Buscar

viernes, 7 de marzo de 2014

Ensalada de pavo al estilo japonés. Receta

Ensalada de pavo al estilo japonés - presentación


El otro día probé el pollo al estilo japonés —también conocido como pollo karaage— en el restaurante La Oveja Negra y pensé que sería una buena manera de utilizar unos filetes de pavo que tenía muertos de risa en la nevera y preparar esta ensalada de pavo al estilo japonés.


El karaage es un tipo de rebozado muy habitual en tierras niponas, y consta de dos partes. Una primera parte en la que maceramos la carne con una salsa de soja, ajo y jengibre, y otra el clásico rebozado con harina. Fácil y delicioso a partes iguales.


Ingredientes



  • Para la carne: Filetes de pavo (también valdría pollo), harina de trigo (podemos mezclarla con un poco de almidón de maíz), jengibre en polvo y romero

  • Para el macerado: 1/2 vaso de salsa de soja, 2 dientes de ajo, un poco de jengibre (fresco o en vinagre)


Cómo hacer una ensalada de pavo al estilo japonés


Empezamos preparando la salsa para el macerado. En un cuenco colocamos la salsa de soja, los dos dientes de ajo picado y el jengibre en láminas. Debemos dejar que la salsa se impregne bien del ajo y el jengibre, así que lo ideal es prepararla unas horas antes de la comida.


Por otro lado, cortamos los filetes de pavo (o pechugas de pollo) en pequeñas tiras o trozos que podamos comer de un bocado, y los introducimos en la salsa, removiendo bien y “masajeando” la carne para que se impregne bien de la salsa. Dejamos macerar unos 15 o 20 minutos y procedemos a enharinar.


Ensalada de pavo al estilo japonés - elaboración


Aunque la receta original no lo dice, a mi me gusta añadir un poco de romero seco y jengibre en polvo a la harina. En cualquier caso, el proceder es el mismo de siempre: enharinamos bien, freímos en aceite bien caliente y escurrimos el aceite sobrante en un plato con papel de cocina. Por último, servimos el pavo al estilo japonés en una ensalada de lechugas variadas, tomate, pepino y cebolla tierna.


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Media


Degustación


La ensalada de pavo al estilo japonés es toda una alegoría a los sentidos. El sabor del pavo macerado con la soja junto con el toque de jengibre y el rebozado combina a la perfección con la frescura de la ensalada, resultando mucho más interesante que el clásico pollo empanado que podemos añadir a una ensalada.


En Directo al Paladar | Wasabi. Una raíz japonesa con muy mala leche

En Directo al Paladar | Receta de pollo al estilo asiático




La noticia Ensalada de pavo al estilo japonés. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.










via Directo al Paladar http://ift.tt/O261u8




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1fPAQIA



via WordPress http://ift.tt/1fPAQIA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.