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viernes, 7 de marzo de 2014

Comienza hoy una nueva edición de la Bizkaia Restaurant Week

Comienza hoy una nueva edición de la Bizkaia Restaurant Week


Desde hoy 7 de marzo, hasta el próximo día 16 arranca una nueva edición de la Bizkaia Restaurant Week gracias a la cual podremos disfrutar menús de cocina de autor a un precio común y muy asequible durante toda una semana.


Este evento comenzó en los años 90 en Nueva York y desde entonces se celebra cada año en ciudades de todo el mundo. En España ciudades como Madrid, Valencia, San Sebastian, o ahora mismo Bilbao, con su segunda edición, se suman a estas grandes iniciativas gastronómicas.


Durante todos estos días podremos disfrutar de los menús especiales en el Restaurante el Botxo o el Lebol Blanc en el mismo Bilbao, el Restaurante MiGaea en la zona de Neguri o el Restautante Pablo Urzay en Las Arenas, entre otros. Todos ellos fabulosas opciones que de otro modo para muchos resultan inalcanzables.


Así que vivís en Bilbao o cercanías, o pensáis pasaros este fin de semana por aquí, que por cierto disfrutamos de un fabuloso anticiclón que hay que aprovechar, no dudéis en probar alguno de los restaurantes participantes en esta nueva edición de la Bizkaia Restaurant Week.


Más información | Bizkaia Restaurant Week

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En Directo al Paladar | Valencia Cuina Oberta Restaurant Week V




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Ensalada de pavo al estilo japonés. Receta

Ensalada de pavo al estilo japonés - presentación


El otro día probé el pollo al estilo japonés —también conocido como pollo karaage— en el restaurante La Oveja Negra y pensé que sería una buena manera de utilizar unos filetes de pavo que tenía muertos de risa en la nevera y preparar esta ensalada de pavo al estilo japonés.


El karaage es un tipo de rebozado muy habitual en tierras niponas, y consta de dos partes. Una primera parte en la que maceramos la carne con una salsa de soja, ajo y jengibre, y otra el clásico rebozado con harina. Fácil y delicioso a partes iguales.


Ingredientes



  • Para la carne: Filetes de pavo (también valdría pollo), harina de trigo (podemos mezclarla con un poco de almidón de maíz), jengibre en polvo y romero

  • Para el macerado: 1/2 vaso de salsa de soja, 2 dientes de ajo, un poco de jengibre (fresco o en vinagre)


Cómo hacer una ensalada de pavo al estilo japonés


Empezamos preparando la salsa para el macerado. En un cuenco colocamos la salsa de soja, los dos dientes de ajo picado y el jengibre en láminas. Debemos dejar que la salsa se impregne bien del ajo y el jengibre, así que lo ideal es prepararla unas horas antes de la comida.


Por otro lado, cortamos los filetes de pavo (o pechugas de pollo) en pequeñas tiras o trozos que podamos comer de un bocado, y los introducimos en la salsa, removiendo bien y “masajeando” la carne para que se impregne bien de la salsa. Dejamos macerar unos 15 o 20 minutos y procedemos a enharinar.


Ensalada de pavo al estilo japonés - elaboración


Aunque la receta original no lo dice, a mi me gusta añadir un poco de romero seco y jengibre en polvo a la harina. En cualquier caso, el proceder es el mismo de siempre: enharinamos bien, freímos en aceite bien caliente y escurrimos el aceite sobrante en un plato con papel de cocina. Por último, servimos el pavo al estilo japonés en una ensalada de lechugas variadas, tomate, pepino y cebolla tierna.


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


Degustación


La ensalada de pavo al estilo japonés es toda una alegoría a los sentidos. El sabor del pavo macerado con la soja junto con el toque de jengibre y el rebozado combina a la perfección con la frescura de la ensalada, resultando mucho más interesante que el clásico pollo empanado que podemos añadir a una ensalada.


En Directo al Paladar | Wasabi. Una raíz japonesa con muy mala leche

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Restaurante Marégrafo




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conquistando paladares


En el 2014 restaurante El Cebollero reúne los mejores sabores, olores y texturas para conquistar tu paladar y permitirte vivir una experiencia gastronómica diferente que une amigos. Los esperamos en El Cebollero un lugar para ustedes y de ustedes.

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Carnaval en el restaurante Factoria Social


Un sabadete con mis amigos de Factoria Social y sus singulares ambientaciones del restaurante

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Restaurante La Oveja Negra, delicias sin complicaciones en Valencia

Restaurante la oveja negra - 1


¿Nunca os ha pasado que cuando tenían que haceros la foto en el colegio o para el DNI, justo ese día os levantabais con el pelo rebelde, os manchabais la camisa en el desayuno o, peor aún, os salía un grano en la frente? Pues un poco parecido le ha pasado al restaurante La Oveja Negra, que ofrece delicias sin complicaciones en Valencia.


Y es que ya han sido varias las visitas que he hecho a este pequeño y cuco restaurante en la zona de Aragón, pues está relativamente cerca de mi casa, y justo cuando decido llevarme la cámara para hacerle fotos, es el día que tienen un menú más normalito y menos fotogénico. Aún así, he pensado que os gustaría conocerlo.


Restaurante la oveja negra - 2


Las veces que he ido a este pequeño local de curioso nombre han sido siempre a mediodía, ya que ofrece un menú por 9 euros que incluye bebida y postres caseros (hacen tartas de todo tipo) que está realmente bien.


En esta ocasión nos ofrecieron tres primeros: espinacas a la crema, ensalada griega y calamares rellenos de habas. Yo quería probar estos últimos, pero se les habían acabado (fuimos un poco tarde) así que optamos por los otros dos. En otras ocasiones recuerdo probar una rica ensalada César y también unos deliciosos -pero algo escasos— espaguetis carbonara.


Restaurante la oveja negra - 4 Restaurante la oveja negra - 4


La espinacas a la crema estaban realmente buenas, tenían pasas rehidratadas en su interior y un huevo sobre las espinacas. Lástima que estuviera demasiado hecho y la yema se hubiera cuajado, porque entonces hubiera sido un plato delicioso. La ensalada griega estaba buena, pero tampoco nada del otro mundo.


De segundo plato había algo más de oferta, incluido un tataki de salmón y una calzone de jamón y sobrasada, pero optamos por un plato de arroz con costillas y pimientos y otro de pollo a la japonesa.


Restaurante la oveja negra - 5 Restaurante la oveja negra - 6


Los arroces son realmente la especialidad de este lugar, recuerdo uno de gambas y sepia que probé en otra ocasión que estaba espectacular. Este arroz de costillas y pimientos rojos era más mundano, pero estaba en su punto y muy sabroso.


Por otro lado, las carnes tampoco se les dan nada mal. El pollo a la japonesa estaba jugoso y con ese punto tan rico de jengibre de este peculiar rebozado japonés, pero también recuerdo unas costillas caramelizadas a la miel de otra visita. Lo único malo, que las raciones son un poco escasas, aunque con el postre uno no se queda con hambre.


Restaurante la oveja negra - 7 Restaurante la oveja negra - 8


Como he comentado al principio, el postre es también uno de sus puntos fuertes, pues todas las tartas las preparan ellos: de queso y chocolate, tiramisú, de profiteroles, de triple chocolate, pastel ruso… dan ganas de probarlas todas, aunque nos quedamos con la primera y la última, ambas muy ricas, y todas las que he probado hasta ahora muy recomendables.


En definitiva, La Oveja Negra es un restaurante sin muchas pretensiones —aunque la decoración y la vajilla está cuidada— pero que ofrece platos con un toque diferente casi al precio de un menú cualquiera. Siempre está lleno, aunque normalmente no tanto como para tener que reservar para comer.


Restaurante La Oveja Negra


Vicente Sancho Tello, nº20

Valencia

Tel: 963 62 60 36

Precio: 9 euros por persona con pan, bebida y postre (café por un euro más)


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