Desde siempre una manzana al horno me ha parecido un postre sencillo, pero a la vez delicioso. Si a eso le unimos un cremoso arroz con leche os podréis imaginar el resultado. Pues bien aquí tenéis esta unión hecha realidad, manzanas rellenas de arroz con leche.
Un postre que puedes prepararlo a partir de un arroz con leche recién cocinado, o bien ser de aprovechamiento de restos que os hayan quedado de otra elaboración como era mi caso.
Ingredientes para seis personas
- 6 manzanas Fuji u otra variedad que os guste, 150 g de arroz redondo, 750 ml de leche entera, 1 vaina de vainilla, 150 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 2 yemas de huevo, una pizca de sal
Cómo hacer manzanas rellenas de arroz con leche
Comenzaremos calentando agua abundante en una olla hasta que hierva, entonces añadimos el arroz y la pizca de sal y lo cocinamos durante doce minutos. Lo escurrimos y reservamos.
Mientras calentamos en otra olla la leche con la vaina de vainilla hasta que hierva, le agregamos el arroz y lo cocinamos durante veinte minutos removiendo cada poco. Añadimos 100 g del azúcar y cocinamos dos minutos más. Reservamos en una fuente.
Precalentamos el horno a 200 grados y engrasamos con mantequilla una bandeja refractaria. Lavamos las manzanas y cortamos la parte superior como si fuera una tapa. Vaciamos el interior de la manzana un poco y rellenamos con el arroz con leche, añadimos una cucharadita de azúcar y un trocito de mantequilla y horneamos durante treinta minutos.
Tiempo de elaboración | 1 hora y cuarto
Dificultad | Fácil
Degustación
Las manzanas rellenas de arroz con leche se deben de consumir calientes o templadas, espolvoreadas de canela están deliciosas. Un postre estupendo para que aprovechéis pequeños restos de arroz con leche que ya no os llegan para comer todos los de casa.
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La noticia Manzanas rellenas de arroz con leche. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.
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