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[osv|5207506]Las preparaciones agridulces me gustan mucho, una de mis favoritas es dados de pulpa de bondiola en miel, es que puedes servirla con casi cualquier acompañamiento o también en brochettes como aperitivos.Hoy te mostraré cómo preparar la receta de dados de pulpa de bondiola en miel, pues no tengo dudas de que esta receta te encantará. Lo mejor es que hemos creado un video en forma exclusiva para esta receta, por lo que aprenderás a realizarla en un santiamén.Ingredientes:400 gr de bondiola de cerdo, cortada en dados100 ml de salsa de soja100 ml de aceto balsámico100 ml de mielSemillas de sésamo Preparación:Para preparar pulpa de bondiola en miel, comienza calentando a fuego lento la salsa de soja junto al aceto balsámico y la miel, revuelve para mezclar todo. Cocina 30 minutos aun a fuego bajo.Echa la salsa que has preparado sobre la carne mientras aún está tibia y deja marinar por unos 30 minutos. Sobre el wok caliente echa la bondiola ya marinada y deja cocinar durante 10… Leer más.
Faltan solamente dos meses para que sea entregado el Premio Nacional de Gastronomía 2013, finalmente será a mediados mes de mayo cuando sabremos quién se alza con el cotizado galardón en sus distintas categorías.
El pasado día 3 de marzo la Real Academia de Gastronomía anunció quiénes serán los candidatos a él. Así, en la categoría de jefe de cocina, han sido nominados el vizcaíno Eneko Atxa de Azurmendi, Madrid, el alicantino Kiko Moya del L´Escaleta y por último el madrileño Mario Sandoval por el restaurante Coque y el espacio gastronómico Columbus del Casino de Madrid.
Mario Sandoval con una estrella Michelin y tres soles Repsol, ha sido propuesto por segundo año consecutivo a optar a este premio. Los otros dos candidatos tampoco se quedan atrás, Eneko Atxa tiene tres estrellas Michelin y tres soles Repsol, y se ha formado con grandes maestros como Berasategui y Andoni Luis Aduriz, para posteriormente en su casa Azurmendi defender una cocina inspirada en platos de raíz unidos a otros mucho más vanguardistas.
Por su parte Kiko Moya, premiado con una estrella Michelin y tres soles Repsol, nos presenta en L´Escaleta, un restaurante familiar, una cocina de producto y muy local, pero sabiamente actualizada.
Pero además de esta categoría de Jefe de cocina, también se han nominado para la categoría de Jefes de sala, a Javier Andrés Salvador de La Sucursal en Valencia, Kontxi Behobide de Arzak y Diego Rodríguez Rey de El Bohío, mientras que en la categoría de sumiller se han elegido a Isabelle Brunet de Monvinic y Pilar Cavero de El Celler de Can Roca en Girona.
También destacar otras nominaciones, a la mejor labor periodística, el premio especial de Gastronomía, el Premio Especial a Toda una Vida, así como por primera vez se otorgarán los Premios a la Gastronomía Saludable. Todo un acontecimiento del que desde Directo al Paladar estaremos muy pendientes.
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La noticia Los candidatos al Premio Nacional de Gastronomía 2013 en la categoría de Jefe de cocina son… fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.
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Desde siempre una manzana al horno me ha parecido un postre sencillo, pero a la vez delicioso. Si a eso le unimos un cremoso arroz con leche os podréis imaginar el resultado. Pues bien aquí tenéis esta unión hecha realidad, manzanas rellenas de arroz con leche.
Un postre que puedes prepararlo a partir de un arroz con leche recién cocinado, o bien ser de aprovechamiento de restos que os hayan quedado de otra elaboración como era mi caso.
Comenzaremos calentando agua abundante en una olla hasta que hierva, entonces añadimos el arroz y la pizca de sal y lo cocinamos durante doce minutos. Lo escurrimos y reservamos.
Mientras calentamos en otra olla la leche con la vaina de vainilla hasta que hierva, le agregamos el arroz y lo cocinamos durante veinte minutos removiendo cada poco. Añadimos 100 g del azúcar y cocinamos dos minutos más. Reservamos en una fuente.
Precalentamos el horno a 200 grados y engrasamos con mantequilla una bandeja refractaria. Lavamos las manzanas y cortamos la parte superior como si fuera una tapa. Vaciamos el interior de la manzana un poco y rellenamos con el arroz con leche, añadimos una cucharadita de azúcar y un trocito de mantequilla y horneamos durante treinta minutos.
Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto
Dificultad | Fácil
Las manzanas rellenas de arroz con leche se deben de consumir calientes o templadas, espolvoreadas de canela están deliciosas. Un postre estupendo para que aprovechéis pequeños restos de arroz con leche que ya no os llegan para comer todos los de casa.
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Vino y chocolate, qué excelente combinación para deleitarnos y darnos un gusto. La receta de esta ocasión, combina ambos ingredientes en una forma más que deliciosa. Vamos a aprender cómo hacer trufas al vino tinto, un verdadero manjar.A pesar de lo delicioso de su sabor y lo elegante de su aspecto, estas trufas al vino tinto son bien sencillas de preparar. Para aprender a realizarlas, solo sigue los pasos de esta receta que te mostramos a continuación, te va a fascinar.Ingredientes:350 gr de chocolate con leche1/2 taza de crema de leche2 cucharadas de vino tintoPolvo de cacao o lascas de chocolate para cubrirPaso a paso:Si quieres darte el gusto con esta receta de trufas al vino tinto, comienza colocando 2 cm de agua en una sartén y lleva a hervir.Sobre el agua coloca un recipiente y en éste la crema y el vino tinto; deja en el fuego revolviendo hasta que esté tibio. Retira del calor y agrega el chocolate en trozos. Mezcla hasta lograr una preparación suave y lleva al refrigerador… Leer más.