Directo al Paladar

Libro Directo al Paladar - 1


Es para mi todo un honor y una alegría indescriptible anunciaros que ¡Ya tenemos libro! Se titula Las recetas más fáciles de Directo al Paladar y es un compendio con una selección de nuestras recetas favoritas más fáciles de preparar, y alguna sorpresita más, como un prólogo de Mario Sandoval que nos ha hecho mucha ilusión.


El libro sale a la venta el día 17 de marzo por solo 16 euros, y lo podréis encontrar en librerías, grandes almacenes y también en la web de Plataforma Editorial y en Amazon (ahora mismo está de oferta por 15,20 euros). Llega a tiempo como regalo para el Día del Padre, porque estoy seguro de que muchos tenéis padres cocinillas que disfrutarán con la maravillosa selección de recetas que os hemos preparado, y también es perfecto como regalo para el Día de la Madre.


Libro Directo al Paladar - 2


Tras el mencionado prólogo y una pequeña descripción de cada uno de nosotros, encontraréis hasta 66 recetas de todo tipo: aperitivos, ensaladas, primeros, carnes, pescados, panes y, cómo no, postres, cada una de ellas ilustrada con una bonita fotografía a toda página y acompañada de una explicación detallada de los ingredientes y del paso a paso a seguir.


Como bien indica el título, se tratan todas ellas de recetas fáciles, asequibles para el cocinero novel, pero no por ello simples, pues son perfectas para triunfar en cualquier cena o comida que preparéis, desde un aperitivo con mejillones en escabeche hasta un espectacular postre en forma de tarta de queso y yogur griego, pasando por el suculento magret de pato con chutney de mango que ilustra la portada.


Libro Directo al Paladar - 3


No está bien que yo lo diga, y tal vez tenga mucho que ver con que lo hemos ido viendo nacer y a todos los padres les parezcan guapos sus hijos, pero me resulta un libro precioso en el que las recetas escogidas lucen como nunca, hasta el punto de que te dan ganas de prepararlas todas una detrás de otra y enseñarle el libro a todo el mundo, incluida a mi abuela, a ver si con algo tangible se cree al fin que hago algo productivo delante del ordenador.


Todo el equipo de Directo al Paladar quiere agradeceros a vosotros, los lectores, que hayáis hecho posible este libro, porque sin vosotros todo esto no tiene sentido. También agradecer a todos los antiguos editores y a los actuales, que hacen que el blog sea mejor cada día y se haya convertido en el blog de gastronomía líder en España con más 1,8 millones de lectores mensuales.


Agradecer igualmente a Plataforma Editorial por la oportunidad de hacer llegar nuestras recetas a más gente y, cómo no, a todos nuestros amigos, familiares y, sobre todo, parejas, que sufren cada día las incomodidades de que fotografiemos todo lo que comemos. ¡Gracias de corazón!


Libro Directo al Paladar - 4


¡Ah! Se me olvidaba. Durante las próximas semanas haremos algunos actos de promoción en Madrid y otras ciudades, con presentaciones, firmas de libros… estad atentos porque os iremos informando y nos encantaría que os acercárais.


Las recetas más fáciles de Directo al Paladar


Editores de Directo al Paladar

Plataforma Editorial

ISBN 978-8415880462

Precio: 16 euros


Más información | Plataforma Editorial, Amazon




La noticia ¡Ya tenemos libro! Las recetas más fáciles de Directo al Paladar fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.










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Hotel Quinta da Marinha – Restyling 2014


Hotel Quinta da Marinha – Restyling 2014

Venha conhecer o Restyling do Hotel Quinta da Marinha. A redecoração dos principais espaços para reforçar o conforto dos clientes foi o nosso objectivo. A partir de agora vai poder sentir-se ainda mais em casa.


Desde a recepção, ao lobby, aos restaurantes e aos quartos…todo o ambiente está mais contemporâneo.


A recepção conheceu novas cores e luzes, e o lobby recebeu arte nas suas paredes. Os restaurantes deram lugar à tradição portuguesa, conjugada com um look moderno e actual. Os quartos foram enriquecidos com materiais de maior qualidade, não esquecendo uma iluminação mais adequada.


Tudo ficou mais moderno


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El “falso chef” que engañó a la televisión norteamericana

Falso chef


¿Qué os parecería un libro dónde se recogieran recetas de aprovechamiento de restos de las fiestas navideñas o de las cenas del día anterior? Turrones, carnes, caldos y demás a los que se les daría nueva vida para confeccionar otros platos. A priori suena bien, ¿verdad?


Pues esto es lo que proponía el “chef” Keith Guerke, cuando el pasado mes de enero se paseó por cinco cadenas de televisión norteamericanas cocinando recetas un tanto extrañas, y promocionando un libro con sus propuestas de aprovechamiento de los restos de la cena de la noche anterior.


Lo cierto es que estamos tan acostumbrados a los programas de televisión donde los chefs nos preparan sus platos, que creo que este caso que ocurrió en varias cadenas de la televisión norteamericanas no nos hubiera sorprendido, tal y como les pasó a los distintos presentadores que en ningún momento sospecharon que se encontraban ante un falso cocinero.


La idea de sus recetas era sencilla y muy útil para los tiempos que corremos, usar aquello que nos había sobrado para elaborar deliciosos platos, pero estos no eran más que ideas culinarias descabelladas como por ejemplo un cono de helado con salsa de pollo y puré de patata, o batidos de sobras sin sentido que según él equivaldrían a un aporte de energía de seis comidas juntas, todo esto ante la mirada de admiración de los distintos conductores del programa.


En realidad este falso chef era un personaje ficticio que se inventaron los fundadores del Found Footage Festival, un ciclo itinerante que proyecta imágenes de viejos VHS convertidos en montajes humorísticos. Años atrás quisieron promocionar su festival por estas mismas cadenas y vieron que solamente eran emitidos en horario matinal, intentando con esta artimaña que los llevaran al programa en prime time.


Esta semana se ha hecho público que todo aquello era un montaje, y lo que en su momento pasó simplemente como las recetas “peculiares” de un original cocinero, ahora se ha convertido en todo un auténtico fenómeno viral.


Vía | La Vanguardia

En Directo al Paladar | Food Tube, el nuevo canal de You Tube de Jamie Oliver

En Directo al Paladar | Lo siento, no puedo con los concursos de cocina de televisión




La noticia El "falso chef" que engañó a la televisión norteamericana fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Albóndigas caramelizadas con soja y vermut. Receta

Albóndigas caramelizadas con soja y vermut


Quizá no sería un plato de albóndigas aquello que elegiríais para una cena especial, a no ser que os decidierais por estas albóndigas caramelizadas con soja y vermut, una versión de este clásico con carne picada llena de sabor y con ese punto dulce que las hace exquisitas y muy especiales.


En esta ocasión van acompañadas con una salsa preparada con distintos licores, por lo que no es un plato, como es lo habitual, para que disfruten los pequeños de la casa sino que os lo recomiendo para un día de comida entre amigos.


Ingredientes para cuatro personas



  • 600 g de carne picada de cerdo o mezclada con un poco de ternera, 1 huevo, 4 cucharadas soperas de Pedro Ximénez, 6 cucharadas soperas de vermut rojo, 6 cucharadas soperas de salsa de soja, una pizca de cinco especias chinas, 3 cucharadas de harina para rebozar aceite de oliva para freír, sal y pimienta.


Cómo hacer albóndigas caramelizadas con soja y vermut


Mezclaremos en un bol la carne con dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de Pedro Ximénez, las cinco especias chinas, la sal y la pimienta. Le añadimos el huevo batido y removemos bien para que se integre todo en la masa. En otro bol mezclamos el vermut, el resto de la salsa de soja y de Pedro Ximénez


Ponemos la harina en un plato y vamos haciendo pequeñas bolas iguales y rebozándolas en harina. Ponemos una sartén al fuego con aceite y freímos despacio las albóndigas en pequeñas tandas hasta que estén doradas, como unos ocho minutos aproximadamente.


Retiramos el aceite de la sartén y vertemos el contenido del bol sobre las albóndigas, cocinando a fuego alto hasta que la salsa se haya reducido y se torne como un caramelo dorado. Iremos moviendo las albóndigas para que se vayan caramelizando por todos los lados.


Albóndigas caramelizadas con soja y vermut


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Las albóndigas caramelizadas con soja y vermut son ideales acompañadas de una ensalada o un arroz basmati en blanco. Si os gusta mucho estas salsas agridulces como me pasa a mi, solo tenéis que doblar las cantidades de la receta para disfrutar a lo grande.


En Directo al Paladar | Albóndigas en salsa oscura. Receta

En Directo al Paladar | Albóndigas especiadas picantes. Receta




La noticia Albóndigas caramelizadas con soja y vermut. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Bizcocho relleno de chocolate

Bizcocho relleno de chocolate


Nunca nos puede faltar una excelente receta de bizcocho de chocolate, uno de los favoritos de grandes y chicos. Hoy prepararemos un delicioso bizcocho relleno de chocolate que es realmente increíble.Esta receta lleva mucho chocolate y sin dudas será un éxito cuando lo prepares. No te pierdas esta fabulosa y exquisita receta, ideal para fanáticos de los dulces.Ingredientes:Para el bizcocho375 g de mantequilla blanda1 1/3 tazas de azúcar rubia3 huevos2 tazas de harina1/2 cucharadita de polvo de hornear2/3 tazas de cacao en polvo, tamizado200 g de chocolate amargo derretido3/4 taza de lechePara el relleno de chocolate2 cucharaditas de gelatina en polvo2 cucharadas de agua200 g de chocolate amargo picado15 g de mantequilla2 cucharadas de cacao en polvo, tamizado4 huevos1 taza de crema de leche3 cucharadas de azúcar impalpablePreparación:Prepara el bizcocho de esta torta con relleno de chocolate, primero enciende el horno para precalentarlo a temperatura moderada a baja (160º más o menos… Leer más.


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martes, 11 de marzo de 2014

Alcachofas confitadas con caballa

La simplicidad es una virtud. / EL COMIDISTA Pocas preparaciones de las alcachofas superan en voluptuosidad al confitado. Con esta técnica, consistente en sumergir cualquier producto en aceite y cocinarlo un tiempo largo a muy baja temperatura, esta hortaliza adquiere una textura mantequillosa y un sabor intenso brutales. El precio,…


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