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martes, 11 de marzo de 2014

Nuggets de pollo caseras

Nuggets de pollo caseras


Si tienes hijos seguramente sepas que las frituras son de las comida más sencilla para dejarlos contentos. Ningún chico se puede resistir a las famosas nuggets. Pues, hoy te contamos cómo realizarlas en casa porque si las nuggets son ricas, imagina cuán deliciosas son las nuggets de pollo caseras.Ten en cuenta que las frituras no son buenas, pero darte el gusto un día, no hace mal a nadie. Además bien puedes hacerlas al horno, tú eliges cómo cocinarlas. Echa un vistazo a la receta y aprende cómo hacerlas.Ingredientes:1 pechuga de pollo deshuesadaSal al gustoPimientaSazonadorPan o galletas de sodaPreparación:Hacer nuggets de pollo caseras es muy sencillo, primero debes trozar la pechuga encuadrados de más o menos 3 cm de lado.Adereza la pechuga con sal, pimienta y el sazonador. Mezcla todo bien.En una bolsa plástica, coloca las galletas y muele las mismas dentro de ésta.Cuando las galletas estén molidas, en esa bolsa me mete también los trozos de pechuga aderezadas y mezcla.Una vez que… Leer más.


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Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa


Las albóndigas en salsa son una receta deliciosa, y que en general las personas creen que pueden ser complicadas de cocinar, pero hoy, probaremos que no es así.Con esta simple receta de albóndigas en salsa, ya no tendrás excusas para preparar este plato, y de seguro te encantará.Ingredientes:500 gramos de carne picada1/4 taza de queso rallado1 cucharada de orégano1 cucharadita de ajo en polvo1 cucharadita de cebolla en polvo1/2 taza de miagas de pan1 cucharada de perejil2 huevos500 ml de salsa de tomates prontaPreparación:Coloca todos los ingredientes en un recipiente y mezcla bien, usando ambas manos. Comienza a formar bolitas con la mezcla.Calienta una sartén grande a fuego medio y coloca en ella suficiente aceite como para freír. Frita las albóndigas una a una, hasta que estén doradas pero no completamente cocidas.Coloca la salsa de tomate en una olla amplia y calienta bien, luego agrega todas las albóndigas y termina de cocinarlas.Puedes servir las albóndigas solas o acompañarlas… Leer más.


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MIRA DSS para Restaurantes Grupo “EL TXOKO”


Video creado por MIRA DSS para el sistema de Digital Signage de los restaurantes del grupo “El Txoko”.

Dispositivos de emisión: monitores LCD Samsung 400DXN

Software de gestión: Magic Info

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Romantic Photo Frames


Video Presentación ideal para recuerdo de familia, aniversario, compromiso matrimonial pero tambien para empresas del sector de Enlaces Matrimoniales como vestidos de novias, regalos, zapatos, hoteles y restaurantes para eventos del tipo mencionado

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Convite Inauguração Espaço Bistrô


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Bistrô, o Seu espaço para jantar e disfrutar de um ambiente especial só para Si.

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¿Cuándo sacarlas del horno? Cómo saber si las galletas están bien hechas

Cómo saber si las galletas están bien hechas


Yo soy de las que piensan que una casa no es un verdadero hogar sin su tarro o caja de galletas caseras siempre disponible. Admito que es rara la galleta que no me guste, pero es verdad que a veces es difícil conseguir dar con la receta perfecta. Y hay una cuestión a la que se suele prestar poca atención, ¿cómo saber si las galletas están bien hechas?


La mayoría de recetas – y me temo que tengo que incluir las mías – suelen terminar la descripción de sus pasos instando a sacar la bandeja del horno “cuando estén listas”, “bien doradas” o “al gusto”. A pesar de que se suelen indicar tiempos aproximados de horneado, no dejan de ser precisamente aproximaciones. El tiempo exacto dependerá de la cantidad de masa, el tipo de bandeja, el horno, etc. Por eso creo que puede ser útil tener en cuenta algunos factores relativos a las variedades de galletas para obtenerlas en las mejores condiciones.


Algunos consejos generales


Cómo saber si las galletas están bien hechas


Cada variedad de galleta requiere seguir unos pasos concretos, pero hay ciertos puntos básicos que conviene tener siempre en cuenta antes de ponernos manos a la masa. En primer lugar, y aunque suene obvio, es fundamental leer bien la receta, y releerla al menos un par de veces. A veces, con las prisas, podemos pasar por alto ciertas cosas que pueden llevar a nuestras galletas al desastre. Y es esencial saber qué tipo de galleta vamos a obtener, si va a ser crujiente, tierna, planita o esponjosa.


Tras la lectura y con los pasos bien claros, tenemos que comprobar la despensa. En más de una ocasión yo misma me he puesto a hornear pensando que tenía todos los ingredientes, para descubrir demasiado tarde que me faltaba algo. También hay que tener cuidado con las fechas de caducidad, pues una levadura pasada de fecha, por ejemplo, son otro factor de riesgo para fracasar.


Galletas pálidas sin cortadores


Galletas fáciles de chocolate blanco


Esta categoría engloba a las galletas que los angloparlantes denominan drop cookies, es decir, aquellas cuya masa se deposita en las bandejas dejándola caer, normalmente con ayuda de una cuchara. Son masas que no requieren enfriarse, ni se estiran con rodillo ni se recortan con cortadores. Generalmente, este tipo de galletas adquieren una forma redondeada, crecen un poco y son ligeramente tiernas en el interior.


Para saber cuándo estarán listas lo mejor es fijarse en el color. Estas pastas nunca deberían oscurecerse demasiado, por lo que el tono que buscamos es dorado, pálido, con los bordes empezando a tostarse un poco más. La base de las galletas debería ser algo más oscura, por lo que podemos levantar una de las galletas con una espátula para comprobarlo. La parte superior de la galleta seguirá blanda hasta que no se enfríe, por lo que no conviene usarla como guía para comprobar su punto de cocción.


Galletas oscuras


Galletas corazón de Nutella. Receta para San Valentín


Las galletas que incorporan en los ingredientes cacao en polvo o chocolate fundido, melaza o miel oscura, sirope de arce, cremas de chocolate o caramelo, tiñen la masa de tonos más o menos oscuros. Por este motivo, no podremos guiarnos por el color que adquieren al hornearse, ya que es fácil confundirse y sacarlas demasiado crudas, o puede que nos pasemos y el color tostado pase a un desagradable sabor a quemado.


Con estas galletas hay que vigilar mucho la temperatura del horno y el tiempo de cocción. Cuando se acerquen los minutos recomendados por la receta, podemos tocar con suavidad el borde de una de las galletas: estarán listas cuando los bordes se hayan vuelto firmes. Podemos esperar uno o dos minutos con la bandeja fuera del horno antes de trasladarlas con una espátula a una rejilla, para asegurarnos de que la masa se asienta bien.


Galletas mantecosas y delicadas


Shortbread cookies


Hay cierto tipo de galletas cuya característica principal reside en la textura, normalmente por una alta presencia de mantequilla o manteca en la masa. El shortbread escocés y otras pastas de mantequilla similares son muy delicadas a la manipulación, y también durante el horneado. Si las tocamos mientras siguen calientes podemos romperlas, por lo que es mejor evitar tener que levantarlas para comprobar si están listas.


Las galletas mantecosas deberían presentar un color amarillo pálido y nunca se deben dejar tostar. Lo mejor es procurar que tengan un tamaño similar con un grosor uniforme, de tal modo que al tocar suavemente la parte central notemos que está firme. Las dejaremos enfriar ligeramente en la bandeja fuera del horno al menos un par de minutos, antes de intentar trasladarlas a la rejilla.


Otros tipos


Galletas crinkles de chocolate


La variedad de galletas que existen en todo el mundo es enorme, por lo que no siempre las galletas que vamos a realizar se ajustarán a estos parámetros. Por ejemplo, hay algunas galletas cuya masa requiere muy poca harina, ofreciendo un interior untuoso, con chocolate derretido en el caso de las galletas de cacao. El signo más claro de que están listas suele ser el craquelado de la superficie que se forma cuando alcanzan su punto preciso, aunque puedan parecer todavía demasiado blandas al tacto.


Las galletas de mantequilla clásicas usadas para recortar formas con moldes no ofrecen demasiado misterio, ya que su estado ideal presenta un color pálido y una textura firme en los bordes cuando siguen calientes. Al contener una buena proporción de mantequilla, estas galletas permanecen muy blandas antes de enfriarse, por lo que es fácil caer en el error de que les falta horneado. Hay que vigilar el color de los bordes, pues en cuanto se doran un poco se pueden quemar con facilidad en cuestión de segundos.


Consideraciones finales


Cómo saber si las galletas están bien hechas


Vuelvo al primer punto para insistir en la importancia de leer y entender bien cada receta. Aunque siempre hay que tener en cuenta todos estos consejos, cada caso concreto puede ser diferente, y si la galleta en cuestión tiene alguna peculiaridad, debería estar reflejada en las instrucciones de elaboración. Además, si vamos a hornear varias bandejas, lo mejor es introducirlas de una en una, y conviene tener un especial cuidado si esas bandejas son de colores más oscuros, pues tienden a calentar muy rápido las masas por abajo.


Por último, no hay que olvidar las particularidades de cada uno. El resultado final de una galleta puede verse influido por el tipo de harina o de mantequilla, la temperatura y la humedad ambiente, o por el tipo de horno. Además, no podemos dejar de lado los gustos personales de cada uno. Si preferimos una galleta más tostadita, nadie nos impide dejarlas hornear un par de minutos más de lo recomendado para saborearlas a nuestro gusto. Al final, lo importante para que las galletas estén bien hechas, es que podamos disfrutarlas.


Imágenes | Koon, Whitney, Carmen Zuniga

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La noticia ¿Cuándo sacarlas del horno? Cómo saber si las galletas están bien hechas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Tarta fina de naranja sanguina y avellana. Receta de postre

Tarta fina de naranja sanguina y avellana. Receta de postre


Este año casi se me vuelve a pasar la temporada de uno de mis cítricos favoritos, y es que siguen sin ser muy habituales en los mercados. Menos mal que encontré de casualidad unos buenos ejemplares y no dudé en llevármelos a casa, pues tenía claro que quería hornear algún postre con esta fruta. Esta receta de tarta fina de naranja sanguina y avellana es toda una delicia, y muy sencilla de elaborar.


A mí me gusta mucho el sabor de las sanguinas, pero si vuestra fruta es demasiado ácida se podrían caramelizar ligeramente antes de colocarlas en la masa de la tarta. Pero si las cortamos finitas, retirando la parte blanca, y las espolvoreamos con azúcar moreno, para mi gusto no hace falta más. La avellana molida aporta un toque estupendo a la masa, aunque se puede omitir si no tenemos a mano.


Ingredientes para un molde de unos 24 cm de diámetro



  • 100 g de harina de repostería, 30 g de harina integral, 10 g de avellana molida (o sólo 40 g de harina integral) 100 g de azúcar, 1 sobre de azúcar vainillado (2 cucharaditas) 1 huevo L, 1/2 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 pizca de sal, 45 g de mantequilla sin sal, 3-4 naranjas sanguinas, 2 cucharadas de azúcar moreno.


Cómo hacer tarta fina de naranja sanguina y avellana


Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde redondo bajo, o cubrir el fondo con papel sulfurizado. Colocar en un recipiente la harina, la harina integral, la avellana molida, el azúcar, el azúcar vainillado, la levadura química, el bicarbonato sódico y la sal. Mezclar bien con unas varillas.


Añadir el huevo y la mantequilla cortada en trozos. Batir ligeramente con las varillas y a continuación mezclar a mano, estrujando bien la masa para incorporar la mantequilla, hasta obtener una masa homogénea, algo pegajosa pero maleable. Colocar en el molde, apretando bien, dejando ligeramente más gruesos los bordes.


Pelar las naranjas sanguinas a lo vivo, sin dejar demasiada parte blanca y desechando los posibles huesos. Cortar en láminas no muy gruesas. Distribuir en el molde, cubriendo la máxima superficie posible. Espolvorear con azúcar moreno y añadir un par de cucharadas de crocanti de avellanas o almendras. Hornear durante unos 45-50 minutos.


Tarta fina de naranja sanguina y avellana. Receta de postre


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad Fácil


Degustación


La tarta fina de naranja sanguina con avellana es deliciosa a la hora del postre o de la merienda, y no resulta nada pesada. El sabor de la sanguina es muy refrescante y combina muy bien con la base ligeramente crujiente, y la podríamos incluso acompañar con un poco de buena nata o una bola de helado.


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